Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Недавно опять в диалоге проскочило классическое "Ну, у тебя же опыт..." Причём, традиционно, прозвучало оно так, будто опыт - это нечто дарованное свыше и не всякому смертному доступное.
И что-то меня дёрнуло - я поднял списки посещаемости тренировок с начала этого года (с января) плюс поднапряг память на предмет того, где ещё и с кем я спарринговал (индивидуальные занятия, открытые тренировки, визиты в гости и т.п.). И только по ножу - насчитал 59 разных спарринг-партнёров. Плюс ещё полтора десятка тех, с кем я работал только на каком-нибудь другом оружии.
Тут мне стало ещё интереснее и я начал вспоминать, а с кем я ещё работал за эти годы - принципиально ограничившись ножевым боем.
Не сильно напрягшись, вспомнил ещё почти две с половиной сотни человек. И ведь это только те, кого вспомнил - или за относительной недавностью, или из-за того, что они чем-то отличились. А сколько было тех, кто проявился раз-другой и потом также благополучно исчез? Подозреваю, что ещё столько же, если не больше.

Вот он, опыт. В численном выражении, так сказать.
Сотни людей. Самые разные. Студенты, спортсмены, ролевики, каратисты и рукопашники, страйкболисты, бизнесмены, сотрудники силовых ведомств, действующие военные, офисные работники - даже один депутат местной думы был) Самоучки и представители разных школ. Мужчины и женщины. Молодые и в солидном возрасте. Из Владивостока, Артёма, Находки, Дальнереченска, Уссурийска, Большого Камня, Вольно-Надеждинска, Хабаровска, Благовещенска, Ванино, Комсомольска-на-Амуре, Улан-Удэ, Иркутска, Омска, Воронежа, Кирова, Москвы...
Тысячи спаррингов - по самым разным правилам, от ролевых пятнашек до ультимативных правил ФСНБ и КОИ.

Только так этот самый опыт и нарабатывается - когда ты используешь для этого любую возможность. Других вариантов нет.

@темы: ножевой бой, размышления, фехтование

URL
Комментарии
2017-08-07 в 15:45 

Тхурингветиль
Развить безграничные возможности мешают только ограниченные желания.
Хочется просто добавить чутка.))
... И постоянные скучные повторы одного и того же.
На слове "скучные" большинство и отсеивается как показывает тот самый опыт порой...)) Ибо на подъеме и мотивации оно хорошо идет, но постоянная практика рутинна, про какую бы область мы ни говорили. Нормально это выдерживают те, кому действительно надо.

2017-08-08 в 03:15 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
У тебя в этом году на улице, кстати, будет что-то проходить еще?

Тут еще, видимо, имеют в виду длительность тренировок. Понятно, что за 10-15-20 лет (при системных и регулярных занятиях, естессно) достигнешь больше, чем за пару месяцев или даже лет. Больше сделаешь повторов и больше людей вызовешь на спарринг. (при общих равных, разумеется. Вариант, когда ты 10 лет вяло махал на воздух по полчаса в неделю, или год активно занимался и спарринговал - это другое уже. Именно одна интенсивность берется)

2017-08-08 в 03:51 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
У тебя в этом году на улице, кстати, будет что-то проходить еще?
Да, конечно. Вот погоды устаканятся - и всё будет.

URL
2017-08-08 в 03:57 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Ланиста, отлично. А то я усох уже на воздух махать, даже синяки ушли все, непорядок. ХД
а для регулярных трень у меня до сих пор некая неразбериха с "работа-зарплата"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная