06:03 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Некоторое время назад одна Лиса ;-) сказала мне, что я, дескать, слишком серьёзно отношусь к сетевому общению. Я долго думал - год практически, да - и пришёл к выводу, что так оно и есть. Вернее, так - но не совсем. Просто я серьёзно отношусь к ЛЮБОМУ общению. И не вижу причин отделять общение сетевое от прочего. Т.е., ну, с чего бы, например, мне полагать, что если человек в сети ведёт себя как мудак, то ИРЛ он - белый и пушистый и вообще не имел в виду то, что говорит в записях/комментах и т.п. Я в таком раскладе скорее поверю, что ИРЛ он ловко притворяется, потому как в реале можно и в рыло отхватить, за мудацкое-то поведение)))
Не, я понимаю, что все люди разные, что кто-то выходит в интернет "спустить пар", что есть масса обратных примеров - когда добрые-хорошие люди из Сети в жизни оказывались мерзкими ядовитыми гадинами и т.п.
Но! Для меня слово произнесённое и слово написанное - равны. И я себя стараюсь вести одинаково во всех ситуациях (и, видимо, отчасти проецирую это на остальных). Поэтому у меня в "Друзьях" нет и не будет людей, которые раздражают меня своей манерой общения, или своими политическими взглядами (вернее, способом их изложения) вызывают брезгливость и т.д. Даже при том, что они могут писать что-то для меня интересное или как-то пересекаться в профессиональном плане, например. Собственно, я с ними и в реальной-то жизни буду избегать общения.
Да и просто людей случайных, "мимопроходящих" я стараюсь в "друзья" не добавлять.
В этом, кстати, "дайры" мне больше нравятся, чем вКонтакт или ЖЖ - тут нет "друзей", а лишь нейтральные "постоянные читатели" и "избранное".

И, да - отдельно меня забавляют ситуации, когда люди в сети друг друга "так ненавидят, что аж кушать не могут", постоянно конфликтуют, воюют в коммментах, наезжают в постах и... состоят в группах друг у друга, а нередко ещё и в "друзьях"))) Смешно.

@темы: размышления, разное, театр одного Аркмора

URL
Комментарии
2017-03-17 в 06:46 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
случайных, "мимопроходящих" я стараюсь в "друзья" не добавлять.
та же фигня)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная