13:03

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Итак, сходили вчера на "Проект Панацея" - первый полнометражный владивостокский зомби-фильм. Очень долгожданная была киношка - ждали её года четыре, за которые фильм перемонитровался, переснимался, переозвучивался, ну и... Наконец-то!
Не пойти на такое я не мог, хотя бы в силу того, что в кадре там мелькает куча знакомого мне в разной степени народа - с кем-то стучался в перчатках, с кем-то фехтовал, с кем-то пил, с кем-то просто общался.
А поскольку в одного идти было не так интересно - нужно же потом с кем-то увиденное обсудить - то, взялся поискать желающих составить мне компанию. В результате у нас оперативно сколотилась группа в пять человек, каковым составом мы двинулись. Сразу скажу, из этих пятерых по окончании сеанса я, похоже, был единственным, кто не плевался - и то, потому, что шёл не столько на фильм, сколько посмотреть на знакомые морды.
Знакомых морд, кстати, было в достатке не только на экране, но и в зале :) Увидел кучу народ из ролевой, страйкбольной и прочих тусовок, которого не видел уже давно.

О самом фильме.
Да, там есть (была?) идея. Да, там довольно неожиданная - для меня, по крайней мере - концовка. Да, когда "притерпишься" - это можно даже смотреть. Но, именно - когда притерпишься.
Ибо фильм - лютый трэш. По сюжету, актёрской игре (да, я в курсе, что профессиональных актёров там был ровно один человек - но деревянность большей части остальных это не оправдывает), спецэффектам (акварельная кровь выглядела даже не акварелью, а... х.з. чем - но не кровью точно)... Отдельно стоит пройтись по.. ммм... монтажу? Человеку, решившему, что постоянная расфокусировка камеры это охуенное художественное решение, я бы с большим удовольствием выцарапал глаза только для того, чтобы он почувствовал, что этот "художественный приём" сделал с моими - при каждой очередной фокусировке (внезапной как понос) меня просто перекашивало от отвращения.
Брайан хорош в роли эгоистичного полупсиха.
Доктор - как выяснилось ближе к конц, редкостный тролль :)
За игру остальных ничего говорить не буду, разве что меня натурально выбешивал "Кот" - картонной мегапафосностью.

В общем, я-то не пожалел, что сходил, но смотреть это стоит либо если вы знаете актёров/съёмочную бригаду фильма, либо если испытываете редкостный прилив патриотизма ("О, кино из Владивостока!"). Во всех иных случаях, полагаю, будете редкостно разочарованы.

@темы: кино, отчеты

Комментарии
01.03.2014 в 20:46

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Ну, зато было весело. И опять же да - с людьми пообщались, этакий получился повод встретиться большой дружной толпой. Так что не все так плохо.
02.03.2014 в 06:20

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Благодарю за чесную рецензию, но сходить все равно хочется.
02.03.2014 в 11:22

Все что мне нужно, я могу сделать сейчас, а на потом оставлю горечь и разочарования от криво пройденных прямых дорог.
И где это достать, тем, кто не во Владивостоке?
02.03.2014 в 11:24

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Мертвый Маленький Ангел, пока - нигде. А потом вроде как была речь, что оно в прокат должно выйти - с апрел, кажется. Но насколько масштабно - х.з.
02.03.2014 в 11:36

Все что мне нужно, я могу сделать сейчас, а на потом оставлю горечь и разочарования от криво пройденных прямых дорог.
Ланиста, если что, предупредишь?
02.03.2014 в 11:42

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Мертвый Маленький Ангел, эээ... Я как бы этот момент отслеживать не собирался. Мне хватило того, что я фильм уже посмотрел.
02.03.2014 в 11:47

Все что мне нужно, я могу сделать сейчас, а на потом оставлю горечь и разочарования от криво пройденных прямых дорог.
Ланиста, ну ладно, сами тогда как нибудь:)