17:44 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Развелось в сети всяких кагбэ философских глубокомысленных текстовок/картинок, в которых, с одной стороны, высказываются, вроде бы, дельные мысли, но вот "иллюстрации" к ним подбираются такие, что для человека, обладающего определённой информацией, сводят на "нет" весь эффект.

Ну, вот эти вот, про "Волки слабее льва и тигра, но в цирке они не выступают", например. А потом выясняется, что выступают, как миленькие - просто, в силу ряда причин, нафиг там не нужны, как правило. И восприятие такой пафосной цитаты становится сразу весьма своеобразным.

Или про то же "построение волков на марше" - когда у них там, понимаете ли, слабые волки торят тропу в снегу (самая та задачка для слабых, а-ха), а вожак в арьегарде на броневике. Хорошо хоть без волчьих заградотрядов обошлись.

Большая часть вот этого всего "разваливается" элементарно на логике или простейших запросах в поисковике.

Но людям нравятся идеи, людям нравятся красивые картинки - и им очень не хочется проверять факты. Ведь тогда такая славная красивая картинка может превратиться в нелепицу. И любому, кто попробует объяснить нестыковки - либо укажут на то, что это "всего лишь его мнение", либо вовсе запишут во враги).

И тут, казалось бы, зачем указывать на эти нелепости в чужой дивной картинке? Тем более, если человеку, данную картинку запостившую, она отнюдь не бросается в глаза? Да и слова-то, в целом, написаны правильные, нужные?
Нет, даже не из желания показать свою продвинутость/просвещённость/правильность. Тут другое... Это сложно сформулировать, но давайте я попробую на примере.
Вот смотрите, фотография:



А теперь представьте, что под ней красуется такая надпись:
" Самки богомола - верные и нежные подруги. Посмотрите, как она трогательно обнимает уставшего самца, поддерживает его. Девушки! Будьте так же нежны и внимательны к своим мужчинам. Помните - им тоже иногда нужна поддержка".

И каково ощущение? ;-)
Вооот. Т.е. посыл, центральная, так сказать, идея - очень даже позитивна и правильна. Но проиллюстрирована так, что, по факту, весь смысл выворачивается на изнанку.
Пример, конечно, очень грубый и прямолинейный, но, надеюсь, доступный.

@темы: тролль - персонаж брутальный, разное, размышления

URL
Комментарии
2017-06-09 в 01:21 

Идрис
Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Милые девушки слабых жрут! А запятую можно поставить где хочется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная