Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В воскресенье поучаствовал в очередных "Стальных зеркалах".
Впечатления - двойственные.
И дело даже не в очередном выжранном накануне километре нервов (традиционно непонятно - нафига).
Само мероприятие получилось какое-то... смазанное.

Из плюсов:
Любая активность - это всегда хорошо.
Увидел кучу народа, который вижу редко.
И часть из этого народа изрядно озадачил, поскольку в очередной раз буквально за пару дней до мероприятия сменил имидж, совместив две свои крайности - стрижку под 6 мм и свежеотпущенную бороду)))) Отдельные товарищи меня просто не признали - издалека, по крайней мере.
Провёл пять боёв, четыре из них выиграл. Пятый был в полуфинале, и мне опять подсунули Форта. Если бы не это, то расклад призёров был бы совсем другим. Особенно учитывая, что в результате третье место досталось Дитриху, которого я в отборочных вынес не то 3:0, не то 3:1. А первое - Бобру, которого я во втором кругу сделал со счётом 5:3 и дальше он прошёл лишь потому, что в связи с нечётным количеством участников провели очередной сеанс "некромантии". Ну, турнирный рэндом - такой рэндом))) Хотя, если мне и третий раз подряд в полуфинале поставят Форта - это будет повод задуматься).
Мои - молодцы. При том, что занимались всю дорогу ножом/палкой, а перед турниром успели провести буквально четыре тренировке по сабле - из отборочных вышли оба. Дальше, правда, не заладилось - Олег сгоряча нахапал предупреждений за удары в непоражаемую, а Ане попался всё тот же Форт. Впрочем, проиграла она ему далеко не всухую - 3:5, для такого серьёзного противника, вполне неплохой показатель.

Из минусов:
А вот тут - сложнее.
Не, можно было бы начать перечислять мелкие организационные косяки, ошибки в судействе и т.п. - благо на такое можно найти на любом мероприятии.
Но для меня самый большой минус в этой самой "смазанности". Т.е. некоторое ощущение, на тему того, что в действии не то отсутствует чёткая цель, не то цель заявленная не соответствует цели реализуемой. А уже из этого и лезут все косяки и накладки. Увы...
В результате мероприятие не только не превзошло предыдущий турнир, но даже не удержало его планку, кмк.
Отчасти, это ещё и вина участников. Точнее их количества и состава. Народу было не только количественно меньше, по сравнению с прошлым годом - фактически, кроме организаторов, были мы и "Грань". Никаких других клубов, команд или личников. Что делало действо несколько однообразным и предсказуемым. Печаль, чо.
Ну, и травматичность в этом году опечалила, да.

Подводя итог. Будут следующие "Зеркала" - выйду сам и по возможности выставлю бойцов от своей школы. Но вот сколько они ещё будут, если всё оставить как есть - это вопрос.

@темы: отчеты, мероприятия, фехтование