Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Так, официальный отчёт опубликован, первые видео и фото выложены - можно и свои впечатления написать.

Итак, мы это сделали))) Провели третий открытый ковёр по оружейным единоборствам - после паузы почти в четыре года (предыдущий был осенью 2015го). В этот раз уже силами двух клубов-организаторов, да)))
Для меня ОК это вообще довольно знаковое и важное мероприятие, в силу ряда причин. И то, что снова стало возможным его провести меня неимоверно радует.

А то, что получилось оно хорошо - радует ещё больше :)
Да, в этот раз мероприятие получилось менее масштабным - зал меньших размеров, меньшее количество участников, отсутствие прессы/телевидения. С другой стороны, отчасти, оно так было сделано фактически специально - как пробный шар. Потому как надо было понять ряд вещей: а можем ли - сейчас и так? И нужно ли оно? Что же, ответы оказались вполне положительными. Да, можем. Да, нужно.
Потребовалось немного "раскачаться", чтобы вспомнить, как это делается, но в итоге - в очередной раз проделав 90% организационной работы вдвоём - мы получили мероприятие, за которое не стыдно. Около пятидесяти активных участников, что для наших мест уже немало, плюс какое-то количество зрителей. В том числе иногородние - Находка, Хабаровск, Комсомольск-на - Амуре - что порадовало особо, поскольку фактически вывело ОК на межрегиональный уровень.
Четыре мастер-класса - про трость от меня, местные "филиппинцы" демонстрировали базовую технику своей ножевой системы, "Дикие Сердца" опять знакомили людей с СМБ, а Вой рассказал про парные мечи в формате "терфехта". Я, к слову, в процессе очень сильно удивлялся, как мы раньше делали семь МК на четыре часа, когда тут четыре еле уложили в три часа. А потом обнаружил, что на прошлых Коврах мы между мастер-классами перерыв делали в 10 минут а не полчаса, как здесь)))
Три часа спаррингов на всём подряд - я в этот раз "убился", но обеспечил дополнительное разнообразие по арсеналу, добавив к уже привычным вещам макеты МПЛ, мачете и гуманизированные трости. Причём, доделывалось это всё традиционно в ночь накануне, так что спал я перед мероприятием каких-то 3,5 часа :gigi: Однако, кмк, оно себя оправдало. Трости, по ощущениям, были чуть ли не самым популярным девайсом, да и в целом, из того что я видел, большая часть народ предпочитала работать именно гуманизированными макетами, а не дюралью и прочим условно-ролевым оружием, в отличие от прошлого раза.
К слову, надо отметить, что представителей местного РД в этот раз в принципе было меньше. Да, я слышал про то, что "суббота, народ учится", но первый ОК был тоже в субботу - и ничего.
На удивление, получилось не только поорганизаторствовать, но и поучаствовать самому - девять полноценных спаррингов, если не ошибаюсь. Из них три - на тростях)))

В общем, получилось хорошо - и хорошо весьма. Причём, в процессе подготовки обнаружилось несколько моментов, которые, если их правильно проработать, могут сделать следующие мероприятия ещё больше и интереснее. Ну, и я искренне надеюсь, что следующие мероприятия - будут)





@темы: ножевой бой, отчеты, видео, палочный бой, мероприятия, фехтование

Комментарии
20.03.2019 в 02:18

Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Отлично было, мне понравилось)