Берете пакет соевого мяса, засыпаете его в кипящую подсоленную воду, варите в течении десяти-пятнадцати минут и... Получаете почти полную кастрюлю безвкусной и малосъедобной массы
Но!Сцеживаете полученное добр через дуршлаг и выкладываете в сковородку с высокими бортами (не забыть про масло!). Посыпаете приправами по вкусу и оставляете минут на пять на сильном огне, не закрывая крышкой, чтобы соевое мясо слегка прожарилось.
В это время берете пару сладких перцев (один зеленый и один желтый), разрезаете каждый пополам и из одной половины каждого тщательно вычищаете сердцевину (перегородки и семечки). В принципе, можно было бы обойтись и одним - два целых перца в нормальную порцию это перебор, но если мы хотим разнообразия, то брать надо две разноцветных половинки ))). Означенные половинки мелко шинкуются.
После чего убавляете огонь и добавляете нашинкованные перцы в мясо. Ждете еще пару минут и добавляете туда же одну банку консервированной кукурузы и банку (лучше две) фасоли в томатном соусе (лучше - красной, но и белая тоже сойдет). Сковорода накрывается крышкой и всё это тушится еще десять-пятнадцать минут. Для особых ценителей могу порекомендовать на этом этапе добавить в готовящееся блюдо стакан пива.
Вуаля! Готово. Теперь это можно вполне себе с удовольствием есть.
Приятного аппетита!
Но, с одной стороны, соя - это более бюджетный вариант.
А с другой - иногда хочется именно соевого мяса - у него есть своя вкусовая специфика. Естественно, всё это - на любителя.
В принципе, те, кто пробовал моё "соевое рагу" - не жаловались )))