Продолжаю ставить эксперименты над группой "А".
В прошлые заходы большее время уделялось работе рук, в результате чего на выходе получилось энное количество бойцов, лезть к которым на среднюю/ближнюю дистанцию я тупо опасаюсь - завяжут узлом и затыкают. Но при этом я вполне спокойно могу их "урабатывать" чисто на раздёргивая на манёвре, за счет активных и грамотных перемещений. Т.е. с ногами мы тогда чего-то не доработали.

С начала этой осени народ у меня там ходит. Много, по-разному. Такая, знаете ли, классическая "шагистика". Т.е. про руки, конечно, тоже не забываем: разные варианты защит, постановка удара - это всё присутствует. Но от половины до двух третей отработок - шагистика. Начиная с набрасывания одиночных движений для приставного шага и до сложно-скоординированных схем на три-пять шагов, совмещенных с атакующими и защитными действиями.
Вчера вот в какой-то момент картинка вообще была как в какой-нибудь классической школе фехтования - занимающиеся, параллельно друг другу, под счёт перемещаются по залу. Раз! Два! Три! Четыре! Пять! А теперь все пять действий в единой комбинации на один счёт! Раз! Раз!

А вообще, очень забавно, как у народа происходит осознание/усвоение. Особенно, когда простое с виду упражнение начинает раскручиваться и обрастать вариантами/продолжениями. Т.е. вроде как отработали схему. А-ха, а теперь добавляем еще один элемент - простенький совсем. Что, опять потерялись? Ничего, бывает А теперь объединим со схемой, которую отрабатывали на прошлом занятии - понятно? Понятно. Всё уже знакомое. Но увязать это это одно знакомое с другим - тоже для людей проблема. Плюс некоторые еще обладают замечательным свойством интересоваться "А ведь сюда можно еще и такое добавить?". Кончено, можно! Добавляем! И вот уже из простенькой двух-фазовочки мы имеем комбинацию на пять действий. Эдакий занимательный конструктор

Но особенно меня в этом деле радуют результаты. Очень наглядно.