1. Однако.В теме о турнире по НБ "Москва-Питер":
Уважаемые коллеги, руководители и тренеры отделений КОИ!!!
Любое приглашение наших коллег на их ВНЕЗАПНО ВОЗНИКАЮЩИЕ, как чёрт из табакерки, "ножевые" и прочие турниры с многообещающими титулами и названиями - всего лишь ваша возможность попробовать свои силы в них.
ОДНАКО, смею напомнить, существует "КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН СОРЕВНОВАНИЙ IUKKK". В рамках данного Плана, все отделения IUKKK ОБЯЗАНЫ принимать в них соответсвующее участие.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАШИХ СТАРТОВ!!!
При этом задумайтесь, а если травмы - а впереди НАШИ старты? Или кто-то надеется оправдаться этим при последующем жёстком спросе о неучастии в наших соревнованиях?
В конце настоящего турнирного года будет всё иначе, чем раньше: чёткий анализ исполнения Плана турниров, жёсткий спрос с каждого руководителя, беспощадное наказание вплоть до лишения статуса и закрытия отделения, не выполнившего своих турнирных обязанностей.
А теперь, подумайте: сможет ли ваша команда изыскать средства, ездить и выступать на НЕ НАШИХ ОСНОВНЫХ соревнованиях и, при этом, полноценно и результативно участвовать во всех НАШИХ стартах???
Мнение - официальное.
На основании вышеизложенного, ЗАПРЕЩАЮ, как лицо, напрямую ответственное за реализацию НАШЕГО соревновательного Плана, какое-либо участие команд организации БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ лично президента UKKK либо и.о. вице-президента В КАКИХ-ЛИБО иных, ВНЕЗАПНО ВКЛИНИВАЮЩИХСЯ В НАШУ СЕТКУ ТУРНИРОВ СОРЕВНОВАНИЯХ.
Позиция - предложена и одобрена президентом IUKKK А.Н. Кочергиным.
Никаких дискуссий о "демократии" в КОИ по данному вопросу разводить сдесь не рекомендую.
Отвечу только тренерам и брэнчам КОИ и только в ЛИЧКЕ.
Раскачивать данную тему всяким словоблудливым ТРОЛЯМ также не рекомендую. Останитесь ни с чем.
С уважением, и.о. вице-президента С.Кузнецов.
_______________
источник
2. Прорыв?Около года назад впервые появились слухи об <инструменте> который способен решить основные проблемы стоящие перед <ножевой общественностью> и обостряющиеся регулярно на каждых соревнованиях.
На сегодняшний день НРК (Нож-Регистратор-Кондратьева) уже реальность, время внедрения которой исчисляется одним-двумя месяцами.
С целью смягчить фугасный эффект данной разработки, я, как принято в мировом бизнесе, превентивно публикую КОНЦЕПТ выходящего изделия, дабы донести до <ножевой общественности> суть очередного брэнда <от Кондрата>.
Итак, НРК - Нож-Регистратор-Кондратьева
Представляет собой спортивный снаряд в виде пластикового ножа с подвижным лезвием. Нанопередатчик ножа, при каждом результативном ударе по сопернику, посылает радиосигналы, которые фиксируются <приёмником-регистратором>. Цифровой дисплей <приёмника-регистратора> отображает количество ударов и подаёт звуковой сигнал при наборе определённого количества попаданий (от 1 до 10).
Таковым образом, подсчёт РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ действий происходит ВНЕ зависимости от человеческого фактора. Что решает все проблемы судейства.
На возможностях НРК следует остановиться подробно:
1. Безошибочная оценка технического действия - на траекториях как колющих, так и режущих ударов.
(не учитываютсят удары плашмя, касательные, скользящие и удары под острыми углами к объекту, которые визуально выглядят как результативные)
2. Безошибочный учёт необходимой силы и точности технических действий.
(Не учитываются правильные по траектории, но не имеющие надлежащей силы удары, которые на слух кажутся дошедшими до цели).
3. Исключаются ошибки судейства при неправильных хватах.
(удары с удержанием или касанием пальцами за лезвие, которые судьи могут не успеть отследить)
4. Исключаются ошибки судейства в ситуациях визуального перекрытия действий.
(радиосигнал беспрепятственно проходит через любые нежелезобетонные преграды в радиусе 50 метров)
5. Цветовая дифференциация <нож-приёмник> позволяет исключить ошибки присвоения результата бойцам.
(красный маркер и белый маркер <ножей-передатчиков> соответствуют тем же маркерам на <приёмнике-регистраторе> )
Таковым образом судейство упрощается и сводится к 1 (одному) Рефери на площадке и 1-2 секретарям-хронометристам за границей площадки.
1. Судья-рефери на площадке НИЧЕГО НЕ СЧИТАЕТ !!! Он только ведёт поединок, следит за соблюдением правил и нарушениями (отслеживает <холостые> и <самоубийственные> действия)
2. Секретарь (секретари) НИЧЕГО НЕ СЧИТАЮТ - они только отслеживают показания <регистратора> и дают команды <Стоп!> (если из-за шума в зале Рефери сам не услышал звуковой сигнал).
Области применения НРК
1. Широкий спектр учебных, тренировочных, спортивно-соревновательных, профессиональных тестовых и экзаменационных задач, связанных с областями применения ножевого боя и противодействия ножу.
(Радиус действия до 50м позволяет выполнять учебные, тренировочные и экзаменационные задачи на пересёчённой местности 100х100м, макетах зданий или транспорта)
2. Отработка рукопашных техник противодействия противнику, вооружённому ножом.
(актуально для спецподразделений, полиции, армии и школ боевых единоборств).
3. Корректировка имеющихся навыков ножевого боя, когда НРК позволяет отслеживать траекторные и силовые ошибки в технических действиях ножом.
(удары, пришедшие под неэффективными углами или с недостаточной силой - не фиксируются)
4. Установка на дисплее определённого произвольного количества зачётных ударов позволяет программировать различные условия действий - от формата поединка (от 1 до 10 ударов), до выполнения отдельных упражнений в режиме <нон-стоп> (ударный марафон с регистрацией до 99 результативных действий).
3. Официальное )))Для того, чтобы прояснить ситуацию и убрать вопросы, следующая информация.
ФСНБ - существует, Ежелев и Воюшин преподавая группам НБ, продолжают делать работу по популяризации СНБ, и потому О КОНЧИНЕ ФСНБ, написана не правда, к тому же активно развивает длинномер и нож Вадим Кондратьев в рамках ФСНБ.
Структурно из-за отсутствия времени и изменения (приоритетов из ФСНБ вышло несколько учредителей, точнее просто прекратили развивать турнирное поле спортивного ножевого боя), федерация сузилась и чуть видоизменилась.
Но все равно по мере сил и средств все работают в направлении развития СНБ, как пример ожидаемый турнир 26 марта "Москва-Питер"
www.budo-forums.ru/topic....y505023
и ножевой бой в ограниченном пространстве, а также начала планирования графика ПЕРВЕНСТВА СНБ по правилам ФСНБ на год.
Правила ФСНБ - свободны и ими можно пользоваться, для этого они и созданы, НО... ОРГАНИЗАТОРАМ НЕОБХОДИМО ЧЕТКО УКАЗЫВАТЬ, НАЛИЧИЕ ОПЫТА СУДЕЙСТВА по правилам ФСНБ или отсутствия такового.
Это необходимо для того, чтобы исключить путаницу и реально дать ИСТИННУЮ ИНФОРМАЦИЮ бойцам и руководителям школ по СТАТУСУ турнира, квалификации судейских бригад.
На данный момент судили турниры ФСНБ
всё это время - полевые Ежелев - Воюшин и боковые Бутуз-Постоенко-Асташов-Леший, с 2009 года боковыми судили представители школ: С.П.А.С., ТРБ (бывш Кои МСК), МИИТ, Боевая Йога, и все.
поэтому когда говориться, что турнир проводится по правилам ФСНБ, необходимо учитывать что опыт СУДЕЙСТВА имеют перечисленные люди и открыто информировать об этом.
Мы не несем ответственности за качество судейства и организацию турниров, к КОТОРЫМ НЕ ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЯ!
Мы мы работаем и идея ФСНБ жива!
источник
4.Дошло! Из обсуждения правил того же турнира "Москва-Питер" на "Ганзе":
propinguy Вот сейчас не понял. Т.е. сушить в башню с ноги или с колена это в рамках правил, а рукой или локотком, это запрещено ?
Н.Ежелев Да , на данном турнире так,потому как многие приспособились разменивать 3-4 потерянных очка на нок аут,люди с хорошей ударной подготовкой ломятся вперёд игнорируя макет ножа ( чего в реале не было бы и в помине), ну подумаешь пропущу пару порезов или уколов - но зато верняк пробью и выйграю.К то му же часто бывало что когда человек бьёт руками он забывает что нельзя бить второй рукой в которой зажат нож, просто на автомате вылетает
А мы за чистоту спортивного НБ.
А вот с ногами такой ситуации нет, только в крайне редких случаях, не говоря уж про колено
попробуем - посмотрим