14:59 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Немного личных впечатлений от меня.

Основное: чисто организационно – доволен.
Даже несмотря на то, что отсеялась часть изначально собиравшегося народа, мы собрали довольно приличное для наших мест количество участников – 27 человек. Причём не только своих ))) Хотя, конечно, процентного соотношения свои/чужие хотелось бы несколько иного, хотя бы 50/50, а не 70/30. А ещё лучше – 30/70, чтобы в отборочных наверняка со своими не пересекаться.)))
Ну, и географии хотелось бы пошире. Конечно, порадовала команда из Уссурийска, раньше у нас никак не представленного. И стабильное участие Артёма и Комсомольска – это тоже хорошо. Но вот слившиеся Находка и Хабаровск меня, честно говоря, опечалили – особенно учитывая, что в своё время и оттуда и оттуда выставлялись вполне себе команды.
Деление бойцов на «синего» и «красного» - против которого я изначально был против – сработало на отлично, признаю. Удобство для судей – ощутимое. Надо будет только с ленточками что-то более качественное придумать.
Предварительная жеребьёвка – тоже хорошо. Вот только как обязать народ подавать заявки заранее? У меня накануне турнира было ТРИ заявки, поданных правильно, и две поданных ещё хоть как-то. ППЦ. Надо изыскивать способы народ «строить», но так, чтобы это не сказывалось на количестве участников. Возможно – рублём.
То, что «Биг Блэйд» - удачное решение, было ясно ещё после внутришкольного турнира. На «ПК» это ещё раз подтвердилось – динамично, задорно, народу ощутимо понравилось. Хотя с техникой пока, конечно, кхммм… В общем, дрались больше на то самом задоре, без каких-либо технических и тактических изысков. Прикольно, но, мягко говоря, неправильно. Надо будет с этим проработать тщательнее. Ну, и некоторые судейские моменты доработать.
Кстати, о судействе. В этот раз судили ограниченным составом – восемь судей на две площадки, причём все ещё и в круг выходили, так что периодически на площадку оставался полевой и два боковых. Ничего, справились. И даже без особых косяков. По крайней мере, каких-то резких претензий никто не озвучивал ни на месте, ни после. А судейская бригада, с которой работал я так вообще меня порадовала – все работали очень активно, на месте фактически никто не стоял, активно перемещались вокруг площадки. Даже Аня, которая дебютировала в качестве судьи. Хорошо.
Вообще, отработали быстро, чётко и слажено, без провисов. Две номинации – одну на 27 человек и одну на 18 (всего около 90 боёв) уложили в четыре часа времени.

Сам выходил в обе номинации, в обеих в полуфинале проиграл Мише Коновалову. Не жалко. Серьёзный противник, чёрт возьми. Надо искать новые возможности для роста – а то тренируя других, жертвуешь своими тренировками, что не может не сказываться на результатах.

Жаль, что в последний момент отсеялся Серёга Заболотный. А также жаль, что не смог участвовать Николай Чагочкин со своими ребятами. Ну, надеюсь, в следующий раз у них не будет авралов.

Ну, и виртуальных пинков напоследок. В адрес тех, кто столь много трындел о развитии ножевого боя, сотрудничестве и прочем, а таких было немало – и не явился на турнир. Тупо слиться «в туман» - это очень достойное поведение, да. Можно подумать, у нас тут каждые выходные подобные мероприятия. Причём часть людей хотя бы предупредила, что у них планы/авралы/другой интерес – это всё можно понять. А кто-то – просто покрылся. Фи, господа.
И отдельно доставила позиция «кагбэ» существующих во Владивостоке представительств двух «центральных» школ – Кои и «Толпара», тупо не ответивших на приглашение и, естественно, никого не выставивших на турнир. Впрочем, не могу сказать, что я ожидал иного – «местное Кои», несмотря на некоторую видимость деятельности, суть явление «само в себе», судя по всему, оживающее аккурат к приезду АНК. Но они, по крайней мере, сделали свой турнир, что уже им в огромный плюс. Что же до местного «Толпара»… Ну, это изначально выглядело как попытка лишний раз пропиариться, поставив «галочку» - и далее не пошло. Местное «отделение», как я понимаю, существует лишь на бумаге – и там и останется, 9 к 10. Так что хоть сколько-нибудь серьёзно я к этой шараге впредь относиться не буду.

@темы: мероприятия, отчеты, ножевой бой

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная