• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Делай то, что считаешь должным, к чему чувствуешь призвание.
Несмотря ни на что, каким бы сложным это не казалось.
И в какой-то момент в твоей жизни, словно сами по себе, начнут появляться нужные люди и происходить необходимые события.
Не жди.
Действуй.
Всё.
Уже.
Происходит.

01:55 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит.
А собака хозяина - запросто!
Поскольку будет плясать под дверью с видом шамана племени Уалапаи, исполняющего танец дождя, очень убедительно намекая на то, что история знавала примеры, когда дождь начинался прямо внутри отдельно взятой квартиры.

@темы: разное, real life

04:09 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Последний месяц мне снятся красивые, сложные, интересные сны.
Красочные, с захватывающим сюжетом - тут вам и параллельные миры, и путешествия во времени, и вероятностные линии. В общем, если бы я их ещё помнил в деталях, то можно было бы писать сценарии для фантастических сериалов)))
Вот только тебя в них больше нет. Даже не знаю, радоваться этому или печалиться.

З.Ы. Стоило вот об этом подумать - приснилась. Да так, что лучше бы не.
Давненько я не проспался в таком состоянии - со совершенно чудовищным чувством, смешанным из ярости, разочарования, боли и ощущения утраты.
С другой стороны, лучше во сне, чем в реальности...

@темы: сны, негатив

02:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-да, некоторые... процессы, судя по всему, идут быстрее, чем я надеялся.
Печально, чо.

15:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
За окном свет фонаря выхватывает из темноты чужие, непривычные деревья, тянущиеся куда-то в пустоту голыми ветвями.
Широкий подоконник. Он же - по случаю - стол. Очень удобно сидеть, облокотившись на него, и смотреть в ночь.
В высоком стакане - тёмная хмельная горечь пива.
В ногах ворочается забывшийся чутким, тревожным сном пёс - периодически, не просыпаясь, фыркая и, судя по подёргиванию лап, порываясь куда-то бежать.

Ты - слишком далеко.
Ты - во мне.
Ты=я.
Как бы там ни было.

@темы: real life, театр одного Аркмора

16:58 

Профдеформация во все поля)))

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Пошёл сейчас в магазин.
Иду обратно. Навстречу движется женщина. Проходя мимо меня, подскальзывается и, всплеснув руками, начинает падать. Собственно, за метнувшуюся в мою сторону и почти ткнувшуюся мне в живот руку я её и поймал. Поймал и удержал, не дав таки упасть.
Женщина судорожно извинилась, поблагодарила и зашагала дальше по своим делам, а я продолжил путь домой. Мысленно хихикая. Поскольку, уже отпуская её, я сообразил - КАК я её поймал. Кисть левой руки чётко легла сверху на её запястье, а правой - цепко охватила пальцами локоть. Собственно, этого хватило для того, чтобы удержать общий баланс... а если чуть-чуть довернуть, то получился бы очень годный болевой. Вот так вот и вылазят всякие мелочи из мышечной памяти - совершенно спонтанно и каких-то абсолютно "левых" ситуациях.

@темы: разное, боевые искусства, real life

14:34 

Диалоги о...

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Работаю сегодня на спортплощадке. Помахал палками, перешёл к рукопашке - катаю связки "на воздух". Подошёл какой-то мужик, встал и смотрит. Улучил паузу, подошёл ещё ближе:
М: - Давно занимаетесь?
Я: - Ну, смотря, что вы имеет в виду. Например, если про сегодня и здесь - то минут сорок.
М: - Эээ... Нет, вообще - карате.
Я: - Карате? Ни одного дня.
М (слегка стекленея взглядом): - Эээ... А это сейчас что было?
Я (решив, что пояснять ему про дикий сплав силата, UC и ещё ряда вещей будет слишком долго): - Ну, типа, рукопашный бой, с основой на оружейной технике. И, отвечая на первый вопрос, уже 17 лет.
М: - А, ясно, с детства.
Я (давя смех): - Ну, вы мне льстите.))) Мне, кагбэ, 35 уже.
М: - О!... (небольшая пауза; уважительно) Мастер? Дан какой-нибудь есть?
Я: - Да нет у нас данов. Я так - для себя.
М: - А в милиции вы не служили? Ну, или ещё где-нибудь в силовых ведомствах?
Я: - )))

В общем, уличные тренировки - неиссякаемый источник позитива.)))

З.Ы. Он, кстати, второй на этой неделе, кто пытался выяснить, не причастен ли я к работе в МВД. Не далее чем вчера, один из приставов в новой группе, которую мне выдали гонять, сам - бывший сотрудник, по ходу интересовался, не преподавал ли я раньше в милиции, потому как очень похоже говорю на то, что им их инструктора давали).
Ну, и карате в том, что я делаю, до сих пор ещё никто не видел. Однако же. При том, что аккурат перед этим я работал связки ударов локтями, что для карате несколько не свойственно, емнип.

@темы: тренировки, разговоры

14:42 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Век информационных технологий, а-ха)))

Вечером, придя с тренировки, запилил небольшой "мотиватор". По свежим следам, так сказать.

А с утра мне его же скинули в личку вКонтакте, со словами типа "Смотри, какую годноту мне тут из Питера скинули")))

@темы: разное, real life

16:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
К теме про "сплошное расстройство" и "сахар, сахар, сахар!")))

"...- а вот, помнится, был у нас в коллективе весьма эмоциональный, но при этом крайне воспитанный товарищ, который, когда его что-нибудь таки доводило, ругался словом "Ростислав".
- Почему?!
- Потому что - ПЛЯТТ!"

@темы: юмор, цитаты, разговоры

08:48 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Один из самых частых вопросов, которые мне приходится слышать: «А можно посещать тренировки раз в неделю?».
Конечно, можно. Но, всё зависит от того, зачем вы вообще ходите на тренировки и что планируете от них получить.
Потому как одна тренировка в неделю имеет смысл, если:
- у вас уже есть устойчивый навык и вы его просто поддерживаете;
- вы занимаетесь в дополнение к каким-то основным тренировкам (с непротиворечащей двигательной схемой);
- тренировка для вас – хобби, источник положительных эмоций и новых впечатлений, не более.
Во всех остальных случаях, если вы хотите добиться какого-то качественного роста, то две тренировки в неделю – это минимум, который вы себе можете позволить. Лучше – три. Причём речь сейчас именно о технических, профильных тренировках. А ещё есть такая вещь, как общий функционал, которым тоже нужно заниматься…
У меня, например, в неделю может быть от трёх до шести профильных тренировок и такое же количество функциональных. Да-да, я этим живу, я могу себе позволить тратить на это столько времени и сил и т.д., и т.п. Слышал, и неоднократно. Поделите это количество на два – и уже получите очень и очень неплохой результат.
Где/когда тренироваться – на самом деле, не та проблема. При наличии желания всегда можно найти секцию или несколько, которые позволят тренироваться в подходящем графике. Нет? Можно найти инструктора, который будет заниматься с вами индивидуально в удобное для вас время. Совсем нет времени, а денег на индивидуальные занятия тоже нет? Можно заниматься самостоятельно – да, это менее эффективно, но лучше, чем ничего. Более того, даже при наличии тех самых двух тренировок в неделю, самостоятельные тренировки – необходимы. А уж если тренировка в группе у вас только раз в неделю – тем более.
В общем, каждый сам решает, сколько раз в неделю ему тренироваться – и какой результат получить.
И помните:


@темы: тренировки, разное

16:32 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Смотрю тут одно видео с координационными упражнениями в НБ. И вот всё бы ничего - подробно, интересно, несмотря на некоторые "перекосы"... Но в ассистентах у инструктора - деваха, непрестанно жующая жвачку, блин! Причём видно, что ролики разного времени и из разных мест. Она на всех жуёт! Выбешивает, что звиздец.

@темы: ножевой бой, разное

16:03 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сегодня, на Боевой Практике, опробовали новые модели тренировочных ножей, над которыми я работал последние пару недель.
Ножи для категории PRO - на дюралевом сердечнике и с минимумом гуманизации из ППЭ - при работе в фехтмасках показали себя на "отлично". Они вышли чуть длиннее стандартных макетов и ощутимо весомее. Более плоская форма положительно сказалась на аэродинамике - и вообще, по ощущениям, они сейчас максимально приближены к настоящему оружию. При этом - вполне безопасны. Укол чуть жёстче, чем "стандартом". Порез жёстче ощутимо, но перчаток хватает чтобы обезопасить кисть от повреждений, а чувствительный "приход" ножа по по предплечьям это скорее плюс, поскольку заставляет серьёзнее воспринимать происходящее. Одним словом, итоговый вариант ножей на категорию PRO можно считать готовым. Т.е. их, конечно, нужно прогнать ещё через несколько полноформатных спаррингов - протестировать на износ, скажем так. Но есть ощущение, что таки получилось то, что нужно.
Второй эксперимент - "гибкий" нож, в котором жёсткий сердечник расположен в рукояти и ближней трети клинка, а оставшиеся две трети сформированы из проклеенного под прессом ППЭ и при силовом контакте легко сгибаются, почти под 90 градусов. Эксперимент, собственно, удался, работать такими ножами вполне можно, но, как и ожидалось, рассчитаны они очень на специфическую работу. И подходят больше для спаррингов опытных бойцов, а не начинающих, как можно было бы подумать:потому как "останавливающий эффект" от колющих ударов в корпус - минимален, а, следовательно, нужно понимать, что вообще происходит, чтобы тупо не игнорировать такие удары и не скатываться в непонятное месиво. Основной же их плюс - и, собственно, то, зачем они делались - это возможность работать с уколами и порезами в голову/шею, используя при этом минимум защитного снаряжения. Фактически обязательными являются только очки. В одном бою нижнюю часть лица мы прикрыли обычными тканевыми баффами, а во втором обошлись даже без них. По режущим ударам в означенную область - вообще никаких вопросов. Уколы в лицо - ощущаются и заставляют осторожничать, но проходят без каких-либо последствий. Укол в шею также каких-то проблем не вызвал. Правда, стоит оговориться, что все уколы бились реверсными (как, собственно, и должно быть), а не на пронос. Итоговый вердикт - полезный инструмент для тех, кто понимает))) Старшая группа может готовиться ;)
На фото сверху вниз - PRO, гибкий и "стандарт", для сравнения.

@темы: тренировки, снаряга, ножевой бой

17:27 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Это забавно - когда персонаж, несколько раз забегавший к нам на тренировки и регулярно там огребавшийся от всех подряд, в другом городе пытается строить из себя гуру ножевого боя и утверждать, что мы тут занимаемся "какой-то хренью". Особенно забавно это тем, что затирает он это людям, которые прекрасно знают, кто мы и чем занимаемся ;)
Но, конечно, это вызывает лёгкое желание при встрече аккуратно взять персонажа за пуговицу и спросить за базар)))

@темы: тролль - персонаж брутальный, разное, ножевой бой

03:14 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-да, гарантия на технику означает, что данная техника сломается аккурат после окончания гарантийного срока.
Купленного в прошлом году чайника хватило на одиннадцать дней сверху. Блджад.
Что же мне так с техникой-то не везет? :hmm:

@темы: real life, негатив, разное

04:02 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
На неделе мотался в деревню - батя уехал туда догуливать отпуск и просил как-нибудь помочь по хозяйству.
Ну, приехал, попилил дров замечательной шайтан-машиной - цепной электропилой, потом поколол их и сложил на веранде. Традиционно сходил погулять до речки и пофотографировать. Вечером посидели потрепались с батей, а наутро рванул обратно в город.

В какой-то момент заглянула в гости батина знакомая из местных - тетка лет сорока пяти. Ну, т.е. это я так думал, а-ха. До тех пор, пока она в разговоре не выдала "Ну, мне вот тридцать пять..." На этом моменте внутренний голос у меня возопил что-то неразборчивое, но явно нецензурное))) И ведь, как батя говорит, она, в отличии от многих "аборигенов", не бухает. Вот оно - следствие "пасторальной жизни, мля". :facepalm3:

@темы: real life, разное

03:42 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Парадокс, м-мать его...

Куча разных тренировок "на физику" - фактически каждый день.
И просто чудовищный сенсорный голод...

@темы: негатив, разное

17:10 

Занимательное

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Оригинал взят у в Замечания о трёх персонажах серии "Чёрный отряд".
Имеется в виду эпопея «Чёрный отряд» («The Black Company») авторства Глена Чарльза Кука.

Жанр: фэнтези, однако дописывать туда «боевую», «эпическую» или «героическую» по отдельности было бы неверно, а всё сразу невозможно; этим, собственно, и являет себя прелесть череды весьма многословных романов.

Если кто не читал, то рекомендую. Имеющие место быть русские переводы по крайней мере первой половины удовлетворительны, - хотя стиль изложения автора, сам по себе увлекательный и не дающий читателю скучать, для сколько-нибудь точного перевода откровенно сложен.

Для тех, кто читал, оставляю здесь замечания по трём персонажам: Костоправу, Госпоже и Душелову. По тамошнему мультиверсуму "вообще" я выскажусь как-нибудь потом.

Без знакомства с сюжетом большая часть нижеизложенного будет любопытному читателю непонятна.

1. О Костоправе.

Костоправ в оригинале зовётся Croaker. To croak – «хрипеть», «бурчать», «ворчать» или, если жаргонное, то «умереть», «испустить дух» - или «убить [кого-то]», буде глагол переходный.

Чуть точнее и намного неуклюжее можно было бы перевести Croaker'а как «Мясника» или «Резника» - одновременно в смысле «убийцы» и в смысле «врача, хирурга». Однако и так не закрыть ни роль Костоправа как замполита, устраивающего проповеди, ни его темперамент как собеседника – он и в самом деле не перестаёт бурчать, ворчать и ехидничать. Итого здесь претензий к переводчику быть не может – человек выбрал равноудалённость.

много букв

@темы: (с)тащено, разное

07:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Итак, очередной сезон экспериментов над собой можно считать открытым.
Посмотрим, на сколько мне хватит терпения и каков будет результат.

ПТ 8
ОТ 40
П1 2-3-2-2-7
О1 22-24-20-13F
П2 2-3-2-2-8
О2 15-15-18-18-11-15-11F
П3 3-4-2-2-7
О3 18-18-20-20-17-11F
П4 3-4-3-3-7
О4 27-29-21F
П5 3-4-3-3-7
О5 15-15-18-18-11-15-14-11F
П6 4-5-4-4-6
ОБ 7-8-6-6
ПТ 10
БТ 15
П7 3-5-3-3-8
Б1 10-12-8-8-10
П8 4-6-4-4-7
Б2 10-12-10-10-12
П9 5-7-5-5-6
Б3 11-14-11-11-11
запись создана: 05.09.2016 в 15:41

@темы: тренировки, tower of strength

07:12 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В рамках личного мини-марафона фильмов с Дэниэлом Бернхардом посмотрел "Гладиатор-2000". Собственно, смотрел сугубо из-за Д.Б., поскольку сама киношка - очередной не шибко качественный "фильм-турнир", сдобренный налётом мистики в виде реинкарнаций и меча Александра Македонского.
Вот, кстати, интересно, что у амеров одно время за бзик был на этом самом мече Александра? Я фильма четыре помню, как минимум этому посвящённых.

Но - я не об этом. А о том, что: идея с "прошедшими через время" реинкарнациями друзей/врагов/любовников - далеко не нова. Но, как правило, эксплуатируется она в одном и том же ключе - отрицательный персонаж либо изначально бессмертен, либо обретает память о своём перерождении раньше положительного и начинает всячески того преследовать ещё до момента, как тот осознает свою сущность. Собственно, это осознание, зачастую и происходит в результате преследования (что может являться хитрым планом злыдня, а может и нет). Иногда память о прошлом герой и антигерой обретают одновременно.
И вот тут мне стало любопытно - а есть ли фильмы/книги, где положительный герой обретает/имеет знание о своей сущности и ситуации в целом раньше, чем отрицательный?
Ну, и, вообще, интересно, как бы он в таком случае себя вёл? Ну, т.е. представьте ситуацию - есть весь такой из себя правильный персонаж, который знает, что где-то в этом мире живёт человек, являющийся не осознающей себя (пока ещё) инкарнацией злейшего врага. И?..

@темы: размышления, киношное

Арена последнего Колизея

главная