Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:53 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
О толерантности. Или толерастии?..

Посмотрел тут первый сезон "Хроник Франкенштейна". Очень годно - интересно, атмосферно, затягивающее. Детектив с уклоном не то в мистику, не то в фантастику в антураже викторианской Англии. Шон Бин в главной роли, опять же.

Но был там один момент, который меня просто "вынес".

В самом начале главгерою выдают подручного-констебля по фамилии Найтингейл. Негра, а-ха.
Так, констебль-негр, в Англии 19-го века... Ну, ладно, такое фантастическое допущение. Хрен с ним, почему бы и нет. Тем более, тоже вариант для всяких побочных сюжетов - он же сирота-подкидыш, да ещё и негр, тут просто должны обыграть то, как он выбился в люди, отношение к нему коллег и всё такое прочее. Может получиться интересно. Ок, смотрим далее.
В общем, ещё где-то с пол-сериала я ждал, как же они будут это обыгрывать.
Хотя "звоночек" прозвенел ещё не то во второй, не то в третьей серии. Когда главгерой посылает подручного следить за подозреваемым. Ну, вы поняли. Следить. Скрытно. Негру посреди напрочь белого Лондона (поскольку кроме Найтингейла на весь сериал есть ещё один негр - преступник). И ему это, что характерно, удаётся - никто не тычет пальцами, не ржёт "Билли, гляди, дикарь" и т.п.
И только уже почти в самом конце до меня дошёл весь абсурд происходящего.
Вся фишка в том, что означенный констебль - невзирая на черноту кожи и характерные черты лица - не негр. Отнюдь! Он "такой же как все". Чистокровный англичанин. И именно поэтому на него никто не обращает внимания. А что? Он же совершенно ничем не выделяется из толпы!

Трындец.

@темы: они съели мой мозг, киношное

URL
Комментарии
2016-02-16 в 10:24 

Мертвый Маленький Ангел
Все что мне нужно, я могу сделать сейчас, а на потом оставлю горечь и разочарования от криво пройденных прямых дорог.
Я вот читал у думал, ну, если допустить, что это все таки псевдо-исторический уклон имеет, а не конкретно на историю опирается, то допустить негра вполне можно. Но если на весь сериал всего ДВА негра, то это однозначно толерастия, и ничего другово.

Сколь часто видел негров, до сих пор заставляю себя на них не пялиться. А ребенок до сих пор в азиатов пальцем тычет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная