16:25 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Прошлые выходные - те, которые 19-20 августа - удались)

С утра в субботу нагрузились рюкзаками и отправились в путь. Первой остановкой был пляж на Ахлёстышева. Ну, раз уж в кои-то веки это лето показало себя летом, а не чем-то евнятным, этим надо было воспользоваться и какследует накупаться. Что мы, собственно, и сделали.
Как выяснилось, на Ахлёстышева я уже бывал - просто тогда я не знал, что это так называется. Три года назад мы с Энгой повезли приезжих комсомольчан выгуливаться на Русский и почти случайно вышли на этот пляж.
Вообще - лягушатник, конечно. Метров полста приходится идти чуть выше чем по колено в воде, прежде чем начинается хоть какая-то глубина, чтобы можно было плавать не цепляясь коленями за дно. С другой стороны, дно песчаное, что не может не радовать, и, вообще, для выехдов с детьми - самое то. Собственно, дети там радостно и плескались, на мелководье-то - и можно было особо за ними не присматривать.
Но, по большому счёту, особой разницы от того же Патрокла я не заметил - только ехать гораздо дальше.

Так что, вдоволь наплававшись и переместились к следующей точке маршрута - форту №12 Владивостокской крепости - в лесму, всё на том же Русском. И вот тут уже были все прелести отдыха на природе: палатка, походы за дровами, костёр, на котором жарились колбаски и отдельными извращенцами зефир, вечерние беседы у костра о всяком и разном (плавно перетекающие в ночные), живущие в заполненном водой углублении на бруствере жерлянки и вылазки в подземелья форта (в том числе и среди ночи). Кстати, интересно, подземелья ночью ощущаются иначе - хотя, казалось бы, и так, и так темнота, а поди ж ты...

Особо, конечно, меня порадовал ребёнок - будучи первый раз "поставлен под рюказак", нёс его безропотно, не ноя и не жалуясь, чего я, честно говоря опасался. И, вообще, в походном быту - пусть и такой лайтовой версии - оказался весьма неприхотлив. Когда окончательно стемнело, сам ушёл в палатку с фонариком и комиксами, а через какое-то время - уснул. На следующие выходные устроим ещё один "тест-драйв" и надо будет задуматься над покупкой к следующему сезону нормального снаряжения непосредственно для ребёнка, чтобы брать его с собой уже в более серьёзные выходы.

@темы: real life, разное, ребёнок

URL
Комментарии
2017-08-28 в 11:37 

Алисия Райзингем
Хочешь указать на ошибки-сначала похвали...Мерзавец!
И ничего мы не извращенцы, зефир вкусный получается! А в подземельях ночью привидений больше :)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная