Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Внезапно опять начал бегать.

Прошлый свой беговой "задел" я прервал прошлой осенью, когда повредил ногу. По весне попытался начать опять, но что-то "не зашло". Ну, и летняя погода как-то не располагала к беготне. Так что я это дело компенсировал длительными пешими переходами - стараясь наматывать в день по 10-15 км, в среднем. Иногда - до 20.

А тут - действительно внезапно.

В прошлую среду провожал Энгу, посадил её на Баляева в автобус, развернулся... Что-то "щёлкнуло" и я побежал - до самого дома, буквально в паре мест сбросив темп до шага - метров по 100-200, а всё остальное время бежал в едином ритме. Около получаса бега.

И вот уже почти неделю бегаю - хоть по десять минут - каждый день. В субботу только не задалось, по ряду причин. Зато сегодня - пробежка в обед, перед тренировкой с TRX и поями, а вечером, возвращаясь с тренировки в общей группе, я опять таки вышел не доезжая двух кэмэ до дома и - побежал)))

Странные у меня отношения с бегом всё-таки. Никогда не любил. Да и сейчас не люблю, в общем-то. Просто чувствую - надо. Вот здесь и сейчас. И потому не получается у меня, как советуют, настроиться на позитивную волну и получать от бега удовольствие - типа, так будет легче. Х.з., может кому и помогает.
Мой же бег это, скорее, очередное преодоление. Очередная победа на собой. От старта - до финала. Отрезками. "Так вот сейчас я добегу до этого поворота/следующей остановки/магазина/чего-нибудь ещё и дальше пойду шагом". Добегаю. "А хрен ли? Вон и следующий поворот/остановка/магазин уже недалеко - отсюда видно! Так что я до него не дотяну, что ли?" - и продолжаю бежать не снижая темпа. Пока или не добегаю до "финиша" или тело не начинает уже совсем активно бунтовать.

З.Ы. Кажется, продумал себе идеальный вариант одежды для бега в холодное время года. Осталось найти на него денег. Ну, и свой размер ещё, а-ха.


@темы: тренировки, заметки на полях