Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Давненько не писал толком ничего за тренировки. Исправляюсь)))

Последние три недели вошёл в график 9-11 тренировок в неделю. Это я только боевые считаю, групповые и индивидуальные – нож, палка, сабля, рукопашка, силат. Плюс ещё начал восстанавливать показатели по бегу – на этой неделе уже дошёл полутора часов и, соответственно, где-то 15-16 км непрерывного бега. Правда, пока – единожды.
Как следствие – зимние 85 кг превратились в стабильные 80, а после пробежек весы так и вовсе 78 показывают какое-то время.))) В идеале, надо бы к концу мая согнаться до 76, но вот прямо «рваться» в этом направлении я не буду. Получится – значит, получится. Нет – ну, значит, нет.

Про силат я чуть позже напишу отдельный пост, а сейчас – немного за оружейку:

В ножевой группе усиленно готовимся к Кубку России – да, до него ещё больше месяца, но пашем мы уже сейчас. Очень хочется выступить в Москве качественно. Каких-то наполеоновских планов – типа «приехать и всё выиграть» - я не питаю: чужие правила, непривычные бойцы, не совсем понятные оценки действий. Но ехать и выступать надо. Как говорится «себя показать и на людей посмотреть». И, уж если показывать, то должно быть – что)))
Так что сейчас ножевые – это экшен, экшен и ещё раз экшен. Много работы по лапам, отработки перемещений и различных спаррингов. Одежду и снарягу уже к середине тренировки можно выжимать.
Команда, кстати, у нас подбирается весьма и весьма неплохая – едем впятером, что ощутимый прогресс, по сравнению с первой поездкой в Москву на соревнования, когда нас было всего двое. И, если что, основным претендентом на победу в нашей пятерке я считаю не себя, а Рому – он стал более чем серьёзным противником и довольно регулярно умудряется меня переигрывать в спаррингах с ощутимым преимуществом.
Хотя вот, кстати, интересный момент – если в зале тот же Рома меня регулярно «выносит», да и вообще я себя периодически чувствую подсдавшим в техническом плане, то при работе на свежем воздухе, на непривычной поверхности, будь то брусчатка, земля или что-то ещё, преимущество внезапно и весьма ощутимо оказывается на моей стороне. Сказывается, видимо, привычка работать в любых условиях, которая у других ещё выработаться не успела.

Тренировки по палке как-то неожиданно временно трансформировались в тренировке по сабле – народ подразбежался, а те, кто остались, планируют выходить на «Зеркала» в номинацию «меч-меч», отсюда и такая внезапная трансформация. Соответственно пришлось скорректировать программу, потому как для турнирного формата перекладывать чисто палочную технику на саблю – не самая лучшая идея, особенно в условиях подготовки в довольно сжатые сроки. Так что сконцентрировались на сабельной «классике» и отрабатываем её. Мне результаты нравятся, но, конечно же, посмотрим, что из этого выйдет на турнире.
Кроме зальных тренировок активно звеним саблями на открытых уличных по субботам – три уже провели. А вместо обломавшейся из-за погоды прошлой я съездил в «Отражения» - тоже весьма продуктивно, восемь спаррингов.
Под это дело что-то взял и раскопал в залежах дюралевый «дао», заказанный в стародавние времена ещё с «Мира жадности», как дань моей тяге к восточному оружию, и использовавшийся всего ничего, поскольку для турниров он уж больно тяжёл и неповоротлив. За то как тренировочный инструмент – отлично! Прокачивает выносливость, простраивает структуру движения и «абордажка» после него просто летает. Ну, и поспарринговать с ним тоже интересно, особенно против чего-то подобного. Так что теперь я стараюсь спарринги делить примерно 50/50 – «дао»/«абордажка».





На открытых тренировках постоял с новичками из «Грани». Был неприятно удивлён – при том, что некоторые занимаются уже более полугода, там такой развесистый набор совсем новичковых ошибок, что даже странно. Новички из «Отражений», надо сказать, смотрятся не лучше, но это, как бы, немного другое.

@темы: ножевой бой, видео, тренировки, фехтование