Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Посмотрел первый сезон "Заложницы". Который, типа, про предысторию Брайана Миллза из оригинальной кинотрилогии.

В целом неплохо. Хотя, привязка к оригинальным фильмам - минимальна. Собственно, могли бы назвать и сериал, и главгероя как угодно - ничего от этого не поменялось бы.
Актёр играющий ГГ - Клайв Стэнден - до уровня Нисона, конечно, не дотягивает. Но в общем - неплох. По крайней мере - запоминается. Чего не скажешь об остальной команде - они работают сугубо фоном и толком даже не напоминаются. За одним исключением, но о нём - позже.

Сам по себе сериал - добротный шпионский экшен с драками, перестрелками, противостоянием разведывательных организаций различных стран и прочим прилагающимся. Разные задания в каждой серии плюс сквозной сюжет затрагивающий личную жизнь ГГ и его "тёрки" с главой наркокартеля.

Логика деятельности местами хромает - в угоду героизму ГГ. Потому как изрядная часть серий выглядит так: группа выдвигается на задание - в меняющейся обстановке получает новые вводные - Миллз принимает решение действовать сам по себе, в прямое нарушение приказа - ... - Миллз разруливает ситуацию или ему с этим помогают.
Это, конечно, круто, но, по идее, в такой конторе как та, на которую он работает, уже после второго такого фортеля его должны были либо выпнуть нафиг, либо тихонечко закопать в ближайшем лесу, либо - как промежуточный вариант - засадить в соседний контейнер к Карлосу Михее. За неподчинение приказу, нарушение субординации и подведение отряда под удар.

А теперь о главном, для меня, плюсе данного сериала в плане актёров. Это непосредственная начальница Миллза - Кристин Харт, в исполнении Дженнифер Билз. Она офигенна в своей роли. И я, кажется, нашёл свой идеал женской красоты среди киноактрис. Блин, ей 53 года! :nea: Нашёл с ней ещё пару сериалов - буду смотреть.


@темы: киношное