Вот, что называется, внезапно.
В субботу у нас в тире должна была проходить первичная подготовка для желающих вступить в ФПСР.
А сегодня - 3й этап кубка края по пистолету, который для этих самых желающих должен ббыл стать первым практическим зачетным занятием (там вопрос даже не в том, чтобы уровень показать, а в том чтобы DQ не схлопотать).
Моей задачей изначально было подготовить упражнения на соревнования + всякая мелкая техническая помощь.
На "первичке" я также должен был присутствовать для организации разных тех.моментов.
И тут так вышло, что на "первичку" вместо заявлявшихся четверых человек пришло двое. Альберт на это дело посмотрел и выдал: "Ну. тебе же всё равно надо будет сдавать, так что - давай сейчас. А завтра примешь участие в Кубке".
Я немного прифигел от внезапности, попытался вяло протестовать, но в итоге получил на руки "Викинг", 150 патронов и пошел стрелять.
Первое впечатление - "Отвратительно!" Это о себе - абсолютно чудовищные результаты на всех учебных упражнениях. Кроме того, как выяснилось, некоторые принципы стойки/движения с пистолетом вступают в резкий конфликт с привычной мне динамикой движения. та самая хренова "ломка движка", чтоб её! В общем мысли о грядущем участи в соревнованиях носили весьма мрачный оттенок. Потом пришел к мысли "- Ну и хрен с ним! Как говорится - пять минут позора и всё. Один чёрт результатов на первом матче от меня не ждут. Главное выполнить требования безопасности, остальное - побоку. Буду стрелять медленно. но аккуратно". На том и успокоился.
Спокойствия, правда, хватило аккурат до сегодняшнего утра Давненько я не ощущал такого предсоревновательного мандража. С другой стороны, вот за что я люблю свой организм - мандраж идёт чётко до того момента, когда надо выступать. А как выходишь - всё лишнее отсекается и остается только спокойствие.
Стрелял, кстати, не с "Викинга", а с "Чезетта", которым со мной поделился Валера Шеверда. за что ему огромное спасибо -ибо "Чезетт" гораздо более комфортная штука, чем этот самый "Викинг". Легкий,удобный, с красной "подсвеченной" мушкой.
Результат, правда, закономерен - 15е место из пятнадцати. Но!
Во-первых, как уже писал выше - пофиг!
Во-вторых - а чего еще было ожидать , если я пистолет в руках держал третий раз, а даже те двое, кто проходил "первичку" вместе со мной - люди с опытом (один - действующий СОБРовец, второй - отставной военный).
В-третьих - начинает появляться понимание того. где что сделал правильно, а где - неправильно.
И самое веселое в том, что на одном упражнении умудрился отмочить такое, что народ немного офигел.
Я там - выше - писал про красную мушку "Чезетта". Так вот : выхожу я на четвертое упражнение, а оно само по себе довольно сложное - среднее (на 15 выстрелов),разгороженное экранами (т.е., надо было побегать), и изначальное положение - сидя на стуле, пистолет и магазины лежат на стойке. По сигналу подрываюсь со стула, хватаю пистолет, один магазин - в рукоять, один - за пояс, досылаюпатрон. выхожу на первую позицию, вскидываю пистолет... И понимаю, что мушки-то у меня нет! Целик есть, а мушки - той самой, красненькой - нет! Ну а фигли делать? начинаю стрелять как есть - т.е. фактически наобум. Укладываюсь в 17 выстрелов при 15 минимальных 9по два потратил на попперы). Потом подхожу к Валере и сообщаю.что мушки нет. Отлетела она где-то, то ли на завершении предыдущего упражнения,то ли при передаче... "А как ты стрелял-то?" . Ну, говорю. так и стрелял, по целику. А вот тут самое забавное - результат: из пятнадцати зачетных выстрелов - 6 в зону "чарли", 9 в "альфу". Ни одного "миса", ни одной штрафной, ни даже "дельты". интуитивная стрельба, блин. Привык, понимаешь. по силуэтам работать
В общем и целом - остался доволен. Конечно, мне еще расти и расти, особенно если до уровня таких стрелков, как тот же Валера, но - расти есть куда и это хорошо))) Как это делать - я тоже вижу. F значит, всё просто и привычно - тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
lastcolliseum
| воскресенье, 02 декабря 2012