04:32 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Неделю назад, 29го января, принял участие в небольшом, но очень насыщенном турнире "меч баклер", организованном КРИ "Отражения".
Действо было, так сказать, экспериментальное - такой формат у нас раньше не проводился. Ну, как-то не было массовой любви к подобному набору оружия.
Всего участвовало 9 человек - пятеро от принимающей стороны, трое от КПФ "Грань" и я, как представитель своей же школы) Зато поработали как следует, поскольку бились по принципу каждый с каждым.
Надо сказать, последний момент во многом и определил факт моего участия. С учетом того, что саблю за крайние пол года держал в руках по совокупности в лучшем случае с полчаса, а за баклер - не считая театралок - брался так и подавно года два назад, то на какой-то результат я особо изначально не рассчитывал. Тем более, что другие участники, вроде бы, целенаправленно к турниру готовились целых два месяца. А тут почти беспроигрышный вариант - хоть что делай, но свои восемь боёв и пачку опыта ты получишь).
В результате, правда, выяснилось, что я в очередной раз не то о себе слишком плохо думал, не то о других - слишком хорошо))) Так что до первого места мне не хватило всё одного удара. Ну, второе - тоже неплохо. Причём, где-то с середины турнира состав "призовой тройки" стал уже практически очевиден и вопрос был лишь в распределении второго/третьего места.

В целом, получилось весьма неплохо - номинация показала себя интересной и динамичной. Формат "каждый с каждым" себя оправдал более чем.
Участники были вежливы, корректны и честны, нередко признавая пропущенный удар ещё до судейского решения - вот это было очень приятно, особенно с учётом того, что,как выяснилось, "меч-баклер" - не самая удобная для судейства номинация: часто поле зрения судьи оказывалось тупо перекрыто щитами.
Из трёх теоретических "домашних заготовок" удалось реализовать две - одну только единожды, зато на второй "вывез" изрядную часть турнира.
У народа общая проблема с защитой ног (более 50% ударов я провёл именно туда) и головы (ещё почти 30%).
У меня обнаружилась "дыра" в защите вооружённой руки - правда, преимущественно это происходило в ситуации обоюдного поражения, когда противник вместо того, чтобы защищаться, просто бил навстречу. Ну, тоже не очень хорошо, на самом деле. Надо будет над этим поработать.
Из минусов, кстати, те самые обоюдки - их было очень много. Слишком много, с моей точки зрения - особенно для для формата, где у бойца есть специальное защитное снаряжение в виде баклера. Впрочем, можно сделать поправку на то, что было пока ещё непривычно, и надеяться, что в будущем ситуация исправится, по мере роста опыта. Но, в любом случае, я бы подумал над тем, чтобы скорректировать правила в сторону снижения обоюдок - первое, что приходит в голову, это штрафные баллы. Но тут возможны варианты, конечно же. И надо будет смотреть дальнейшее развитие в целом, да.

Из приобретений:
- грамота за второе место;
- знатный синяк на внутренней стороне локтевого сгиба (спасибо, Бенедикт! ;) );
- новый интересный опыт;
- и пришедшая в голову система анализа турнирного видео.

И вот вам небольшая видеонарезка из моих удачных моментов с турнира.


URL
Комментарии
2017-02-06 в 11:53 

_Идущий_
Хорошая нарезка получилась, бодрая :))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная