Недавно опять это обсуждали, так что - запишу.
Одна из категорий людей, которые меня удивляют - "обещающие".
На простом примере:
"Я обязательно буду ходить к вам на тренировки. Вот прямо на следующей неделе приду". И больше ты этого человека не увидишь. Или увидишь и он расскажет тебе о накрывшей его волне трудностей и возникших на его пути преград, но вот уж со следующей недели-то он точно начнёт ходить.
Вот, что меня удивляет, так это - нахера? Обещать, в смысле. Ну, вот явно же - ты и не собирался приходить. Или собирался, но потом одумался - ок. Я вполне понимаю, что наше увлечение - оно не для всех. Как и любое другое, впрочем. Но зачем повторять это обещание ещё раз? А есть у меня знакомые, которые уже лет по десять чуть ли не при каждой встрече интересуются, есть ли у нас тренировки, и обещают на них объявиться.
Неужели эти люди думают, что давая подобные обещания, они заставят меня относится к ним лучше? Смешно. Поскольку результат получается прямо обратен - пожалуй, едва ли не больше всего на свете я не люблю, когда меня обманывают. Вот, реально, скажите честно - мне это не интересно, у меня другие приоритеты и т.п. Я пойму. Но вот этот синдром "невыученного урока", когда персонаж мнётся как троечник у доски и изображает, что вот точно и обязательно, и как только так сразу... Через какое-то время такое поведение не вызывает ничего, кроме раздражения. А уж об уважении речи нет и подавно.
Не обещайте. Делайте. И будьте честны - хотя бы перед самими собой.