Две субботы подряд активно спаррингую.

27 мая была открытая тренировка по ножу, в рамках всероссийской акции Федерации оружейных единоборств России (открытые тренировки в один день в семнадцати городах страны).
Ради такого дела выползли на набережную Цесаревича (для тех, кто не в курсе - фактически центр города). Заняли там одну из, вроде как, танцевальных площадок, и активно махали ножами больше двух часов.
Надо сказать, стороннего народа, несмотря на всякие объявления/приглашения, фактически не было - пришли свои, сочувствующие и некоторые товарищи "по старой памяти". Т.е., народ, конечно, подходил и смотрел, но желающих присоединиться как-то не нашлось.
Но даже при этом набрали полтора десятка участников. Что, судя по отчётным фоткам с центрОв, оказалось вполне на уровне.
Личные впечатления - великолепно) Очень активная движуха, постоянно кто-то фехтовал, порой по три-четыре пары на площадке. С погодой повезло, опять же. Народ немного жаловался, что покрытие площадки скользкое, но вот мне оно абсолютно не мешало - что, кагбэ, говорит о том, что надо уметь правильно двигаться и никаких проблем не будет Провёл десять боёв, все - с ощутимым доминированием над противниками. Внезапно всплывшего из небытия Игоря Баранова так вообще разделал почти с нулевым счётом. Наконец-то смог поработать с Белым - который время от времени появляясь на соревнованиях умудряется создавать народу изрядные сложности. А вот мне с ним так пересечься не удавалось - ни в кругу, ни просто в дружеском спарринге. Пересёкся) Ну, что - на данный момент ощутимо в мою пользу. Со своими мне работать гораздо сложнее. С другой стороны, я вполне понимаю, почему он для кого-то может представлять проблему в бою - хорошие скорость и реакция плюс непривычная техника. Это мне с почти двадцатилетним опытом уже сложно чем-то удивить))) А народ - теряется. Жаль, конечно. что он мало тренируется - тогда бы, предполагаю, и мне с ним было бы сложно работать. А пока - всего лишь интересно)
В общем, мероприятие удалось - так что, наверное, пока лето (хотя бы условное), будем время от времени повторять.

А в минувшую субботу съездил в "Отражения" - чтобы хоть не забывать, как за саблю-то держаться)))
Там сейчас затишье - все на сессии. С другой стороны, мне так было даже комфортнее - не торопясь провёл пять боёв: четыре на саблях и один, внепланово, на полуторах. Все, опять же, ощутимо в мою пользу - даже полуторы с Дитрихом, даром что я за полутор не брался уже с год, наверное. Но и не "в сухую", с интересом. Даже Себастьян, первый бой отдавший мне почти в ноль, в конце тренировки собрался и уже вполне бодро смог меня несколько раз достать. Вот, кстати, что мне понравилось - народ готов слушать, думать и делать выводы. И этим выгодно отличается от основной массы нашего местного "ролевого фехтования".
Керенский попытался саблей проковырять во мне дырку в районе селезёнки. И ему даже почти это удалось - ссадина осталась знатная Это к слову от том "А как вы на дюрали с колющими работаете?" Ну, вот так и работаем, чо. Укол был полновесный, с выпада, на мне - никакого ватника, только футболка. И норм.)
Тоже, думаю, продолжить практику таких "гостевых визитов", пока возможность есть. Чтобы хоть как-то навык поддерживать. А то, есть конечно, мысль с осени развернуть палочную группу до полновесных двух тренировок в неделю и добавить туда ещё и длинноклинковое, но это пока именно что планы - до осени ещё дожить нужно, как говорится. А практиковаться - надо.