03:28 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...а ещё вчера был очень внезапный день. Точнее, внезапности начались ещё позавчера.

Прихожу я, значит, в понедельник на работу, и тут мне заявляют, что завтра приедут ГБРовцы из "Союза", спецкурс проходить. И в том числе мне их надо будет гонять - т.е. заниматься тем самым "впиханием невпихуемого", пытаясь уложить в три отведенных под это часа программу двух четырёхчасовых семинаров. Нет, ну т.е. разговор о такой работе у нас был давно и я этого даже весьма ждал... Но не в варианте - Очень срочно/уже завтра. Хотя, а когда у нас что иначе бывает? Окей, сказал я.
Но тут же, естественно, встал вопрос - а где с ними заниматься? В тире - так это урезать время у стрелков, которые крайние несколько недель чуть ли не в очереди стоят на пострелять. Искать какой-то левый за? Так если и найдёшь за день, то таскать группу сперва в тир, потом в этот зал, а потом в классы - не очень удачная идея, организационно. Впрочем, один зал рукопашников у нас есть прямо под боком, в том же помещение, что и тир. И работать они начинают с обеда, так что можно попробовать договориться на утреннее время.
ну, я этим вопросом озадачил человека, который с старшим зала знаком. А-ха. В семь вечера мне позвонили и сказали, что всё договорено, ключ оставят на притолоке и утром всё можно будет взять/открыть. Ещё раз - а-ха.
Изначально планировалось так: в 10 ГБР приезжает и сразук идёт в тир стрелять, в 11 я их принимаю, мы три часа работаем и в !4 часов я их сдаю на занятия по тактике.
В общем, приезжаю я спокойненько к полодиннадцатому в тир... И обнаруживаю, что никто там не стреляет - ибо эти деятели забыли привезти с собой допуск к стрельбам от агентства и ещё какие-то документы. Поэтому за документами кого-то отправили, а их пока отправили слушать курс по тактике, чтобы время не терять. И слушать они его будут ровно до тех пор, пока документы не привезут)))
"Зашибись!" сказал я. И отправился открывать зал. А вот тут меня ждал очередной "сюрпрайз"! Ключа не было. Вот не было - и всё тут. И телефона старшего по залу - тоже. Ни у кого. Офигенно. И в тире время уже всё под завязку расписано. В общем, проматеривушись минут пятнадцать и помянув всех ответственных/безответственных, я поймал Брониславыча и заявил, что в таком разе заниматься мы будем в учебных классах и не ебёт. "Ага" - сказал Брониславыч. Посмотрели с расписанием, выяснили, что самая большая аудитория освобождается в два часа. Т.е. к тому времени, когда я уже собирался всё закончить и благополучно свалить. Впрочем, учитывая, что документы "союзовцам" подвезли только в начале первого и стреляли они как раз до двух...

В общем, в два часа я принял группу из пяти рыл и повёл их знакомиться с "экспересс-курсом". Причём двойным - "Противодействие ножу" и "Применение ПР". Ну, вот захотело их руководство, что бы сразу две темы охватить. А вот как это в три часа уместить вместо восьми - так это уже наша проблема. Моя вернее, а-ха.
Впрочем, я с ней таки справился. Пришлось, конечно, материал очень жёстко усекать и "обрезать", но с другой стороны, учитывая охранную специфику, оно и к лучшему - им там всякие тонкости-хитрости и финты не нужны. Максимально просто и максимально жёстко. Всё. Поэтому немного поговорили за общую тактику и отработали простейшие элементы. Группа, надо отметить, попалась вполне адекватная и понимающая. Из пятерых только один был - ни о чём. А остальные четверо вполне бодро ухватывали объяснения и на отработках, может и не прям с первого раза, но получалось вполне пристойно.
Короче, я доволен. ГБРовцы, вроде как, тоже. Обещают загнать на обучение ещё одну партию, а потом рассмотреть вариант постоянного сотрудничества. Учитывая, что этот самый "Союз" - часть крупного охранного холдинга, то, если "выстрелит", работы там будееееет... И это - радует.

@темы: мероприятия, ножевой бой, отчеты, палочный бой, проекты, работа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арена последнего Колизея

главная