18:39

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
По результатам одной дискуссии полез копаться в архивах :)






@темы: видео, мероприятия, фехтование

Комментарии
11.09.2012 в 01:58

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Неплохо, кстати.
Но медленно и сразу видно что на контроль удара.
11.09.2012 в 02:01

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сурт, спасибо. Собственно, да - на контроль работаем. Принято так.
11.09.2012 в 02:09

Не зверь, не птица - летит и матерится.
Всяко лучше чем то видео, из-за которого у меня в итоге дуэль случилась)
11.09.2012 в 02:30

Нет больших чудовищ, нежели Герои...
Ланиста, в общем-то - нам повезло, что в истоках движения у нас стояли адекватные люди, которые и задали этот "хороший тон" )
Сурт, дурное дело не хитрое )) а с контролем сложнее ) следовательно, в ситуации, где контроль не будет нужен - у имеющих этот контроль будет еще одно преимущество )
у нас бывают и скоростные бои, но как правило - у очень хорошо знающих друг друга бойцов, которые не только доверяют контролю партнера, но и знают, насколько этим контролем в отношении друг друга можно пренебречь ) ну и собственно стиль боя более-менее совпадающий )
у меня где-то видюхи валяются, но на ютуб не заливал ) мы там с Псом отмахивали.. Хоть я и проиграл тогда - было здорово )Ланиста, наверно, у тебя должны быть тоже - одна из Сопок в школе на Седанке.
11.09.2012 в 02:42

Не зверь, не птица - летит и матерится.
следовательно, в ситуации, где контроль не будет нужен - у имеющих этот контроль будет еще одно преимущество )
Заблуждение.
11.09.2012 в 04:44

Нет больших чудовищ, нежели Герои...
Сурт, поясни? сказать "чушь" может любой тролль
11.09.2012 в 05:01

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сурт, Всяко лучше чем то видео, из-за которого у меня в итоге дуэль случилась)
Ну, дык, это видео и помоложе на несколько лет, да и тут турнир. а там была ненапряжная тренировка.

Скорчер, я так понимаю, Сурт имеет в виду проблему "гиперфиксации". Историю про Шутку, гопников и "минус хит" помнишь?
11.09.2012 в 05:53

Нет больших чудовищ, нежели Герои...
Ланиста, историю не помню, но гиперфиксация - по сути не контроль, а зажим, закрепощение.. контроль - когда ты знаешь сколько и зачем вложить )
11.09.2012 в 11:35

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Скорчер, всякая спортивная условность дает на выходе минус в реальной применимости техники жеж. Тут и недостаток навыка в блокировании атаки по непоражаемым зонам, тут и непривычка к максимальным скоростям, да и всяческие сопутствующие нюансы, навроде неуколов полутором (коий чуть ли не преимущественно рассчитан на укол) и гуманизаций кистеней (так что данное оружие по применимости на турнире с реальным аналогом, читай, не особо схоже).

Просто при грамотном подходе эти условности правильней всего в тренировочном процессе дополнять иными способами настучать ближнему своему. Тогда минусы подтаивают, а плюсы, коих тож хватает (например, большая продуманность атак на ходы вперед) - остаются.
11.09.2012 в 12:59

Не зверь, не птица - летит и матерится.
сказать "чушь" может любой тролль
У тебя тролльчанка, друг?)

Вроде за меня всё уже написали, но если ты настаиваешь - распишу ещё раз.
12.09.2012 в 03:14

Нет больших чудовищ, нежели Герои...
Bercut_bird, кхм.. вот насчет скоростей - не соглашусь. Кто как понимает контроль удара - тому так и мешает или не мешает. Кто закладывает это в механику движения - на рефлексы и наработки - тот и страдает. Хотя мышечная память, конечно имеется, но если сознательный компонент не выключать - негативный эффект минимальный.
Имхо, вопрос контроля удара - это не вопрос скорости нанесения удара, а вопрос точности сброса энергии удара. Удар может быть быстрым и "гуманизированным".. однака если на траектории удара до точки сброса что-то попадется - мало не покажется. То есть боевой удар - был бы просто "в теле", тогда как тренировочный - "на теле".
Возможно, страдает тренировка блока очень сильных ударов.. но на моей памяти, когда попадались такие противники, что лупили во всю дурь - проще было слить удар или уклониться и контратаковать, пока он падает дальше. А эту возможность, опять же, дает контроль.
Ну а вопрос блока вертикальных и колющих ударов в голову - это конечно проблема. Собственно, ощутил когда у вас на треньке с кэндошником бамбуком постучал. Но тут скорее проблема не отстутствия навыка блока, а отсутствие тренировки восприятия. И - очень важно хорошее зрение. По крайней мере поначалу.

вот кистени и топоры - вопрос интересный. Туда же чеканы, клевцы, ятаганы, кукри, фалкатты, хопеши, камы, цзянь-гоу и боевые серпы и косы.
Хотя например хозяйственный топор и боевой - вещи разные. То есть, меня уверял кто-то (уже не помню) что боевые топоры не сильно по весу от наших отличаются - т.к. лезвие тоже узкое и маленькое - для пробивания доспеха - и больше на маленькие клевцы или чеканы смахивали уже.. Потому и вес небольшой типа.. А насчет кистеней.. еще во вторую мировую у казаков кистени были - и по массе ударного элемента не сильно отличались от наших.. По сопротивлению воздуха отличались - просто ударный элемент был меньше. Но они уже не имели ничего общего с моргенштернами или двуручными секирами.. Так что и работа нашими паралошками не сильно отличается..
Но моргенштерн и двуручные секиры, как и перечисленные выше ятаганообразные - все ж выпадают из "спортивности", спору нет.

И опять же - о какой реальной применимости может идти речь? )) максимум, что сейчас может встретиться - сабля, шашка, кинжал, нож, палка. Остальное - настолько остальное, что увидишь только в музеях..