Три дня первых майских праздников провёл на Смольных ключах.
Хорошо - лес, речка, водопады. Идиллию несколько портило количество шатающегося мимо левого народа, но - не критично.
Ездили вчетвером - мы с Энгой и Юлька с Тёмой.
Очень забавно было ощутить себя, если не самой деятельной, то уж точно самой "результативной" частью компании. Особенно весело это было, когда только-только дошли до места и обнаружили, что переправы нет - река разлилась и смыла нахрен бревно, по которому можно было перейти. Ничего - прикинув хвост к носу, в темпе соорудили новую переправу, которой потом пользовались все остальные приходящие/проходящие.
Собственно, более ничего такого особенного/экстремального не было - всё, так сказать, в штатном режиме: вечерние/ночные посиделки у костра, шашлык, прогулки по окрестностям, немного тренировок. Жаль, песен в этот раз не поорали, но это так - мелочи.
Ещё из позитивного - вывезенный "на прогуляться" Barong Machete, выигранный мной на крайнем турнире, оказался вовсе даже не декоративной игрушкой, а вполне себе рабочим инструментом - по крайней мере, пару поваленных сосенок я им разобрал на поленья весьма оперативно и без особых усилий.
Погода стояла отличная, несмотря на ту мерзость, что творилась за два дня до выезда и даже утренний дождик в воскресенье её не испортил. Что до температуры ночью, то грамотный подбор снаряги (палатка/спальник/термобельё) определённо решает все проблемы.
Клещей за всё время сняли троих на всю компанию - не впившихся, так что в этом плане время/место было тоже подобрано правильно.
На переходах намотал двадцать с лишним км под рюкзаком, благо рюкзак был всего лишь 18-тикилограммовый, и при правильном распределении веса особо не ощущался. Но, вот болтавшиеся в руках по дороге туда два пакета со жратвой таки дали о себе знать, и если бы Энга не размяла мне как следует плечи, за что ей огромное спасибо, то было бы мне весьма печальненько. Так что в следующий раз даже при варианте, что закупаем хавку централизовано, сразу проговаривать, кто, что и как несёт.