Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:09 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
У меня тут после вчерашней открытой тренировки такой образ родился: "Езда на свежеизобретённом велосипеде по старым граблям"))))

Пришёл на неё один товарищ, который минувшей зимой какое-то время у меня позанимался, а сейчас время от времени практикуется самостоятельно с парой знакомых. Собственно, вместе с одним из этих знакомых и пришёл.
Поспарринговали, потрепались, и тут он говорит:
- Оцени мою придумку - вот мы чем теперь тренируемся. Для реалистичности, так сказать.
Лезет в сумку и достаёт оттуда большой кухонный нож типа "шефа", в пластиковых ножнах намертво примотанных к ножу армированной изолентой.
Я задумчиво рассматриваю выеденное "под карандаш" острие данной конструкции и интересуюсь:
- А ты понимаешь, что хорошим колющим я вот эту штуку тебе до позвоночника вобью?
- Не, ну, я же ножны надёжно зафиксировал!
- Так дело не в ножнах, а в том углу, на который у тебя это конструкция сходится. Повторюсь, поставленным ударом либо рёбра треснут, либо брюшину пробьёт.
- Да, ну! Мы же ими работаем - и ничего.
- Что прямо в силу/скорость? Знаешь, я бы тогда сказал, что вы бить не умеете.
- Сейчас покажем.

Даёт он значит этот нож своему знакомому и просит атаковать, а сам отбивает/уходит от удара. Я на это с полминуты смотрю. Потом говорю:
- Неее, это не то что "в силу и скорость", это и атаками толком не назовёшь. Давай-ка, я попробую.
Естественно, использовать означенный "чудо-девайс" я не стал, а взял альянсовский нож из жёсткого пластика - ну, для полноты ощущений, так сказать.
И дважды выполнил агрессивный вход, с прихватыванием свободной рукой и активным натыкиванием ножом в стиле "швейной машинки" - т.е. та самая уличная классика. Ещё и удары в серии раскидывая по уровням секторам. Двух раз хватило - потому как уже после второго у товарища несколько повисла правая рука от пропущенной подачи в локоть. Ну, и количество/качество полученного в корпус его тоже явно заставило взгрустнуть и задуматься.

Блин, вот сколько уже говорено, написано и отснято разными людьми на тему того какие макеты стоит применять в тренировках и для чего. Но - нет. :apstenu:

@темы: тренировки, отчеты, ножевой бой

URL
Комментарии
2017-06-07 в 09:02 

_Идущий_
Нормально, такое и не только на ножах твориться. Вообще это отдельный тип человкеков такой есть, которым пока не отобьешь чего ни будь, не доходит. А из них есть еще те, кто после говорит - "это вы бьете не правильно"
Но зглянул к нам тут как то один парнишка из Моргульских. Я, говорит, саблями не умею, а вот на полуторах обладаю, только у меня стальной, но если кто одолжит дюраль, то.... Ну я ему дал свой и он бодро поперся на ковер, как был в шортах, футболки и без защиты, только перчатки одел и то, типо тактических. Дитрих ему - "парень, а может защиту одолжить?". "Не, мы на стальных вон все лето работали и норм". Ни и что? Встал он в стойку из фехтбуха, с клинком отведенным назад, вниз и влево, и начал от туда атаку. Ну и огреб сверху рубящим по бицепсу через локоть... А потом ему еще и в кисть на следующем ударе прилетело, благо Дитрих аккуратненько стукнул... Вобщем то же чувак задумался на тему того, что же не так то...

2017-06-07 в 09:14 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Не очень то задумался. Он же потом просил меня бить полутором не так аккуратно, за полминуты до попадания в кисть, на котором поединок и закончился.

2017-06-08 в 04:09 

_Идущий_
Bercut_bird, ну, под "задумался" я имел ввиду, что ему потребовалась пауза :)
Не, конечно времена Мортиферов и "истинного мужества и пони мания сути меча, которое возможно только при работе без защиты когда чувствуешь клинок всем телом" (с) прошли, да и славо богу. Но вот всякие балбесы, которые просто не слишком понимают возможные риски, из-за того, что работают абы как, хоть и считают, что делают это круто и правильно, были, есть и будут...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная