Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Посмотрел семинар Заровняева для КНБ.

Ну, что я могу сказать?
Вещи он говорит и показывает правильные и рабочие. Особых противоречий с нашей базой я не нашёл. Есть пара спорных нюансов, но даже не в том, что он показывает, а в том, что не показывает/объявляет ошибкой. Причём, устойчивое впечатление, опять таки по классической причине непонимания того, зачем это нужно. Типичное "я этого не умею, а значит оно неправильное".

А самое забавное, что ничего принципиально нового я там не увидел/не услышал. Что, в купе с заявками на мессианство в СНБ и мудаковатыми замашками, таки превращает Заровняева в очень своеобразного персонажа. Да, наверное, хороший боец - физ. кондиции и предыдущий опыт позволяют. Как инструктор - х.з.. Объясняет хорошо, но насколько он способен это конкретно передать - вопрос. Учеников его, как я понимаю, никто не видел. И, судя по некоторым его репликам, и не увидит. А критерий успешности/эффективности инструктора/тренера - это всё-таки его ученики.
Опять таки, о какой-то уникальности технических и тактических решений речи нет. Так что, решительно непонятно, в чём же заключается эта "истина НБ", которую он, дескать, осознал, а остальные не хотят/не способны.

@темы: тролль - персонаж брутальный, ножевой бой