Из всех садово-огородных продуктов я всегда особо выделял два - огурцы и кукурузу. Что первое, что ворое я готов поглощать в любое время и практически в любых количествах.
Нл, если с огурцами уже авно всё более менее просто - в любое время года идешь в магазин и покупаешь какие нужно (хочешь - свежие, хочешь - соленые), то с кукурузой всё гораздо сложнее. Нет, консервированная кукуруза доступна всегда и в доме у нас почти не переводится, но это всё же не то,А вот свежесваренный початок, с пылу с жару, сочный... Мммм... Любители кукурузы меня поймут ))) Так вот, такая радость для желудка всегда оставалась крайне ограниченной по времени - где-то с начала августа и до середины сентября. И то, даже в том году, купленнная к исходу заветного срока кукуруза, как правило, своеё твердостью наводила на мысли о прславутом гномьем хлебе и съедалась даже не стоько из удовольствия, сколко потому, чт "Ну кукуруза же!" (Да, стоит отметить, чо как-то я наткнулся на кукурузные початки зимой - они лежали на прилавке в "Ратимире", поблескивая вакуумной упаковкой, и столили, ЕМНИП, сто рэ за пару что, при всей моей любви к означенному продукту, я счел явным перебором).
А тут я уже две недели, проодя мимо рынка, наблюдал разложенные горки початков и терзался двумя мыслями: "Какого хрена ее еще продают в такое время?" "И реально ли ее вообще есть?"(памятуя о гномьем хлебе" ).
Сегодня моя душа таки не выдержала и я ее купил. Три кило. И что вы думаете? В результате, сейчас на плите стоит кастрюля с изумителной МОЛОЧНОЙ кукурузой. В октябре!
Вот сижу и думаю - откуда они ее берут в это время, такую? Или у нас действительно климат так мощно сдвинулся?