17:11 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ввязался тут во флешмоб.
Суть такова: Тебе назначают какую-нить букву, нужно придумать 7 слов на эту букву и объяснить, почему именно они.

Мне от pani Volha досталась буква "В".

Волны.
Мне сложно - почти невозможно! - представить свою жизнь без моря. А чем море отличается от других водоёмов, кроме солёности воды? Естественно, волнами! Не невнятной рябью, колышащей поверхность реки/озера, а настоящими, украшенными гребнями кипящей пены. Красивыми и страшными одновременно. Воплощением силы воды, как стихии. Они вызывают восхищение, когда смотришь на них с берега. Они заставляют затаить дыхание, когда возносят тебя вверх, прежде чем опрокинуть обратно вниз, круче, чем любые "американские горки".

Ветер..
Ещё один своеобразный природный "фетиш" для меня. Может быть, это слишком банально, но ветер - это ощущение свободы, ощущение перемен. Да, иногда он может быть неприятен - промозглый, сырой, но куда чаще он приносит ощущение свежести, какого-то обновления. Иногда бывает очень нелишним посидеть где-нибудь на возвышенности и послушать ветер.

Высота.
Один из моих самых сильных страхов и одновременно - вызов. Причём, я даже представляю, откуда страх - родом из детства, когда где-то лет в шесть, бегая с пацанами по стройке, я сорвался с фундамента недостроенного здания и рухнул лицом в груду щебёнки, со всеми вытекающими последствиями. Вот, наверное, с тех самых пор высота и пугает меня - до головокружения, до слабеющих конечностей и прочего. Правда, это касается случаев, когда на этой высоте - пусть даже самой небольшой, я нахожусь без должной опоры. С другой стороны - это болезненный интерес, желание заглянуть в распростершуюся внизу бездну и тонкий голосок в голове, предлагающий представить, что будет, если я сделаю ещё шаг вперёд... А вызов выражается в стремлении преодолеть страх, ограничивающий меня - отсюда регулярные попытки залезть куда-нибудь павыше, преодолев себя.

Ворон.
Не столько птица, сколько фильм и одноименный персонаж, в исполнении Брэндона Ли. В своё время он произвёл на меня глубочайшее впечатление и, пожалуй, я до сих пор считаю этот фильм одним из лучших, посмотренных мной. Я никогда не пытался целенаправленно "косить" под Эрика Дрэйвена, считая, что "не вытяну" такой образ. Но был в моей жизни период, когда одна знакомая заявила что я на него похож: да, я тогда носил длинные распущенные волосы и по сезону ходил в чёрном кожаном плаще))) И мне такое сравнение тогда чертовки польстило, помнится)))

Выбор.
Один из важнейших столпов моей философии, пожалуй.))) Выбор есть всегда. И делаем мы его сами. Даже если пытаемся представить дело так, что кто-то делает выбор за нас. Нет, нифига. Это просто мы выбираем, чтобы за нас выбрали ;) Не больше и не меньше. Всего лишь попытка переложить ответственность на кого-то ещё. Причём, если вдуматься, неудачная. Но людям так тяжело бывает признаться, что всё, что с ними происходит - следствие их выбора.

Вера.
Так получилось, что, в силу времени и места рождения, а также воспитания, я - атеист. Вот вообще и совсем. И ни сколько об этом не жалею))) Но при этом согласен, что без веры жить не то, чтобы нельзя, но, как минимум, трудно. Только верить можно в разное. Я верю в людей, верю в себя и в свои возможности. Верю в то, что можно достичь желаемого, если приложить к этому достаточно усилий. И, да, если в это не верить, то жизнь реально становится унылой и бессмысленной. Поэтому вера - должна быть)

Воин.
Очередной символ, в принципе, довольно плотно завязанный на упомянутые выше "выбор" и "веру". Воин - это не обязательно тот, кто сражается на войне. Воин - это состояние духа, преодолевающего любые преграды на пути к своей цели. Это человек, готовый бороться за то, что считает нужным/верным/правильным, и делать необходимый выбор в сложных ситуациях - сам, не оглядываясь на чужое мнение/чужие приказы.
Мне бы очень хотелось считать себя таким воином. Но, кмк, такую оценку в итоге могут дать только со стороны. А пока я всего лишь пытаюсь жить и действовать так, как считаю должным.

@темы: театр одного Аркмора, разное

URL
Комментарии
2018-04-23 в 20:40 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Ланиста, А вызов выражается в стремлении преодолеть страх, ограничивающий меня - отсюда регулярные попытки залезть куда-нибудь павыше, преодолев себя.


камрад, однако! :friend:

Волны и ветер - это тоже да,родное и любимое)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная