Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:12 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В рамках личного мини-марафона фильмов с Дэниэлом Бернхардом посмотрел "Гладиатор-2000". Собственно, смотрел сугубо из-за Д.Б., поскольку сама киношка - очередной не шибко качественный "фильм-турнир", сдобренный налётом мистики в виде реинкарнаций и меча Александра Македонского.
Вот, кстати, интересно, что у амеров одно время за бзик был на этом самом мече Александра? Я фильма четыре помню, как минимум этому посвящённых.

Но - я не об этом. А о том, что: идея с "прошедшими через время" реинкарнациями друзей/врагов/любовников - далеко не нова. Но, как правило, эксплуатируется она в одном и том же ключе - отрицательный персонаж либо изначально бессмертен, либо обретает память о своём перерождении раньше положительного и начинает всячески того преследовать ещё до момента, как тот осознает свою сущность. Собственно, это осознание, зачастую и происходит в результате преследования (что может являться хитрым планом злыдня, а может и нет). Иногда память о прошлом герой и антигерой обретают одновременно.
И вот тут мне стало любопытно - а есть ли фильмы/книги, где положительный герой обретает/имеет знание о своей сущности и ситуации в целом раньше, чем отрицательный?
Ну, и, вообще, интересно, как бы он в таком случае себя вёл? Ну, т.е. представьте ситуацию - есть весь такой из себя правильный персонаж, который знает, что где-то в этом мире живёт человек, являющийся не осознающей себя (пока ещё) инкарнацией злейшего врага. И?..

@темы: размышления, киношное

URL
Комментарии
2016-09-22 в 09:08 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
...и пойдет его перевоспитывать, это же "положительный" герой. Не убивать же, в самом деле.

2016-09-22 в 15:40 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Фройлян Виктория, боюсь, вариант "перевоспитать" тут не пройдёт. Он бы прошёл в случае с "попаданцем в прошлое"/предсказателем будущего, который мог бы действительно повлиять на/вырастить новую личность. В случае с реинкарнацией - перевоспитывать уже поздно: субъект в какой-то момент обретёт знания/черты личности уже состоявшегося врага.

URL
2016-09-23 в 02:38 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ланиста, ну так втереться к нему в доверие! чтоб тому было больно и обидно поступать так, как он бы поступал без этого влияния :) он же не может просто взять и переписать себе голову? или он прям вылупляется, как чужой?

2016-09-23 в 02:50 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Фройлян Виктория, чаще всего в таких случаях изображают именно полную замену личности - на уже готового, состоявшегося, так сказать, врага.

URL
2016-09-23 в 02:51 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ланиста, ну и нафиг тогда его, пока он спит - надо качаться!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная