Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:42 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ну, что - Кубок A.R.K. по СНБ прошёл неделю назад. Официальный отчёт написан, видео выложено, эмоции улеглись, мысли обдуманы - самое время для личных впечатлений.
И, в первую очередь, впечатлений как организатора и судьи - поскольку их объем, так уж получилось, для меня в этот раз был, пожалуй на порядок больше, чем впечатлений как бойца.
Сразу скажу: я - доволен. Причём, почти без всяких "но". Это было одно из немногих мероприятий на моей памяти, по окончании которого основным чувством было - "Да, мы сделали всё как надо".
Хороший, комфортный зал, за который ещё раз хочется поблагодарить администрацию фитнес-клуба "Пантера" - небольшой, но за счёт этого создававший очень уютную атмосферу. Турнир изначально не планировался масштабным и в большом пустом зале мы бы просто "потерялись", например. Опять же, очень к месту оказалось ковровое покрытие, обеспечивавшее хорошее сцепление с поверхностью, что положительно сказалось на маневренности бойцов.
Начали - минута в минуту. Открытие соревнований было заявлено на 10.30 - и ровно в 10.30 я начал говорить вступительное слово. На самом деле, это довольно важный показатель - думаю, те, кто имеет опыт организации крупных мероприятий, со мной согласятся - зачастую очень сложно избежать опоздания с началом. Хоть на 5-10 минут, но задержка будет. Так что я считаю, сто мы вполне можем гордиться четкостью организационного процесса)))
Судейство. Ещё один маленький личный повод для гордости. Нет, мы не были идеальны. Да, были спорные моменты: где-то что-то не увидели, или увидели не то. Увы, но от такого рода ошибок сможет спасти лишь введение электроники - и то не на все 100%. Но общий уровень погрешности в оценках был невелик и уровень слаженности судейской бригады в целом меня порадовал. Особенно с учётом того, что а)для некоторых судей это был первый-второй турнир в таком статусе; б) судейская бригада принципиально формировалась из тех, кто сейчас работает со мной, без привлечения сторонних ресурсов, так сказать - и это особенно важно, поскольку может считаться показателем работоспособности Школы.
В том, что касается боёв. Очень порадовала атмосфера - напряженное, но при этом дружеское состязание. Да, где-то были спорные ситуации, где-то не все могли сдержать эмоции - но взаимное уважение и честность были основополагающими.
Визит ребят из спортивного фехтования оказался приятным сюрпризом, добавившим интриги соревнованиям. Конечно, пока у нас с ними есть некоторое недопонимание по ряду моментов в общем концепте СНБ, но, думается, если мы продолжим общение, это будет полезным опытом для обеих сторон, а у нас появятся ещё одни серьёзные конкуренты в турнирном кругу.
Порадовали мои новички и тем, что вышли на турнир, и тем, как себя показали. Отдельно хочется отметить Игоря Горбунова, не растерявшегося после потери оружия и сумевшего взять противника на контроль, а также Ярослава Турчина, демонстрировавшего прямо-таки каноническую - как по учебнику - технику и тактику нашей Школы.
Идея с проведением категории PRO также себя оправдала - и уже известные бойцы получили возможность сразиться между собой, и в основной номинации, как следствие, фактически до самого финала сохранялась интрига))) Единственно, хотелось бы, чтобы потенциальные участники PRO более ответственно относились к факту своего участия.
В общем, ещё раз большое спасибо всем, благодаря кому Кубок получился таким, как получился и - до встречи на следующих соревнованиях!

@темы: отчеты, ножевой бой, мероприятия

URL
Комментарии
2016-12-29 в 09:15 

Red~Witch
От души поздравляю) Очень рада, что задумка удалась. И надеюсь до следующего турнира доехать, если не участником, то хоть зрителем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная