Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сегодня, на Боевой Практике, опробовали новые модели тренировочных ножей, над которыми я работал последние пару недель.
Ножи для категории PRO - на дюралевом сердечнике и с минимумом гуманизации из ППЭ - при работе в фехтмасках показали себя на "отлично". Они вышли чуть длиннее стандартных макетов и ощутимо весомее. Более плоская форма положительно сказалась на аэродинамике - и вообще, по ощущениям, они сейчас максимально приближены к настоящему оружию. При этом - вполне безопасны. Укол чуть жёстче, чем "стандартом". Порез жёстче ощутимо, но перчаток хватает чтобы обезопасить кисть от повреждений, а чувствительный "приход" ножа по по предплечьям это скорее плюс, поскольку заставляет серьёзнее воспринимать происходящее. Одним словом, итоговый вариант ножей на категорию PRO можно считать готовым. Т.е. их, конечно, нужно прогнать ещё через несколько полноформатных спаррингов - протестировать на износ, скажем так. Но есть ощущение, что таки получилось то, что нужно.
Второй эксперимент - "гибкий" нож, в котором жёсткий сердечник расположен в рукояти и ближней трети клинка, а оставшиеся две трети сформированы из проклеенного под прессом ППЭ и при силовом контакте легко сгибаются, почти под 90 градусов. Эксперимент, собственно, удался, работать такими ножами вполне можно, но, как и ожидалось, рассчитаны они очень на специфическую работу. И подходят больше для спаррингов опытных бойцов, а не начинающих, как можно было бы подумать:потому как "останавливающий эффект" от колющих ударов в корпус - минимален, а, следовательно, нужно понимать, что вообще происходит, чтобы тупо не игнорировать такие удары и не скатываться в непонятное месиво. Основной же их плюс - и, собственно, то, зачем они делались - это возможность работать с уколами и порезами в голову/шею, используя при этом минимум защитного снаряжения. Фактически обязательными являются только очки. В одном бою нижнюю часть лица мы прикрыли обычными тканевыми баффами, а во втором обошлись даже без них. По режущим ударам в означенную область - вообще никаких вопросов. Уколы в лицо - ощущаются и заставляют осторожничать, но проходят без каких-либо последствий. Укол в шею также каких-то проблем не вызвал. Правда, стоит оговориться, что все уколы бились реверсными (как, собственно, и должно быть), а не на пронос. Итоговый вердикт - полезный инструмент для тех, кто понимает))) Старшая группа может готовиться ;)
На фото сверху вниз - PRO, гибкий и "стандарт", для сравнения.

@темы: тренировки, снаряга, ножевой бой

17:27 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Это забавно - когда персонаж, несколько раз забегавший к нам на тренировки и регулярно там огребавшийся от всех подряд, в другом городе пытается строить из себя гуру ножевого боя и утверждать, что мы тут занимаемся "какой-то хренью". Особенно забавно это тем, что затирает он это людям, которые прекрасно знают, кто мы и чем занимаемся ;)
Но, конечно, это вызывает лёгкое желание при встрече аккуратно взять персонажа за пуговицу и спросить за базар)))

@темы: тролль - персонаж брутальный, разное, ножевой бой

03:14 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-да, гарантия на технику означает, что данная техника сломается аккурат после окончания гарантийного срока.
Купленного в прошлом году чайника хватило на одиннадцать дней сверху. Блджад.
Что же мне так с техникой-то не везет? :hmm:

@темы: real life, негатив, разное

04:02 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
На неделе мотался в деревню - батя уехал туда догуливать отпуск и просил как-нибудь помочь по хозяйству.
Ну, приехал, попилил дров замечательной шайтан-машиной - цепной электропилой, потом поколол их и сложил на веранде. Традиционно сходил погулять до речки и пофотографировать. Вечером посидели потрепались с батей, а наутро рванул обратно в город.

В какой-то момент заглянула в гости батина знакомая из местных - тетка лет сорока пяти. Ну, т.е. это я так думал, а-ха. До тех пор, пока она в разговоре не выдала "Ну, мне вот тридцать пять..." На этом моменте внутренний голос у меня возопил что-то неразборчивое, но явно нецензурное))) И ведь, как батя говорит, она, в отличии от многих "аборигенов", не бухает. Вот оно - следствие "пасторальной жизни, мля". :facepalm3:

@темы: real life, разное

03:42 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Парадокс, м-мать его...

Куча разных тренировок "на физику" - фактически каждый день.
И просто чудовищный сенсорный голод...

@темы: негатив, разное

17:10 

Занимательное

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Оригинал взят у в Замечания о трёх персонажах серии "Чёрный отряд".
Имеется в виду эпопея «Чёрный отряд» («The Black Company») авторства Глена Чарльза Кука.

Жанр: фэнтези, однако дописывать туда «боевую», «эпическую» или «героическую» по отдельности было бы неверно, а всё сразу невозможно; этим, собственно, и являет себя прелесть череды весьма многословных романов.

Если кто не читал, то рекомендую. Имеющие место быть русские переводы по крайней мере первой половины удовлетворительны, - хотя стиль изложения автора, сам по себе увлекательный и не дающий читателю скучать, для сколько-нибудь точного перевода откровенно сложен.

Для тех, кто читал, оставляю здесь замечания по трём персонажам: Костоправу, Госпоже и Душелову. По тамошнему мультиверсуму "вообще" я выскажусь как-нибудь потом.

Без знакомства с сюжетом большая часть нижеизложенного будет любопытному читателю непонятна.

1. О Костоправе.

Костоправ в оригинале зовётся Croaker. To croak – «хрипеть», «бурчать», «ворчать» или, если жаргонное, то «умереть», «испустить дух» - или «убить [кого-то]», буде глагол переходный.

Чуть точнее и намного неуклюжее можно было бы перевести Croaker'а как «Мясника» или «Резника» - одновременно в смысле «убийцы» и в смысле «врача, хирурга». Однако и так не закрыть ни роль Костоправа как замполита, устраивающего проповеди, ни его темперамент как собеседника – он и в самом деле не перестаёт бурчать, ворчать и ехидничать. Итого здесь претензий к переводчику быть не может – человек выбрал равноудалённость.

много букв

@темы: (с)тащено, разное

07:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Итак, очередной сезон экспериментов над собой можно считать открытым.
Посмотрим, на сколько мне хватит терпения и каков будет результат.

ПТ 8
ОТ 40
П1 2-3-2-2-7
О1 22-24-20-13F
П2 2-3-2-2-8
О2 15-15-18-18-11-15-11F
П3 3-4-2-2-7
О3 18-18-20-20-17-11F
П4 3-4-3-3-7
О4 27-29-21F
П5 3-4-3-3-7
О5 15-15-18-18-11-15-14-11F
П6 4-5-4-4-6
ОБ 7-8-6-6
ПТ 10
БТ 15
П7 3-5-3-3-8
Б1 10-12-8-8-10
П8 4-6-4-4-7
Б2 10-12-10-10-12
П9 5-7-5-5-6
Б3 11-14-11-11-11
запись создана: 05.09.2016 в 15:41

@темы: тренировки, tower of strength

07:12 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В рамках личного мини-марафона фильмов с Дэниэлом Бернхардом посмотрел "Гладиатор-2000". Собственно, смотрел сугубо из-за Д.Б., поскольку сама киношка - очередной не шибко качественный "фильм-турнир", сдобренный налётом мистики в виде реинкарнаций и меча Александра Македонского.
Вот, кстати, интересно, что у амеров одно время за бзик был на этом самом мече Александра? Я фильма четыре помню, как минимум этому посвящённых.

Но - я не об этом. А о том, что: идея с "прошедшими через время" реинкарнациями друзей/врагов/любовников - далеко не нова. Но, как правило, эксплуатируется она в одном и том же ключе - отрицательный персонаж либо изначально бессмертен, либо обретает память о своём перерождении раньше положительного и начинает всячески того преследовать ещё до момента, как тот осознает свою сущность. Собственно, это осознание, зачастую и происходит в результате преследования (что может являться хитрым планом злыдня, а может и нет). Иногда память о прошлом герой и антигерой обретают одновременно.
И вот тут мне стало любопытно - а есть ли фильмы/книги, где положительный герой обретает/имеет знание о своей сущности и ситуации в целом раньше, чем отрицательный?
Ну, и, вообще, интересно, как бы он в таком случае себя вёл? Ну, т.е. представьте ситуацию - есть весь такой из себя правильный персонаж, который знает, что где-то в этом мире живёт человек, являющийся не осознающей себя (пока ещё) инкарнацией злейшего врага. И?..

@темы: размышления, киношное

15:04 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Забавное наблюдение.

Вот регулярно в сети натыкаюсь на выражение "квасного патриотизма" через претензии к комикс-культуре и с американским образам супер-героев. Дескать, "херня это всё, вот то ли дело наши русские богатыри!.. Своим надо гордиться, своим!"
Не, посыл-то понятен, и, в чём-то, может быть, даже верен, но вот подача хромает. В чём? А в том, что сопоставление идёт, мягко говоря, не корректное.
Поясняю: популярность всех этих комиксовых героев во многом, кмк, обусловлена тем, что они, условно - наши современники. Т.е. человеку проще отождествить такого героя с собой, поверить, что - вдруг - может случиться чудо и он сам станет одним из таких героев, грубо говоря.
А богатыри... Их вернее было бы сравнивать с героями американских сказок - Поль Баньян, Билл Пекос, Джонни Яблочное Зернышко... Много вы про них фильмов видели? Или комиксов? Есть у меня подозрения, что и сегодняшние американцы-то про них слышали через одного, в лучшем случае.

А с "современными" героями у нас как-то... М-даа... Не задалось, в общем.

Впрочем, господа и дамы, ПЧ, если у вас есть на примере представитель отечественного "культурного кода", которого можно противопоставить марвеловско/дисишной компании - можете обозначить в комментах ;)

@темы: размышления, разное

13:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Во! Вот это тоже надо будет посмотреть.
Мало того, что тут незабвенный майор Пэйн на одной из двух главных ролей, так ещё и общий дух первоначальных фильмов вполне себе соблюдён - по крайней мере, если судить по трейлеру.
Ну, и, по крайней мере, кастинг главгероев отторжения не вызывает - вполне достойная замена Гибсону и Гловеру.


@темы: видео, киношное

16:43 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вот умеют французы снимать атмосферное кино - что есть, то есть!

Посмотрел первый сезон Section Zero (в вариантах первода "Команда Зеро" и "Нулевой взвод") - восьмисерийный (на данный момент) постапокалиптический полицейский боевик от трудной жизни злых, но справедливых копов в некоем усредненно-общеевропейском городе после атомной войны.
Хорошо. Атмосфера - цельная. Персонажи - колоритны и разноплановы. Сюжет - бодр.
Одна из ролей второго плана - изрядно постаревший Чеки Карио.

Минус - второй сезон обещают только в мае.(


@темы: видео, киношное

09:58 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Всё веселее и веселее...)))

16:12 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Идея возобновить субботние тренировки на открытом воздухе оказалась чудо как хороша.
В этот раз было уже десять человек. И ещё одно явление из "старой гвардии" - Рамирес. Который на удивление оказался по-прежнему быстр и резок, разве что выносливости ему не хватает. А так поработать было весьма интересно.
Плюс работает "пиар-фактор" - подошла девочка-фаерщица, поинтересоваться насчёт групповых занятий по НБ, и мужик в возрасте, с которым предварительно договорились насчёт индивидуальных на тему противодействия ножу.
С ребёнком постучались на "детских саблях" - тоже прикольно. Надо будет попросить в следующий раз кого-нибудь со стороны это заснять.
И - штатив! Мне нужен штатив. Потому как попытка снимать видео на фотоаппарат "с рук" явила в итоге чудовищно скачущее видео, которое выкладывать - жалко тех, кто это будет смотреть)))

@темы: тренировки, ножевой бой

18:05 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Очередная тренировка на открытом воздухе - и ещё один потенциальный ученик.
А заодно - повод поржать: "-А это у вас.. ГРУ?" :lol:

@темы: тренировки, разговоры, ножевой бой

14:32 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Посмотрел пару капкомовских анимационных полнометражек по Resident Evil - Degeneration и Damnation.
А хорошо так, атмосферно. И боёвка красивая. Вот, например:



Жаль, кроме этих двух больше ничего нет. Пока, по крайней мере.

@темы: киношное, видео

10:11 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В тренировках на свежем воздухе - множество плюсов.

Работал сегодня в Покровском с очередным "личником" - третью тренировку уже. Попутно заполучил потенциально ещё одного или двух - может в группу, а может и на индивидуальные. А человек просто случайно мимо проходил. Цепная реакция, однако)))

@темы: тренировки, ножевой бой

02:56 

Однако!

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Кочергин двинулся в политику.



Ну, на самом-то деле, довольно логичное развитие общей картинки, чо уж.

@темы: разное, видео

16:07 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В субтитрах к одному учебному видео: "...may cause hernia".
Озадачился, полез смотреть перевод.
hernia (англ.) - грыжа
Много думал)))
..хотя вариант "может привести к херне" - звучит )))

@темы: разное, юмор

07:12 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В давние-предавние времена купил я себе пару "рэйспортовских" наколенников, которые типа для АРБ. ЧЕрез какое-то время они технично осели в сумке с клубной снарягой и довольно долго там лежали. Пользовались ими все - а чо, удобно же; за состоянием не следил никто - а чо, не своё же. В итоге они из сумки перекочевали в какой-то дальний угол - с оборванными липучками и петлями, разошедшейся по шву тканью и т.д.
А тут, забирая свою снарягу из клубной кандейки, я заодно и их выгреб. Дома посмотрел, почесал в затылке - и засел на диване с иголкой и нитками. Ну, что - теперь в моём комплекте снаряжения есть ещё одни наколенники)))
Блин, надо будет как-нибудь всё своё тренировочное добро, что дома лежит, разложить и сфотографировать - есть подозрение, что там снаряги уже на одну маленькую секцию точно есть))))

@темы: разное, снаряга, фехтование

13:40 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Что-то я со всеми последними событиями окончательно "охолостяковался" в кулинарном плане. Три дня почти исключительно на пельменях, яичнице и алкоголе. Надо что-то с этим делать - и срочно!)))

@темы: разное, кулинарное, театр одного Аркмора

Арена последнего Колизея

главная