• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Что все и всегда делают накануне мероприятия?
Кто сказал "Отдыхают и морально готовятся"? Садись, два!

В ночь перед любым мероприятием надлежит судорожно доделывать необходимое к этому самому мероприятию - внезапно возникшее или откладываемое до последнего.

Вспомнил, что на второй-то сабле у меня остриё не скруглено до стандарта. Пришлось сумерках, почти на ощупь, пилить-точить.

Внезапно решил, что выходить буду в стегаче. А там же на вороте не слишком удобные крючки, которые я давно хотел заменить завязочками! Вот, первый час ночи - сижу, понимаешь, завязочки пришиваю.

Интересно, еще что-нибудь вспомнится-придумается?)))

@темы: real life, мероприятия, театр одного Аркмора

18:37 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-да, "сорвиголова", конечно, хорош.
Но вот сделать из Фиска напрочь долбанутого неврастеника, ИМХО, было не очень удачной идеей.
По крайней мере, с каноничным образом это абсолютно не увязывается.

@темы: киношное

12:20 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Салат "Лето близко!" )))

Капуста белокочанная - 500 гр.
Огурцы свежие - 600 гр.
Редис - 200 гр.
Сельдерей - 200 гр.
Яблоки - 400 гр.
Зелёный горошек - 1 банка.
Брусника - 1 стакан.
Растительное масло (соевое) - 5 ст. ложек.
Соль, специи - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, редис - тонкими и мелкими кусочками. Яблоко очистить от сердцевины, снять цедру и натереть на средней тёрке. Добавить зелёный горошек и бруснику,. Посолить, добавить специй. Заправить маслом. Перемешать.


Готово.

@темы: кулинарное

10:10 

Очередные "диетические" котлетки.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Картофель - 1400 гр.
Морковь - 250 гр.
Филе куриное - 300 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль и специи - по вкусу.
Растительное масло по необходимости.

Картофель, морковь, куриное филе и чеснок пропустить через мясорубку.
В получившийся фарш разбить яйца, досыпать муки, посолить, добавить специй (в этот раз брал карри и опять таки смесь "Для мясного фарша") и тщательно вымешать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Из фарша формировать котлеты и тут же выкладывать их на сковороду. После того. как с одной стороны они обжарятся до золотистой корочки, перевернуть и, закрыв крышкой, тушить 3-5 минут на среднем огне.


@темы: кулинарное

04:58 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
... Чаще всего за ножевой бой выдают фехтовальные системы. С одной стороны фехтование переводится с немецкого (fechten) как «сражаться, бороться», с другой стороны фехтование, на данный момент, это система способов владения исключительно длинномерным холодным оружием.
С одной стороны вроде и там и там железяка режет и колет, а с другой стороны работа длинномером и коротким оружием существенно отличаются.
То что для длинномера является преимуществом, то для короткого оружия является выходом на нулевой уровень, т.е. «на колу мочало, начинай сначала». А для боя это понижение шансов на победу, т.к. противник может раскусить технику, тактику или стратегию ножевика.

Хват ножа у всех фехтовальный, который дает преимущество в разгоне клинка длинномера и абсолютно не важен для коротыша. При поражении большого пальца фехтовальный хват становится не только не эффективным, но и опасным т.к. нож в таком варианте не держится, а настоящего ножевого хвата они не знают и нож будет просто выбит из руки или станет бесполезен. Недаром некоторые древние племена обрубали большие пальцы врагам взятым в плен, т.к. без этого пальца нельзя быть воином владеющим мечом, но можно легко работать ножом.
Фехтовальный хват не позволяет осуществить ряд техник защиты и контратаки с ножом.

...
Т.е. перенося на ножевой бой специфику длинномерного оружия или РБ адепт попадает в лучшем случае в ситуацию возврата на нулевой уровень, к началу боя, и мотивированый противник всегда найдет дыры в вашей технике и тактике. Тогда как необходимо стараться получать преимущество перед агрессором.

3. Не умеют резать.
При всем пафосе ножевиков многие используют нож не по назначению.
Например, при проведении семинара в Москве многие участники (75%) открыто заявили о том, что они все знают о ножевом бое, а 25% дали понять, что несмотря на то что они все знают, они готовы узнать что-то новое.
При этом 100% участников семинара не использовали функции ножа. Т.е. при защите резом все участники не резали, а делали просто подставки клинком. Колющие атаки, как класс, просто выключены.
При атаках резом клинок у них уходил в сторону, за пределы боевой зоны, что позволяло легко, и главное безопасно, блокировать действия с ножом.
К примеру, одни и те же действия фехтовальной техникой и техникой ножа-Тойквай приводят к диаметрально противоположным результатам при контратаке противником. Если действия фехтовальщиков, при контратаке противников, приводили к поражению или к статус кво, то при ножевой технике контратака заканчивалась поражением агрессора уколом.
(с)


Очередные оригинальные оригиналы. Придумали какую-то "фехтовальную технику" и старательно её развенчивают, сравнивая со своей "уникальной системой". Ну и, естественно, в соревнованиях не участвуют, но отрабатывают ооочень серьёзный список "прикладных техник". И выглядит это, в их версии, как-то так:


@темы: цитаты, они съели мой мозг, ножевой бой, видео

16:21 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
После зимних 85, внезапно - 78.
И это я ещё бегать не начал, ленивая скотина)))
И вообще ничего особого - целенаправленного - не делаю.
Интересно, до скольки я могу откатить без, скажем так, потери рабочего функционала?

@темы: заметки на полях, тренировки

08:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вот интересно, это действительно новый трэнд в наших кустах или я просто раньше внимания не обращал?

Заявить мероприятие, много и пафосно о нём трубить, забивать сроки, требовать заявки и т.д., и т.п, а потом - технично сливать?

Кагбэ, с начала года уже:

ДВФБИ - просрано, после мучительных смен даты, места формата - перенесено на сентябрь. И что-то терзают меня смутные сомнения ;-)

"Апрельский турнир" - "перенесено", без объявления дат. Просрано, короче.

"Битва за Эребор" - тупо просрано. Без уведомлений, оповещений и объяснений. А пафосу было, пафосу.

"Вечеринка у Бильбо" - перенесено с мая на август.

Что следующее? Майские манёвры?)))

Сдаётся мне, что при постройке своих планов стоит учитывать только анонсы от известных/проверенных людей. А остальных, со всеми их "забиваниями сроков", попросту игнорировать.

@темы: тролль - персонаж брутальный, ролевое, мероприятия

09:38 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Три дня первых майских праздников провёл на Смольных ключах.
Хорошо - лес, речка, водопады. Идиллию несколько портило количество шатающегося мимо левого народа, но - не критично.
Ездили вчетвером - мы с Энгой и Юлька с Тёмой.
Очень забавно было ощутить себя, если не самой деятельной, то уж точно самой "результативной" частью компании. Особенно весело это было, когда только-только дошли до места и обнаружили, что переправы нет - река разлилась и смыла нахрен бревно, по которому можно было перейти. Ничего - прикинув хвост к носу, в темпе соорудили новую переправу, которой потом пользовались все остальные приходящие/проходящие.
Собственно, более ничего такого особенного/экстремального не было - всё, так сказать, в штатном режиме: вечерние/ночные посиделки у костра, шашлык, прогулки по окрестностям, немного тренировок. Жаль, песен в этот раз не поорали, но это так - мелочи.
Ещё из позитивного - вывезенный "на прогуляться" Barong Machete, выигранный мной на крайнем турнире, оказался вовсе даже не декоративной игрушкой, а вполне себе рабочим инструментом - по крайней мере, пару поваленных сосенок я им разобрал на поленья весьма оперативно и без особых усилий.
Погода стояла отличная, несмотря на ту мерзость, что творилась за два дня до выезда и даже утренний дождик в воскресенье её не испортил. Что до температуры ночью, то грамотный подбор снаряги (палатка/спальник/термобельё) определённо решает все проблемы.
Клещей за всё время сняли троих на всю компанию - не впившихся, так что в этом плане время/место было тоже подобрано правильно.
На переходах намотал двадцать с лишним км под рюкзаком, благо рюкзак был всего лишь 18-тикилограммовый, и при правильном распределении веса особо не ощущался. Но, вот болтавшиеся в руках по дороге туда два пакета со жратвой таки дали о себе знать, и если бы Энга не размяла мне как следует плечи, за что ей огромное спасибо, то было бы мне весьма печальненько. Так что в следующий раз даже при варианте, что закупаем хавку централизовано, сразу проговаривать, кто, что и как несёт.

@темы: real life, позитив, разное

04:06 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бгггг))) Только сейчас дошло, что если развить тему "работы вслепую", с крайнего семинара, то на волне популярности "Сорвиголовы" оно может ещё как "взлететь" :lol:

@темы: в порядке общего бреда, разное, тренировки

09:30 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Внезапно - котлеты из вегетарианцев вегетарианские. :)

Соевое мясо - примерно 150 гр. (в сухом виде).
Фасоль красная в собственном соку - 2 банки.
Картофель - 5 штук, среднего размера.
Чеснок - 2 зубчика.
Мука пшеничная - 1/2 стакана.
Соль, специи - по вкусу.
Растительное масло.
Панировочные сухари.

Соевое мясо отварить без соли, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Из фасоли сцедить сок и тоже промыть.
Сырую картошку очистить и нарезать на удобные кусочки.
После чего соевое мясо, картошку, фасоль и чеснок пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу посолить, добавить специй (я использовал смесь "Для мясного фарша"), полстакана муки (для вязкости) и тщательно вымешать.
Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить их в большом количестве растительного масла на среднем огне - до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!


@темы: кулинарное

05:56 

Не-оригинальности псто.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Начал смотреть "Сорвиголову".
Да, Marvel таки в очередной раз поимел DC. По всем статьям.

@темы: киношное

10:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Задремал днём - и приснилось странное: будто лежу в комнате на полу перед дверью, лицом к двери, на спине. И не могу встать, потому как в силу какого-то расстройства (?) тело воспринимает пол, как стену и, соответственно, попытка подняться приводит к тому, что я начинаю падать "вниз" - через открытую дверь. И убедить себя в том, что всё совсем не так - никак не получается.
Очень дискомфортный сон получился. Не страшный, а именно неприятный, как некая навязчивая идея, от которой всё не получается избавиться.

@темы: театр одного Аркмора, сны

10:09 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Как страшно мы живём, оказывается :lol:

...тамошний криминал это что-то с чем-то, Панченговские улусы даже рядом не сидели с тамошним беспределом. Дальний Восток это вообще п----ц просто, там уже и партизаны-бандиты заводились, против ментов-бандитов партизанили, и китайские банды, и ниндзя с якудзами, и черт знает что еще.
Не повязанного на криминале чиновника или бизнесмена там не то, что днем с огнем - сроду не было никогда. Там и просто работяги-то, на криминале не повязанного, нет наверное, кто не контрабандист, тот браконьер, кто не браконьер и не контрабандист - тот коноплю выращивает.

В Колумбии во времена наркобаронов не было хоть этнопреступности особой, а на Дальнем Востоке всех этносов по криминальному сообществу.

Но дальневосточные ребята суровы - это факт. Сами они нормальные кстати, в нормальной среде по крайней мере.
т.е. это не экстремизм, типа, я на них гоню - даже в мыслях нет, там просто и не выжить иначе.

закон - тайга, прокурор - медведь, а иногда и настоящий медведь будет тебе за прокурора.

Так просто даже не объяснить, вот допустим, в Якутии кого найдут возле порезанного - тот и будет сидеть.
А на Дальнем Востоке менты порежут человека, посадят кого возле него найдут, а потом порезанного посадят тоже, чтоб рот не разевал.
Но выканывает не всегда, потому что там всякий сам себе тот еще резчик, и ментам тоже страшновато, как бы самих не порезали, ну и конкуренты имеются у них.
(с)

Жжёт завсегдатай КОНТЭНовского форума. Причём это не каких-то волосатых годов тема, а у человека вот на нынешний момент такое представление о жизни на ДВ.

@темы: юмор, цитаты, разное, они съели мой мозг

15:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я даже не знаю, что меня потрясает больше - рукожопость автора данных изделий или его амбиции? :facepalm:


@темы: тролль - персонаж брутальный, они съели мой мозг, ножи

08:30 

Тамболия.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Это был очень интересный опыт. И полезный, как для будущих проектов, так и для нынешней ситуации.
Всё-таки есть в идее постижения/изменения через странствия что-то универсальное - и не важно, действительно ли ты отмеряешь километры шагами, или путешествие проходит у тебя в голове.
Ну, и подъём по ступенькам Пути был очень нагляден. Ничего неожиданного, в целом, просто ряд вещей встал на свои места - туда, где они должны были быть, чтобы мозаика сложилась и стало возможным увидеть цельную картинку.
Посмотрим, что принесёт следующий визит.
А пока - буду думать, благо есть над чем.)))

@темы: Продавец Изменений, театр одного Аркмора

03:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бугага.

Нет, я всё понимаю. Но делать представительство школы ножевого боя под руководством человека посетившего один трёхчасовой семинар и никогда прежде этим самым ножевым боем не занимавшимся... Ну, это ааатличная заявка на победу! :lol:

@темы: ножевой бой, тролль - персонаж брутальный

09:03 

Жизнь - квест)))

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
День начался с пришедшей в семь утра смски:

"Ключ на улице, за передним номером 35го Скайлайна, что стоит справа у бетонной стены".

Не то "Форт Байард", не то "Пила", блин :lol:

@темы: real life, разное

04:08 

О циклических упражнения в НБ.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Решил ещё раз вернуться к старой теме – циклическим упражнениям (ЦУ) и их роли в тренировках по ножевому бою.
Тема это довольно широко известная, и названий у таких упражнений много начиная от принятого в американизированных ФБИ «flow drills» и заканчивая авторскими «паутинками» и пр.
И вот как-то так получается, что регулярно приходится сталкиваться с двумя полярными – и абсурдными – мнениями по поводу этих упражнений.

1. Негативное: «Аааа, всё это филиппинская ересь, поддавки, никто вас не будет бить обусловлено, никто не даст вам только защищаться так долго, никто не «оставит» вам руку…» Ну, тут можно ещё много примеров привести. Чаще всего, эти вопли исходят от тех, кто просто не понимает того, что увидел, ну, либо видел данные упражнения в крайне кривом исполнении.
Тут нужно понимать, что эти самые ЦУ – всего лишь инструмент, для достижения определённых целей: формирование правильного положения тела при постановке защиты; формирования целостной структуры движения, когда вы привыкаете без пауз от защитного действия переходить к атакующему и наоборот; проработка ещё ряда моментов. Да, этого же, в принципе, можно добиться и тупо кидая народ в спарринги, например: надоест пропускать – научатся делать правильно. Есть такой подход, а-ха. И даже работает, но не со всеми и занимает изрядно времени – поскольку человек с ещё несформировавшейся «базой» вынужден отвлекаться сразу на кучу факторов – перемещения, защиты, атаки, работу с дистанцией, боязнь пропустить удар. ЦУ как раз-таки позволяют отточить те же самые защитные действия в максимально правильно виде, не отвлекаясь ни на что остальное. И, фактически, вгоняют их в мышечную память. В результате, нередко уже на втором-третьем занятии у учеников эти защиты в свободной работе начинают «выстреливать» самостоятельно.
Так что вопли по поводу «в реале это у вас не сработает» звучат примерно как «а нахрена вы отжимаетесь? вы перед гопником упадёте и отжиматься начнёте?»)))
2. Второй вариант прямо обратен. ЦУ превозносятся как нечто ультимативное, как с тренировочной точки зрения, так и с практической. Вплоть до того, что в некоторых школах к ним сводится 95% всей тренировки. Причём упражнения начинают всё более усложняться и «наворачиваться», зачастую до тех пор, пока абсолютно не перестают хоть как-то коррелировать с реальностью. Упражнения ради упражнений. Естественно, что такой подход также неправилен. Никакие самые хитронавороченные ЦУ не выставят вам тайминг и динамику поединка так, как спарринг, не поставят удар так, как работа по снарядам и т.д. Особенно, если при их исполнении ещё и допускать довольно серьёзные базовые ошибки, что я нередко наблюдаю на видео. Мы вот тут не поленились и даже отсняли неправильный вариант.
Но для начала - правильный. Я его уже выкладывал, но пусть будет и тут. Нравится мне оно))



Само упражнения простенькое - "цепь" из поочерёдных атак и защит по 4 углам (1-1-2-2-3-3-4-4), но - уже в нём заложена работа со сменой секторов и уровней, плюс в том варианте, что на видео, подключены перемещения и, соответственно, работа с дистанцией и изменение парирующих плоскостей, а что самое важное - все атакующие движение идут на тело партнёра.
А теперь смотрим второе видео:




Усиленное тыкание воздуха, в 15 сантиметрах о тушки, да ещё и в одном уровне. Не более того. По факту, там можно было бы вообще не утруждаться выставлением защит - поскольку партнёр всё равно бьёт в пустоту. А такое показывает много кто и регулярно. При этом нередко раздувая щёки на предмет супершмертельности и эффективности демонстрируемого - особенно, если он ещё и делается на металлических ножах. Когда последний раз такое пытались устроить в моём присутствии, было ооочень сложно сдержаться и не заржать в голос )))) Вот в таком исполнении ЦУ скорее вредны, нежели полезны, поскольку закрепляют вредный двигательный стереотип и неправильное чувство дистанции. И именно такое исполнение работает на руку адептам первого пункта.

@темы: ножевой бой, видео

03:30 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Очередная сетевая дискуссия.

К: На практике не встречал еще ни одного человека, даже много лет занимающегося, который, беря в руки реальный острый нож, может совершенно спокойно несильно (не до прокалывания кожи, но ощутимо) потыкать им партнера в пузо и грудь. Все тут же зажимаются, боятся и в результате не тыкают, а еле касаются кончиком. Работают не телом, а рукой и чуть-чуть. Или прижать нож к шее партнера и вместе походить вот так. А дай деревяшку, проделают то же самое без проблем. И только долгими отработками с реальными ножами можно стереть эту разницу и делать реальным ножом то же самое и так же спокойно и уверенно, как деревяшкой.

Я: Я, конечно, дико извиняюсь, а зачем я должен " спокойно несильно (не до прокалывания кожи, но ощутимо) потыкать им партнера в пузо и грудь." Какой такой офигенно полезный навык мне это даст?

К: Это даст элементарное чувство ножа и понимание, где им можно просто держать противника, а где он уже проткнется. Понимание, как контролировать ножом противника и с какой силой.

Ебааааать... :facepalm:

@темы: цитаты, они съели мой мозг, ножевой бой

17:34 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Да ёпрст! Ну сколько можно, а? :facepalm:

URL

Арена последнего Колизея

главная