По следам пятничных разговоров.

Помним про "территориализм"?

Так вот - интересный момент.

Крупные мужские коллективы - явление достаточно обыденное и... ммм... эффективное в плане внутреннего взаимодействия - в т.ч. на достаточно длительном промежутке времени. Крупный женский коллектив, существующий продолжительное время - явление более редкое. А уж характер внутренних взаимоотношений там зачастую самими участницами характеризуется говорящим словом "серпентарий" )))

КМК, дело тут в чём. Мужчины, несмотря на всю декларируемую индивидуальность, лидерство и альфа-самцовость, существа потенциально куда более коллективные в силу того, что их "территориализм" - мобилен. Сейчас попробую пояснить.

Женщина свою "территорию" строит основательно - укрепившись на изначальных позициях и постепенно расширяя границы/подминая окружающее. И когда две таких расширяющихся территориальности оказываются в постоянном контакте, их границы начинают оказывать друг на друга непрерывное давление. Варианты развития событий объяснять надо?

Мужчина свою "территорию" носит с собой. Т.е. вот собралось энное количество рыл, каждый принёс с собой свою "территорию". Да, в процессе взаимодействия, паре человек эту самую "территорию" ощутимо отдавят, а у кого-то вообще кусок урвут - не со зла, жизнь такая. Но это - привычный процесс, после которого все разойдутся по своим делам, а потом точно так же соберутся вновь. Что, там ещё по ходу прикопали кого-то? А, ну - упс. Слабый был, не выдержал, да. Ц-ц-ц, очень жалко. Так о чём мы говорили, мужики?..

Про взаимодействие мужской и женской территориальности я сейчас рассуждать не будут, а то кое-кто на меня точно обидится)))