Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Был у меня случай подобный по молодости. Пришел я однажды на чай к знакомой. А у нее дома как раз ейный брат гостил, который в те времена был мелким барыгой. И вот, пока там чайник закипает, пошли мы с этим братом покурить. В тамбур.
Ну, стоим, дымим, никого не трогаем. Вдруг входит в подъезд компания, шантрапа какая-то. И сразу к нам. Судя по разговорам они братца моей знакомой знали, имели с ним дела и как раз направлялись к нему, чтобы прояснить некоторые деловые вопросы. Надо отдать должное этому брату: он немедля подключился к диалогу и вообще увел всех заинтересованных лиц на лестничную клетку повыше. Дабы не мешать своими бизнес-переговорами моему перекуру.
Но один из компании из тамбура не ушел. Был это матерый уже мужичище, с характерной, недоброй физиономией. И вот этот дядька, сдержанно сообщив мне, что только намедни откинулся, принимается вынимать отовсюду ножи. Из рукава, из карманов куртки, еще откуда-то. А ножи у него — дикая кустарщина, здоровенные куски кое-как заточенного металла, ни эстетики никакой, ни функциональности нормальной. Дрянь, а не ножи, честно говоря.
И я ему это и сообщаю спокойным и вежливым тоном. На что ноженосец интересуется: а откуда это я разбираюсь в ножах?
Батюшка мой ножи делает, говорю. И много я этого добра повидал.
Но ноженосцу интересно, зачем же папе моему столько ножиков.
И снова я спокойно говорю чистую правду: это у батюшки рабочий инструмент, чтобы быков валить.
Не знаю, что именно на дядьку подействовало, тон мой выдержанный или его собственные тараканы в забубенной головушке, но, торопливо сообщив, что они никакие не быки и собрав свой арсенал, он сгреб всю компанию в охапку и они, не прощаясь, ушли.
Братец знакомой конечно был заинтригован, чего это, мол, я такое ужасное этому типу сказал.
Правду. Живите по правде.

(с)Дмитрий Алексеев

@темы: (с)тащено, ножи, разное, юмор