15:07 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Возникла необходимость в более жёстких тренировочных ножах.
Из того, что нашлось дома, была в темпе сработана вот такая пара:



Дюралевая основая, обтянутая резиновым шлангом.



Вчера устроили им тест-драйв на тренировке. Отличнейшие ощущения, скажу я вам)))

Вес и динамика у них куда более приятные, чем у обычных гуманизированных имитаций. Контакт жёстче, да. Так что это ещё один девайс для работы опытных бойцов - новички такими сдуру поубиваются нафиг. Но оно, в общем-то, и планируется для использования в категории PRO на турнирах.
Работали с Володей, у него удары качественные - тем не менее ничего критичного отбито не было. Удары в корпус ощущаются весомо, но терпимо. В фехтмаску - тем более. Несколько напрягли разве что моменты, когда прилетало по суставам, но тоже - в пределах допустимого.
Из вскрывшихся минусов - поскольку вариант черновой, то резина была закреплена просто в натяг и предсказуемо начала съезжать после проведения качественных порезов. Но это решаемо посадкой на клей.

Куда более печально, что на том ноже, которым работал я, резина ощутимо протёрлась/прорвалась на острие - от колющих в маску. Соответственно, надо искать какую-то замену, более стойкую к истиранию. Потому как если ножа будет хватать на один-два боя, то это несерьёзно как-то получается.

Но искать - надо, потому как, повторюсь, общим результатом доволен и такие ножи нужны, как инструмент для высокоуровневых бойцов, как минимум.

@темы: снаряга, ножевой бой

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная