14:15 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Давеча, строгая традиционный овощной салат, в очередной раз задумался, насколько для меня в пище важна не только вкусовая составляющая, но и... как бы это сказать... тактильная, что ли?
Если коротко, то пища должна быть плотной. Или даже твёрдой. Вот взять ту же капусту - в сыром виде я её вполне себе радостно уплетаю, что в составе салатов, что саму по себе, но, будучи сваренной, она для меня тут же превращается в некий склизкий ужас, который есть просто противно. Как следствие всякие борщи и солянки идут мимо. Аналогично с морковкой - уж насколько я люблю похрустеть сырой (а уж если со сметаной и с сахаром, так вообще - пища богов!), но кусок варёной моркови, попадая в рот, резко вызывает рвотные позывы.
Я так понимаю, что манку в детском саду я тоже не любил именно за это - за консистенцию. Да и сейчас не люблю. Зато вот перловку, к удивлению многих, как раз таки обожаю.
Или вот, картофельное пюре. Это, конечно, не та пища, которая, вроде бы, вообще может быть плотной/твёрдой. Но тем не менее, есть большая разница между тем, как его готовлю я - когда его вполне нормально есть вилкой, разламывая на куски, или этой невнятной жижей, которую именовали "пюре" в школьной столовой, например, и которую я терпеть не мог.

Так что не удивительно, что для меня своего рода вершиной пищевого наслаждения является мясо (в идеале - шашлык), которое можно - и нужно! - рвать зубами и урчать при этом, получая от этого дополнительное удовольствие)))

Интересно, у кого-то ещё схожие заморочки есть?

@темы: кулинарное, разное, театр одного Аркмора

URL
Комментарии
2018-04-21 в 15:15 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Ланиста, не понимаю ни в каком виде тушеную капусту..)
Насчет отварных/тушеных овощей - ем, но только если оно не доведено до однородно-непонятной массы.
А про шашлык - это дааааа, плюс очень много)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная