Сходили вчера на Фалазу - так пробежаться до верха, немного там потренироваться и спуститься обратно к вечерней электричке.
Ходили впятером - мы с Энгой, Маруся, Паша и Настя. Вот, честно говоря, не самая лучшая компания. Я бы предпочёл с кем-нибудь другим или просто вдвоём. Но - как получилось.

Подъём летом даётся несколько трудней, чем осенью - сказываются жара и влажность, особенно на начальном этапе пути.
До вершины от станции топали четыре часа, обратно уложились в три. Можно было бы быстрее, но у нас наличествовал тормозящий фактор в лице той самой Насти, которая с первой трети пути начала показательно "помирать" и её пришлось едва ли не заталкивать на гору.

Наверху было красиво, жарко и лениво Так что, хотя это и было заявлено как типа тренировка с выездом на природу, от всей тренировки получилось по три-четыре ножевых спарринга на нос.

По итогам:
В целом, получилось хорошо. Но, если делать это более серьёзно - именно, как тренировку - то надо изначально менять ряд организационных моментов.
Намотал за день порядка двадцати пяти километров. Их них шесть с половиной - по утреннему городу, от дома до электрички (город в пять утра такооой пустой); а всё остальное по пути к горе/на горы/с горы - зачастую по весьма хитрому рельефу из камней, переплетённых корневищ и прочей прелести.
Надо под такое дело подобрать более подходящую обувку, а то в своих нынешних берцах таки умудрился на спуске ощутимо отбить передние подушечки обеих стоп, так что ходить сегодня несколько проблематично.
Из минусов - умудрился где-то "подклинить" левое плечо. То ли когда когда в электричке спать пытался, то ли ещё где. Но, в общем, сегодняшний день у меня совсем разгрузочный получается в плане всякой физухи. Ну, и хрен с ним - надо иногда и отдыхать.

Ну, и да - это мой второй подъём на тысячник. Что-то задумался над тем, чтобы это количество увеличить, а заодно и географию расширить