Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я таки это сделал!
Необходимые ингредиенты (пишу не оригинальную рецептуру, а вариацию со своими "отступлениями"):
500 г филе говядины,
1/4 стак. растительного масла масла,
сливочное масло (х.з. сколько его там было - грамм 100?)
3 крупных зубчика чеснока,
6 стак. говяжьего бульона (использовал бульонные кубики ,
1 стак. пива «Гиннесс»,
1 стак. красного вина,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
1,2 кг картофеля,
2 крупных моркови,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Ещё там должен был быть тимьян и вустерширский соус, но ни того, ни другого в магазинах не нашёл.
Нарежьте говядину крупными кусками. В сковороде с толстым дном раскалите растительное масло и обжарьте на нём мясо до коричневатой корочки. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты, а после этого залейте всё бульоном, пивом и вином, добавьте томатную пасту, сахар (и тут должен был быть тимьян), перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. В другой кастрюле растопите сливочное масло, положите в него нарезанные кубиками картофельи морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета в течение 20 минут. Добавьте обжаренные овощи к мясу, перемешайте и варите на медленном огне минут 40. Потом добавьте измельчённую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Получилось замечательно. Мясо - сочное и мягкое, соус (подлива?) слегка пряный. В общем, удалось, я считаю.
А ещё я накромсал парочку новых экспериментальных салатов, но он них как-нибудь потом.
З.Ы. А "Гиннесс" - тот, что не пошёл в готовку - оказался хорош!
Как-то я на него раньше внимания не обращал - а зря, оказывается.
Необходимые ингредиенты (пишу не оригинальную рецептуру, а вариацию со своими "отступлениями"):
500 г филе говядины,
1/4 стак. растительного масла масла,
сливочное масло (х.з. сколько его там было - грамм 100?)
3 крупных зубчика чеснока,
6 стак. говяжьего бульона (использовал бульонные кубики ,
1 стак. пива «Гиннесс»,
1 стак. красного вина,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
1,2 кг картофеля,
2 крупных моркови,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Ещё там должен был быть тимьян и вустерширский соус, но ни того, ни другого в магазинах не нашёл.
Нарежьте говядину крупными кусками. В сковороде с толстым дном раскалите растительное масло и обжарьте на нём мясо до коричневатой корочки. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты, а после этого залейте всё бульоном, пивом и вином, добавьте томатную пасту, сахар (и тут должен был быть тимьян), перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. В другой кастрюле растопите сливочное масло, положите в него нарезанные кубиками картофельи морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета в течение 20 минут. Добавьте обжаренные овощи к мясу, перемешайте и варите на медленном огне минут 40. Потом добавьте измельчённую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Получилось замечательно. Мясо - сочное и мягкое, соус (подлива?) слегка пряный. В общем, удалось, я считаю.
А ещё я накромсал парочку новых экспериментальных салатов, но он них как-нибудь потом.
З.Ы. А "Гиннесс" - тот, что не пошёл в готовку - оказался хорош!
