Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Мне снится море...
Нет.
Я думаю, что мне снится море.
На самом деле, точно я могу быть уверен только в том, что мне снится вода. Много воды. Повсюду - вокруг меня, надо мной, подо мной. И это точно не бассейн - дна под ногами не видно: лишь толща воды, сгущающаяся в непроглядный мрак где-то внизу. И это - не река. Вода слишком спокойна. Конечно, это могло бы быть озеро - я не могу сказать, пресная вода меня окружает или солёная, поскольку во сне не чувствую вкуса.
Но почему-то мне кажется, что это - море.
И я - в нём. Поверхность воды - где-то, наверное метрах в десяти над моей головой. Вода чиста и прозрачна - так что я вижу сквозь неё небо и тянущиеся вниз, ко мне, колонны солнечных лучей.
И в этом пространстве - между мной и небом, отрезая меня от него - движется... Рыба? Кит? Я не знаю. Я могу только сказать, что оно большое и... невидимое. Оно движется медленно, будто бы лениво, но при этом очень грациозно - я вижу это, когда силуэт существа проступает, обрисованный встревоженной его движением водой. Влево, поворот, вправо... Чуть выше, чуть ниже... Но всегда - между мной и небом.
Но это не вызывает у меня страха. На самом деле, мне не хочется туда - к небу. Пожалуй, единственное, что я чувствую - это ощущение безграничного покоя, делающего меня единым целым с окружающим морем, растворяющим в его водах...

И - где-то на самом краешке - лёгкий отголосок интереса. Это всё-таки рыба или кит?
Почему-то мне хочется, чтобы это был кит...


@темы: сны