16:49 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Со мной тут случилось страшное - я на работу устроился)))
Временно, конечно. Потому, что народ на лето с тренировок как-то уж совсем резко разбежался, а кушать таки хочется - и не мне одному, что самое важное.
Ну, что я вам могу сказать? Для некоторых людей у меня есть не очень приятные новости:

а) для тех, кто ноет на тему "ах, как тяжело в нашем городе найти работу". Когда мне понадобилось, я работу нашёл за два дня - и ещё неделю потратил на прохождение комиссий и оформление бумажек. Причём не абы какую, а ту, которая меня устроила - графиком (пятидневка, восемь часов + полчаса на обед, заканчивается в 15.30 и, соответственно, у меня ещё куча времени чтобы заниматься решением разных своих дел), расположением, отсутствием лишнего головняка и зарплатой;
б) для тех, кто сидит на на ненавидимой и выжимающей все соки работе по причине "ну, где же я ещё вот так найду работу с такой зарплатой - 35 тыс?". Нет, конечно, если искать вариант "ничего не делать и получать полтинник", то это да - проблема. Но, на минуточку, я на новом месте в июле успел отработать 13 рабочих дней. И получить за них 34к. Пахать, правда, пришлось как ещё той лошади, но, опять же, мне это было в удовольствие.

Напомню, это работа, найденная за два дня и искавшаяся по принципу "чтобы не мешала жить и заниматься тренировками". Так-то были варианты и на 60к+ Но вот они времени на всё остальное толком не оставляли. А потому были отброшены. Ибо "работа для жизни, а не жизнь для работы".

И, да - это всё вакансии не требующие высшего образования и даже какого-то специального навыка, имеющегося заранее. Как-то так ;)

@темы: real life, разное

URL
Комментарии
2017-08-16 в 22:18 

Daniel D
...и Золотой Шар откусил ему ноги (с)
Подкинь наводку на вакансии 60+, плиз? Может, мне пора работу менять уже :hmm:

2017-08-16 в 23:28 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
ух ты круто) название должности скажешь? )))

2017-08-17 в 02:50 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Ух.
Я тут устроился на работу, статусную и трудоемкую, после долгих проверок о здоровье, опыте и образовании, за которую обещали хорошо платить (оговорили, сколько)
За месяц заработал на заплатить комнату, купить гречи и обрасти долгами.
И не, они не жмут деньги - они ооочень медленно ворочают бумаги в своей бюрократической машине. Мы тебе все заплатим, но пока пару месяцев пососи без соли. >_<

Так где, гришь, там 60+ платят?))

2017-08-17 в 02:50 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Daniel D, это ловить надо, на "Фарпосте", оно же там меняется постоянно. На тот момент на 60+ была вакансия продавца в магазине электроинструмента на "Фрегате". С 9 до 19 и необходимостью много таскать разных тяжестей. На 50к были предложения кладовщиком, но - в с необходимостью мотаться в пригород.

Фройлян Виктория, официально звучит как-то типа "транспортировщик-варщик пищевого сырья". По факту - грузчик с некоторыми дополнительными функциями.

URL
2017-08-17 в 03:13 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ланиста, хм, ну как временная работушка, конечно, айлюли )) но из года в год этим упарываться, наверное, очень сложно :)

2017-08-17 в 03:21 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Ланиста, Короч, умение таскать тяжести - залог успеха)

А насчет "Фрегата" - вот много я в свое время хороших вакансий находил, которые находились в жопоньке мира. Выезжать вечером со 2й речки или со Змеинки чет прям... очень сильно не прельщало.

2017-08-17 в 03:35 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
~Artana~, "Фрегат" - это десять минут пешего хода от "Спортивной", если что. А от своего дома я бы за полчаса доходил, не связываясь ни с каким антиобщественным транспортом.

Фройлян Виктория, так я и не говорю, что это предел моих карьерных мечтаний.) Это было. скажем так, оперативное решение текущих проблем. Просто неоднократно наблюдал картину, когда человек сидит месяц за месяцем без нихера вообще - в плане финансов и перспектив - и ноет "воооот...вам-то хорошооооо". Уточки, бля, серенькие.
Ну, и я для себя пришёл к выводу, что мне лучше вот такая работа, чем день за днём тупо сидеть в офисе или - ещё хуже - на каком-нибудь конвейере.
Вот, кстати, где истинный ад, с моей точки зрения. Я тут понаблюдал немного со стороны, когда человек сидит и весь рабочий день делает, грубо говоря, три движения - раз за разом, одно и тоже, тысячи повторений. Я бы свихнулся наверное. :alles:

URL
2017-08-17 в 03:37 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ланиста, а кому-то, может, и норм. Отключился и фигачь... Как там - "где-то в мире какой-то человек сидит на работе твоей мечты и ненавидит её всей душой" :)

2017-08-17 в 03:39 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Фройлян Виктория, согласен. Тут, скорее всего, как всегда нужен определённый склад ума/характера. Я потому и написал, что "с моей точки зрения". Меня вот такая монотонность - убивает.

URL
2017-08-17 в 04:54 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Ланиста, Видимо, мы про разный "Фрегат" говорим))
Крайний раз я туда ехал на такси какими-то сверъестественными очкурами в даль Чуркина, недалеко. Мне казалось, что просто вечность. (ну, минут 50 точно. Такси.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная