Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:55 

Гастрономические размышления

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вот, казалось бы. гречневая каша с маслом, молоком и сахаром - простейшее в приготовлении и довольно дешёвое блюдо.
Но откуда-то из детства за ней закрепилось воспоминание как о каком-то лакомстве.
Причём, вот х.з., почему.
Мы её редко ели? Почему, при простоте и дешевизне-то?
Или прочая еда была не такой вкусной? Тоже сомнительно, учитывая какие вкусности регулярно готовила бабушка.
А вот поди же ты.
Вкус детства)))

@темы: кулинарное

URL
Комментарии
2015-12-11 в 08:38 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Воот!
А я в детстве на вопрос о любимом блюде много лет отвечал "черный хлеб с солью" XD
Реально, до сих пор обожаю его. Во Владе, правда, нигде не находил таких караваев ржаных, они прямо ащщщ, в Мск в каждой булочной есть, "кирпичик" и "каравашек", лол))
Ну, при том, что меня более чем хорошо кормили всегда, что папа офигенно готовит, что бабушки обе.)))
Но пересоленный хлеб моя вечная любовь)

2015-12-15 в 14:16 

Тхурингветиль
Развить безграничные возможности мешают только ограниченные желания.
Помнится, был момент, разговаривали о том, что у каждого есть такое, очень-очень простое блюдо, которое будет для того, кто говорит, самым вкусным из всех изысков. У моего дядьки, например, это яйца. Из каких рейсов ни придет, бабушка (его мама) жарит ему яичницу или варит вкрутую. И все, ничего больше не надо.
У меня это гречка с маслом. Но без молока, просто со сливочным. И обжигающе горячая. М-ммм!... даже сейчас, при одной мысли об этом, вспоминается чудесный вкус.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная