понедельник, 20 июня 2016
Итак, 12 июня мы провели очередной турнир по ножу - пятый по счёту "Приморский Клинок" и девятый крупный турнир с тех пор, как плотно взялись за целенаправленное развитие СНБ в регионе ( с 2009го года, собственно. Блин, надо таки собраться с силами/мыслями и накатать статейку за историю развития регионального СНБ).
Делали те же три номинации, что и на "Сопке" - "классику", тесаки и палку против ножа.
читать дальшеВ этот раз турнир лично для меня получился несколько более нервным на предварительном этапе, поскольку, блджад, 90% подготовительной работы пришлось делать мне.
Плюс, несмотря на всю подготовку, в неделю предшествующую турниру у нас успели отколоться два человека из судейского состава, что тоже нервы несколько попортило - а я ведь только успел порадоваться, что у нас есть полный комплект судей на две площадки!
В итоге часть боёв судили усечённым составом - полевой + 3 боковых. Но, тьфу-тьфу, с судейством всё прошло более-менее нормально. Несмотря на малое количество судей, а также на то, что для двоих из них это был дебют в таком качестве - и Олег, и Роман себя показали вполне неплохо. Конечно, были ошибки - но у когда и у кого их не было? Если вдруг кто после турнира где гундел по поводу того, что ему там чего-то не засчитали, то я могу сказать, что лично мне не засчитали минимум три чисто проведённых укола по противникам и несколько порезом и, напротив, засчитали по мне кое-что из того, чего не было, но я по этому поводу не возмущался и на итоговом результате оно не сказалось))) Повторюсь - надо стремиться работать чисто и "с запасом", с поправкой на вероятные судейские ошибки.
В минус мероприятию - не было иногородних. То ли кризис подкосил, то ли что, но из других городов была только невнятная заявка из Артёма на двух человек, которые в итоге так и не доехали. Так что получился такой "масштабный междусобойчик" - 24 человека, из которых 19 наших, трое из "Спарты"(при этом из них двое тоже раньше занимались у нас), один из "Академии бокса" и один из клуба "УШУ-Саньда". Остальные "кагбэ занимающиеся ножом", которые периодически всплывают нашем городе, в очередной раз не явились, что их вполне характеризует.
О! Заявки, кстати, это отдельная больная тема. Мы требовали их заранее - во вполне конкретном виде, на определённый почтовый ящик и к конкретному сроку. Это было неоднократно озвучено, написано, повторено - и всё равно часть народа пришлось лично пинать уже в последние дни, чтобы они пошевелились и взяли на себя труд набрать три десятка буковок на клавиатуре. Слов цензурных нет просто. А уж о том, что и в каком виде присылали- без указания номинаций, без указания контактного номера, у одних деятелей в заявке на двоих фамилия была только у одного. Блять! Неужели это так сложно - сделать то, что просят?
Планировал выходить во все три номинации, но, когда у нас два человека по ходу турнира выбыло по состоянию здоровья, с палки против ножа решил сняться, чтобы не корёжить турнирную сетку - иначе там очень коряво получалось, с кучей "воскрешений" и прочего головняка. Впрочем, две золотых медали я к тому времени уже заработал, так что мог себе позволить)))
Непосредственно по номинациям:
"Классика" - самая многолюдная и востребованная. 24 участника.
Собой доволен - по ощущениям отработал довольно легко и технично. На выхватывании трижды успешно умудрялся воткнуть нож в противников, сам не отхватил ни разу. Далее плотная работа в центре /вокруг центра - с отсечением тянущихся рук и жёсткими точечными уколами на "вход-выход" - с закономерным результатом))) Больше всего я, пожалуй опасался пересечься в кругу с Мишей Коноваловым, который меня вынес в прошлое наше с ним столкновение и который на крайних тренировках так и продолжал меня очень ощутимо разделывать. Хотя, непосредственно перед турниром я, вроде бы, "ключик" к нему подобрал, но - всё равно. И, естественно, мы с ним пересеклись во втором кругу основного тура))) Самый внутренне напряжённый для меня бой, пожалуй, в результате которого я абсолютно не был уверен.
Тем не менее, "ключик" сработал, а дальше всё было уже совсем просто. Хотя, вообще, ребята конечно порадовали. И Роман Новокшонов, с которым бились в финале и для которого это был дебютный турнир, и Олег Пинчук, наточивший таки схему на вход с чёткой серий ударов и, как следствие, взявший третье место.
Big Blade был малолюден - 9 человек, а от того легок и в памяти не отложился почти совсем. В отборочных правда умудрился один бой проиграть Беркуту, с разрывом в один балл, но и только - далее всё было легко и без проблемно. Вторая победа за турнир.
На палку против ножа я, как уже было сказано не пошёл и, возможно, к лучшему, то месиво, которое там творилось, выглядело устрашающе))) Всё-таки правила всё ещё сыроваты, ИМХО, надо дорабатывать. Народу там было ещё меньше, всего шесть человек и всех зарулил Ирдис, которому в кои-то веки дали возможность в полной мере реализовать свои "бульдожьи" повадки - влететь, прихватить и добивать до результата. Причём, периодически он противников просто сносил, либо сбивая с ног, либо выкидывая за круг. Кстати, третье место аналогичным способом взял Пинчук.
Это вообще был какой-то турнир двойных медалей - два золота у меня, две бронзы у Пинчука, золото и серебро у Ирдиса.
Из стройного ряда выпали только Новокшонов с серебром за "классику", Поясок с бронзой за ББ и Михайлов с серебром за палку против ножа.
Резюмируя:
Получилось неплохо.
Надо думать, как более плотно работать с иногородними - и возможно ли это вообще?
Встаёт вопрос по развитию дополнительных номинаций. Массовость на "классике" это хорошо, но и всё остальное надо подтягивать. Вот, с нового сезона, видимо, и начнём.
Есть ещё пара мыслей по поводу корректировки правил, но это уже в рабочем порядке.
Да, и ещё один результат - вводим рейтинговую систему для бойцов выступающих по "классике" и, исходя из неё, отдельную категорию PRO, начиная со следующего крупного турнира. Подробности - скоро.И традиционная пост-турнирная фотография)))
@темы:
картинки,
ножевой бой,
отчеты,
видео,
мероприятия