14:15 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Давеча, строгая традиционный овощной салат, в очередной раз задумался, насколько для меня в пище важна не только вкусовая составляющая, но и... как бы это сказать... тактильная, что ли?
Если коротко, то пища должна быть плотной. Или даже твёрдой. Вот взять ту же капусту - в сыром виде я её вполне себе радостно уплетаю, что в составе салатов, что саму по себе, но, будучи сваренной, она для меня тут же превращается в некий склизкий ужас, который есть просто противно. Как следствие всякие борщи и солянки идут мимо. Аналогично с морковкой - уж насколько я люблю похрустеть сырой (а уж если со сметаной и с сахаром, так вообще - пища богов!), но кусок варёной моркови, попадая в рот, резко вызывает рвотные позывы.
Я так понимаю, что манку в детском саду я тоже не любил именно за это - за консистенцию. Да и сейчас не люблю. Зато вот перловку, к удивлению многих, как раз таки обожаю.
Или вот, картофельное пюре. Это, конечно, не та пища, которая, вроде бы, вообще может быть плотной/твёрдой. Но тем не менее, есть большая разница между тем, как его готовлю я - когда его вполне нормально есть вилкой, разламывая на куски, или этой невнятной жижей, которую именовали "пюре" в школьной столовой, например, и которую я терпеть не мог.

Так что не удивительно, что для меня своего рода вершиной пищевого наслаждения является мясо (в идеале - шашлык), которое можно - и нужно! - рвать зубами и урчать при этом, получая от этого дополнительное удовольствие)))

Интересно, у кого-то ещё схожие заморочки есть?

@темы: кулинарное, разное, театр одного Аркмора

09:44 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Погода наконец-то позволила полноценно заняться восстановлением беговых кондиций.
За что я и взялся ударным темпом - от шести километров в понедельник, до семнадцати сегодня.
Честно говоря, опасался, что будет хуже/сложнее. Однако пошло довольно легко. Главное теперь выдерживать темп и бегать постоянно, без лишних перерывов. В планах - бегать с понедельника по пятницу, потом два дня отдыхать. Посмотрим, какие результаты будут через пару недель.

Поставил себе на телефон новую прогу для отслеживания маршрута/времени - Samsung Health. С предыдущими как-то не сложилось. Эта, в принципе, работает неплохо, единственно, выяснился странный глюк : чтобы gps не сбоил, телефон надо нести в руке. В чехле/кармане сигнал теряется регулярно. А в руке картинка рисуется подробная и правильная.

@темы: тренировки, путевые заметки

16:57 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Давненько не писал толком ничего за тренировки. Исправляюсь)))

Последние три недели вошёл в график 9-11 тренировок в неделю. Это я только боевые считаю, групповые и индивидуальные – нож, палка, сабля, рукопашка, силат. Плюс ещё начал восстанавливать показатели по бегу – на этой неделе уже дошёл полутора часов и, соответственно, где-то 15-16 км непрерывного бега. Правда, пока – единожды.
Как следствие – зимние 85 кг превратились в стабильные 80, а после пробежек весы так и вовсе 78 показывают какое-то время.))) В идеале, надо бы к концу мая согнаться до 76, но вот прямо «рваться» в этом направлении я не буду. Получится – значит, получится. Нет – ну, значит, нет.

Про силат я чуть позже напишу отдельный пост, а сейчас – немного за оружейку:

В ножевой группе усиленно готовимся к Кубку России – да, до него ещё больше месяца, но пашем мы уже сейчас. Очень хочется выступить в Москве качественно. Каких-то наполеоновских планов – типа «приехать и всё выиграть» - я не питаю: чужие правила, непривычные бойцы, не совсем понятные оценки действий. Но ехать и выступать надо. Как говорится «себя показать и на людей посмотреть». И, уж если показывать, то должно быть – что)))
Так что сейчас ножевые – это экшен, экшен и ещё раз экшен. Много работы по лапам, отработки перемещений и различных спаррингов. Одежду и снарягу уже к середине тренировки можно выжимать.
Команда, кстати, у нас подбирается весьма и весьма неплохая – едем впятером, что ощутимый прогресс, по сравнению с первой поездкой в Москву на соревнования, когда нас было всего двое. И, если что, основным претендентом на победу в нашей пятерке я считаю не себя, а Рому – он стал более чем серьёзным противником и довольно регулярно умудряется меня переигрывать в спаррингах с ощутимым преимуществом.
Хотя вот, кстати, интересный момент – если в зале тот же Рома меня регулярно «выносит», да и вообще я себя периодически чувствую подсдавшим в техническом плане, то при работе на свежем воздухе, на непривычной поверхности, будь то брусчатка, земля или что-то ещё, преимущество внезапно и весьма ощутимо оказывается на моей стороне. Сказывается, видимо, привычка работать в любых условиях, которая у других ещё выработаться не успела.

Тренировки по палке как-то неожиданно временно трансформировались в тренировке по сабле – народ подразбежался, а те, кто остались, планируют выходить на «Зеркала» в номинацию «меч-меч», отсюда и такая внезапная трансформация. Соответственно пришлось скорректировать программу, потому как для турнирного формата перекладывать чисто палочную технику на саблю – не самая лучшая идея, особенно в условиях подготовки в довольно сжатые сроки. Так что сконцентрировались на сабельной «классике» и отрабатываем её. Мне результаты нравятся, но, конечно же, посмотрим, что из этого выйдет на турнире.
Кроме зальных тренировок активно звеним саблями на открытых уличных по субботам – три уже провели. А вместо обломавшейся из-за погоды прошлой я съездил в «Отражения» - тоже весьма продуктивно, восемь спаррингов.
Под это дело что-то взял и раскопал в залежах дюралевый «дао», заказанный в стародавние времена ещё с «Мира жадности», как дань моей тяге к восточному оружию, и использовавшийся всего ничего, поскольку для турниров он уж больно тяжёл и неповоротлив. За то как тренировочный инструмент – отлично! Прокачивает выносливость, простраивает структуру движения и «абордажка» после него просто летает. Ну, и поспарринговать с ним тоже интересно, особенно против чего-то подобного. Так что теперь я стараюсь спарринги делить примерно 50/50 – «дао»/«абордажка».





На открытых тренировках постоял с новичками из «Грани». Был неприятно удивлён – при том, что некоторые занимаются уже более полугода, там такой развесистый набор совсем новичковых ошибок, что даже странно. Новички из «Отражений», надо сказать, смотрятся не лучше, но это, как бы, немного другое.

@темы: видео, ножевой бой, тренировки, фехтование

11:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Уже с год творится какая-то нездоровая фигня - чем ближе очередные соревнования, тем меньше мне в них хочется участвовать. И находится куча объективных - а равно и субъективных - причин в пользу того, чтобы этого не делать.
Нет, в итоге, всё равно выхожу и бьюсь, но вот это предшествующее ощущение...
Причём, если в случае с прошлогодними "Зеркалами" я вполне мог локализовать истинную причину моего нежелания, то сейчас... Какое-то внутреннее "Ах, опять эти нелепые телодвижения", блин.
Так что сижу и прикидываю - подавать таки заявку или послать всё на и остаться на майские праздники дома/свалить в горы/сделать что-то ещё?
Немного останавливает, что мои бойцы там всё равно будут и, по-хорошему, их надо поддерживать.
Ну, и желание посидеть ночью у костра да поорать песни. Хотя вот этот пункт с учётом стоящей погоды уже не кажется таким привлекательным.
Буду думать, чо. Три дня у меня ещё есть.

@темы: разное, размышления

16:20 

Про охранников -2 или Ужасы нашего городка

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Служил охранником Гаврила,
ТэЦэ Гаврила охранял..."


О том, насколько у нас всё хреново в охранной деятельности и почему, я говорил в прошлом посте.
А сейчас - о том, во что это выливается на практике.
Ниже - несколько историй из жизни охранных агентств нашего города. Естественно, без конкретных мест/имён. Но, смею заверить, все - реальные.
Я их регулярно привожу в пример своим "курсантам", говоря о том, что прежде всего их безопасность зависит от двух фундаментальных факторов - бдительности и следования инструкциям.

читать дальше

@темы: разное, размышления, работа

10:08 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Свежий Den of Thieves с Батлером - хорош.
Очень годный такой экшен о противостоянии крутых грабителей банков и не менее крутых "грязных" полицейских.
Не "Схватка", конечно, но весьма достойно. Всего в меру - и стрельбы, и хитрых планов ограбления, и интриг, и даже место для личной жизни героев осталось.
Опять же, нет 1005 предсказуемости, как это часто бывает такого типа фильмах. А уж финал так оказался совсем неожиданным)))
В общем, рекомендую.



@темы: видео, киношное

17:02 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Долгое время довольно скептически относился к боксу, как зрелищу. Пока наконец не понял, почему - смотрел не туда.
Как по мне, именно с точки интересной "картинки", смотреть надо не "мясные зарубы" тяжей и супертяжей, а от среднего веса и ниже, где всё ещё наблюдается "фехтование на руках", а не просто принятие ударов на тушу, и где есть вот такие красавцы, например))))


@темы: боевые искусства, видео

03:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Небольшая видео-зарисовка с прошлой субботы, с тренировки Школы Оружейных Единоборств A.R.K..
Одно из важнейших для бойца качеств - навык "боевой вариативности": способность мгновенно реагировать на внезапные изменения в ходе боя и тут же переключаться на необходимые технические/тактические схемы.
На видео:
Чистый вход - через шестую защиту - после которого идёт попытка атаки в голову, промах и неудачный контакт с невооружённой рукой противника, в результате чего происходит потеря оружия. После чего сразу следует переход в клинч, выход на контроль вооружённой руки противника и утягивание его в партер с последующим обозначением добивания.
Важно - отсутствие паузы в действиях. Потеря оружия - и тут же переключение на "вход-контроль". В замедлении видно, что палка ещё не успела упасть, а первичный прихват уже есть и идёт переход на плотный контроль. Именно мгновенность переключения не позволила противнику реализовать полученное, вроде бы, преимущество. Единственный удар, который тут можно было бы засчитать - первый в голень, но и он наносился уже прихваченной рукой, так что остаётся вопрос о его эффективности. Прочие действия шли уже рукой зафиксированой в захвате и были явно нерезультативны.



@темы: видео, палочный бой, тренировки

07:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Резко проросшие куличами и крашеными яйцами новостные ленты в соцсетях сподобили вот на такое)))



@темы: юмор, креатив, картинки

15:25 

O tempora, o mores!

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ребёнок надыбал где-то онлайн трансляцию ужастиков.
Посмотрел новый "Полтергейст", теперь добрался до "Бабадука".
Смотрит, ржёт и комментирует. :lol:

Ужастики, н-да.

@темы: real life, ребёнок

03:13 

*задумчиво*

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Может ли колбаса за 90 рублей считаться вегетарианской пищей?

@темы: кулинарное, размышления, разное, юмор

13:47 

По следам сетевых бесед.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вопрос к пратчеттоманам и пратчеттоведам:

Обязательно ли быть гномом, чтобы печь гномий хлеб?
Или достаточно знания рецепта?)))


@темы: разговоры, разное, юмор

10:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сегодня был один из лучших дней за очень долгое время.

Я и не знал, что так скучал по всему этому...

По ощущению тёплого радостного света, наполняющего меня изнутри.

По тому - каково это: чувствовать кого-то даже не прикасаясь, предугадывать движение до его начала и понимать, что твои движения угаданы так же, быть частью единого "механизма".

Я скучал.

Спасибо.)))

@темы: театр одного Аркмора, позитив

17:07 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...вот интересно, если Т9 вместо имени девушки настойчиво предлагает поставить "жена" - стоит ли это считать знаком? И, если "да", то каким? :lol:

@темы: real life, разное, театр одного Аркмора

16:55 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Очередная порция феерических техник от "системщиков".



И извечная проблема всех "системщиков" - странное восприятие наличия/отсутствия инерции. Т.е., когда инерция "работает на них", они про неё помнят и её используют. Но почему-то напрочь отказываются про неё вспоминать в том случае, когда она им должна теоретически мешать. И это у них не только с оружием, как выясняется, да.
Так что выглядит всё очень смешно.

Что характерно, сам Васильев, по словам тех, кто общался с ним лично, вполне себе серьёзный и жёсткий боец - ну, или был им когда-то, по крайней мере.

Парнишка в ассистентах - явный капоэйрист, судя по некоторым повадкам.

Ну, и отдельно доставляет акцент Васильева - вот, казалось бы, человек уже не первый десяток лет живёт в Канаде, а звучит так, что прям-таки ожидаешь услышать канонично-анекдотичное "МГУ финишд"))))

@темы: боевые искусства, видео, тролль - персонаж брутальный

17:10 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
А вот, кстати, раз уж это всё таки кто-то ещё читает и даже комментирует...

Господа и дамы, а о чём бы вам было интересно почитать - в моём изложении, так сказать?

А то те темы, которые я вижу "для себя", в последнее время как-то с завидной регулярностью откладываются в долгий ящик - и часть из них, даже будучи дописанными уйдут "под замок".

А писать - хочется. Как минимум, чтобы не утрачивать навык.

@темы: разное, театр одного Аркмора

10:47 

*задумчиво смотрит в статистику*

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
М-да. Называется "Как повысить посещаемость дайра и развести людей на комментарии".
Очень просто - написать о сексе :lol:

@темы: разное

17:40 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Услышал тут от одной знакомой, что бывают мужчины, которые имитируют оргазм.

Тихонько охуел.

Нет, я понимаю, что сейчас время такое - равноправие полов там и всё такое прочее. :-D

Но как?!.

@темы: real life, разговоры, разное

18:48 

Про охранников.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Так получилось, что изрядную часть жизни мне довелось так или иначе довольно плотно взаимодействовать с представителями охранных предприятий. Как следствие, ко мне нередко обращаются с вопросами на тему – особенно, когда охранники становятся участниками очередного новостного сюжета. Причём, большинство вопросов сводится к «Неужели там всё НАСТОЛЬКО плохо?».
Если отвечать кратко, то – да, и даже хуже. Но кого когда устраивали краткие ответы?)))
Так что попробую сегодня ответить на это несколько более развёрнуто и объяснить, как обстоят дела и почему они обстоят именно так.

На данный момент, к сожалению, ситуация такова, что среднестатистический охранник представляет из себя личность крайне слабомотивированную и низкоквалифицированную в своей профессиональной деятельности. Конечно, я говорю это из опыта и наблюдений за местными представителями данной профессии, но, то что я регулярно вижу в новостях и слышу в общении, позволяет предположить, что такая картина характерна для страны в целом.
А вот почему – об этом мы сейчас поговорим.

Первая причина это, собственно, отсутствие мотивации у большей части этого контингента.
Есть такой старый короткий анекдот:
«Если женщина не умеет ничего делать, она идёт в проститутки.
Если мужчина не умеет ничего делать, он идёт в охранники».

много букв

@темы: разное, размышления, работа

16:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В местном паблике ВК:

"Оцените по шкале от 1 до 10 верность высказывание: "я живу в безопасном городе и не боюсь идти домой в тёмное время суток". (10 - согласен полностью, 1-абсолютно не согласен)".

С трудом задавил в себе глумливое желание написать что-то в духе "10. Ибо нет в этом лесу твари страшнее меня" :-D

@темы: тролль - персонаж брутальный, театр одного Аркмора, разное

Арена последнего Колизея

главная