Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Четвёртый день пытаюсь заставить себя сесть и написать отчёты по Москве.
Но какая-то совершенно чудовищная обратная акклиматизация этому усиленно мешает. И ведь, что интересно, при перелёте туда никаких неудобств не возникло - при том, что по факту в день перелёта я не спал двадцать шесть часов. Но вполне себе благополучно вписался в непривычный часовой пояс, просыпаясь в интервале между 7 и 9 часами и засыпая в районе полуночи. А тут... Четверг ещё был куда ни шло, но последние три дня я тупо сплю в промежутках между тренировками - и продолжаю хотеть спать. Трындец какой-то.

Так что пока ограничусь небольшими путевыми заметками - не затрагивая основные причины поездки.

Перелёты дались мне легко, что меня порадовало. Самым большим минусом была скука - учитывая, что поспать у меня получилось только на обратном пути и от силы пару часов из восьми. Кормят в самолётах просто отлично. Какого-то физического или психологического дискомфорта от полёта я тоже не испытал, не считая момента, когда начали заходить на снижение, подлетая к Москве - уж не знаю, в чём было причина, но в какой-то момент у меня возникло ощущение, что у меня сейчас мозги через уши полезут, блин. Благо, длилось это не долго. Опять же, когда снижались к Владивостоку, ничего подобного не было.

Прошлый мой визит в Москву выпал на февраль. Так вот, в мае она смотрится гораздо лучше) Как минимум из-за обилия зелени. Но жить бы я там всё равно не хотел.

Исторический центр красив, но, на самом-то деле, не слишком велик и, если просто гулять, не зависая в музеях/магазинах/кабаках, обходится за не такое уж большое время.

За пределами кольца - Хабаровск Хабаровском))) Только растянутый вширь.

Арбат - скучный.

Цены на еду и прочие мелочи - такие же. Что-то дешевле, что-то дороже (реже). Вот выбора больше, это да. Зато цены во всяких забегаловках - ощутимо выше.

Метро - вещь! Вот в этом - завидую. У нас, конечно, метро не проложишь, но даже просто стабильно и допоздна работающий общественный транспорт - это было бы очень круто.

Слышали вот это "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", да? НИ-ФИ-ГА! Чисто там, где поливальные машины проходят за день по нескольку раз, в том числе и по придомовым территориям. А за ними - трактора с щётками. Да, в том числе и по дворам. И это не говоря про тусующиеся на каждом углу бригады дворников/рабочих и прочее в том же духе. При таких раскладах и у нас бы город блестел. А когда поливальная машина в лучшем случае проходит один раз, ночью, а дворник при доме может в принципе отсутствовать пару-тройку месяцев...

@темы: путевые заметки