13:50 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Поучаствовал сегодня в очередной "Орлиной Сопке". И как боец, и как судья в одной из номинаций.
Шёл без особого настроя что-то выигрывать - последнее время был сосредоточен несколько на других вещах.
И начало вполне этому соответствовало - в отборочных на мече слил бой Бобру почти в сухую и в 3-2 в мою пользу разошёлся с Себой (а мог и проиграть, при таких раскладах-то).
А вот дальше оно внезапно как-то стартануло: если 5:2 с каким-то отраженским новичком можно было предсказать, то аналогичный счёт с Воловиком, которого я лично для себя считаю довольно неприятным противником, меня удивил. Потом полуфинал с Беркутом - на те же 5:2, кажется. И очередной финал с Фортом, которого я в этот раз внезапно сделал - на 5:4 и по самому краю, но тем не менее.

Правда в бою с Воловиком получил очень неприятный удар в основание ладони, которое тут же стремительно распухло, и дальше саблю я держал буквально тремя пальцами - причём, не теми, что обычно. И, как следствие, часть привычного арсенала тупо не получалось делать. В какой-то момент я даже решил, что, может быть, стоит сняться с участия в "мече-баклере" - посмотрел на турнирную сетку отборочных, где в моей подгруппе были Форт и Авдеев, и решил - пофиг, выйду, всё равно на таких раскладах дальше отборочных не пройду, зато совесть моя будет чиста)))
Однако же оказалось, что Форт из предыдущей номинации вышел ещё более покалеченный чем я, так что оба боя в отборочных я выиграл - с рукой забрызганной "заморозкой" до бесчувствия. Ну, тут уже отступать было как-то странно - пришлось продолжать.
В основном туре мне сперва попался Бенедикт из "Отражений", бой с которым опять таки дался мне легче, чем я предполагал, а вот в полуфинале я опять проиграл Бобру - причём с довольно с разгромным счётом. Ну, учитывая, как он "прокачался" в баклере и мою очень относительно работающую руку - неудивительно. Я его и здоровой рукой сейчас не "вытащил" бы - ну, или с оочень большим трудом, если бы повезло. Так что пришлось биться за третье место - и опять с Беркутом. И опять примерно с тем же результатом - 5:2 или 5:3, не помню.
А Бобро в финале таки проиграл Авдееву - что было несколько обидно)

Итого: золото в мече и бронза в мече-баклере. Неплохо, я считаю)

Сам турнир, как по мне, выдался весьма неплох - достаточно большое, по местным меркам, количество народа. Приезжие хабаровчане. Минимальный травматизм. Ровная турнирная сетка, без особой "некромантии". Корректные бойцы, всячески старающиеся облегчить судейство. Само судейство - тоже достаточно ровное. Не без косяков - но когда и где было судейство без косяков?) Единственно, мне по прежнему не нравится идея с флажками у судей - неудобные они и смотрятся так себе, на мой вкус.
По боям - хватало довольно интересных. Откровенных проходных "мешков" среди участников было мало и все отсеялись в отборочных. А основной тур, что в мече, что в баклере, уже с первого круга выглядел довольно серьёзно. Есть у меня отдельные вопросы к технике/тактике, которые на данный момент в некоторых случаях выглядят слишком уж "а-ля камикадзе" - стукнуть любой ценой и плевать, что будет дальше. Но это именно что отдельные моменты и решать их нужно на уровне правил.

А так - да, хорошо.) В общем и целом, этот день стоил того, чтобы его прожить)))

@темы: фехтование, отчеты, мероприятия

URL
Комментарии
2019-01-08 в 16:28 

Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Опыт не пропьешь :)))

2019-01-08 в 16:31 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Мессир Архимаг Игнациус Коппер, не то, чтобы я не пытался))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная