Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:13 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Хорошо всё-таки пить в компании, где тебя понимают с полуслова)))

Открываем, значит, вчера бутылку ирландского эля.

Л: - О, тут плавает что-то. А, это мошка, кажется. Точно, мошка.
Я: - Неееет! Это же эль! - делаю драматическую паузу.
Л: - ... А! Так это же те самые жучки, которые должны падать в него с дивной избирательностью!
Я: - Точччно!

:lol:

Если кто не в теме, то это отсылка к саймаковскому "Заповеднику гоблинов".

@темы: "русские лётчики", разговоры, юмор

19:19 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Определённо - осень. Если днём шибаться в шортах и футболке было ещё нормально, то в том же виде возвращаться домой в третьем часу ночи - уже как-то некомфортно.

06:46 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Тут давеча в ходе разговора с В. внезапно возник вопрос.

А есть ли женская форма слова "параноик"?

Ну, там "шизофреник - шизофреничка", "маньяк - маньячка", "параноик - ?" Параноичка? Паранойка?)

И, если нет, то почему, интересно? Вот только не говорите мне, что женщины паранойе на подвержены, бггг)))

Н-дыыы... Какую только фигню не приходится обсуждать в три часа ночи :D

@темы: разное, разговоры

05:52 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Посмотрел тут таки этого вашего "Тригана". Ну, что сказать? Забавно, но не более - восторженных писков по его поводу я так и не понял. Видимо, не попадаю в целевую аудиторию, бггг))) Честно говоря, первые серии три вообще боролся с желанием вырубить нафиг - настолько раздражал регулярно проскальзывающий нарочитый примитивизм рисовки, а равно фиглярство ГГ. Потом стало как-то повеселее - где-то, наверное, с появления Николаса Вольфвоода. Вот очень годный персонаж. Ну, и в принципе там как-то история "закрутилась", так что был какой-никакой интерес досмотреть.

А вот "Witch hunter Robin" - "зашло", весьма. Годный такой нуарчик. Серьёзный. С качественной старой рисовкой, цельной атмосферой и нормальным сюжетом (не без своих ляпов, конечно, но где без них?). И без всяких розовых соплей, фансерсвиса и прочей мути, коей зачастую так грешит аниме. Рекомендую, в общем, если кто не видел.


@темы: киношное

03:23 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Самое страшное из всех возможных разочарований - разочарование в себе.

З.Ы.

@темы: разговоры, театр одного Аркмора, философское

15:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Почти каждый раз, как выбираюсь на площадку "крутить", на ближайших скамейках тут же образуется стайка мелких детишек, восторженно за этим наблюдающая. Причём, вне зависимости, чем они до этого занимались)))

Освоил всего с десяток элементов и пока застопорился. С другой стороны, сам же вот недавно рассуждал о вреде спешки. Так что, буду пока нарабатывать то, что получается - до вбивания в подкорку, так сказать. Уже, в принципе, получается уходить в 'такое полумедитативное состояние в процессе.

@темы: tower of flame, тренировки

01:42 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Хотел сегодня поспать подольше, а-ха...
В восемь утра в дверь начали названивать доблестные сотрудники полиции, в очередной раз пришедшие по душу этого соседского балбеса и в очередной же раз уткнувшиеся там наглухо в закрытую дверь, из-за которой лаяла собака и не подавалось никаких иных признаков жизни.
Пришлось опять пояснять, что соседей я этих толком не знаю/не вижу, поскольку график жизни у нас непресекающийся. И то, что этого пацана зовут Иваном, знаю исключительно со слов их же коллег, интересовавшихся им раньше)))
Интересно, они его когда-нибудь таки вцепят или так и будут ходить - на дверь посмотреть?

@темы: real life

14:44 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В основной группе перешли на "новые рельсы", в плане формата тренировок. Вчера вот запустили 2 первых базовых трехмесячных курса - по ножу и по сабле.

Ну, запустить-то запустили. И, в целом, пока я даже доволен.

Но, вот тот момент, что оба заявленных младших инструктора на "традиционку" аккурат в день тренировки проимелись по разным причинам меня несколько напряг. Поскольку в итоге мне пришлось тупо разрываться между обоими направлениями - хорошо ещё, что общий контроль за исполнением по ножу на Володю вполне можно вешать. Конечно, могло бы быть хуже, если бы на саблю пришло больше народа... С другой стороны, вот этот момент меня... ну, не то чтобы тоже напрягает... В общем, он опять очень показателен - на нож оперативно набралась в группа в шесть человек и, возможно, с четверга будет ещё больше. А на саблю пока два человека - причём из тех, кто уже ходил раньше. И сразу вспоминаются вопли тех, кто так громко вопил, что им так хочется тренироваться, но негде, не у кого... Ну-ну.

Ладно. Посмотрим, как дальше пойдёт. Но пока "прикладное" направление показывает себя более востребованным/живучим.

@темы: тренировки, отчеты

02:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Очень своеобразные ощущения - проснуться, открыть глаза и обнаружить в нескольких сантиметрах от лица уставившийся на тебя немигающий чёрный глаз.
И только тот факт, что между "проснуться" и "открыть глаза" прошла пара минут, позволил мне не подпрыгнуть с воплем, а осознать таки, что глаз принадлежит большой плюшевой ящерице :lol:

@темы: real life, театр одного Аркмора

02:26 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Страна должна знать своих героев. ;)
Если вам с утра пораньше прилетело СМС с номера +79175791915 с содержанием типа "Зачислено 200руб через ВТБ 24//", не спешите радоваться тому, что неведомый благодетель решил пополнить ваш баланс. Потому как через пять минут придёт следующее СМС, уже с номера +79852014726 "Простите, ошиблась, верните пож. 200 руб. на билайн 8(968)4126734 Маша".
Так вот, если вы умный человек - как я, например :cool: - то к этому моменту уже проверили на всякий случай свой баланс, убедились, что лишних денег на нём не прибавилось, и вместо денег пошлёте "Машу" нахер.
А теперь - зная указанные выше номера - можете делать это сразу, без лишних проверок)))) Ну, и если кто знает, как таких мошенников щемить по номерам... Ну, вы поняли ;)
А "Маше" - пламенный привет, бггг.
И это - чем больше народу знает, тем меньше этим хорькам обломится.

@темы: разное

18:06 

Игровой метод обучения в ножевом бою.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Некоторое время назад я уже писал о том, что, если не затачиваться под определённый формат соревнований (что влечёт за собой выхолащивание и сужение арсенала бойца), а рассматривать правила, как некий инструмент, для отработки того или иного набора тактико-технических действий, то просто необходимо наличие нескольких различающихся форматов, каждый из которых будет акцентироваться на тех или иных необходимых качествах/техниках/тактических схемах.
Но, на самом деле, всё несколько обширнее))) По большому счёту, все соревнования – частный случай «игрового метода обучения». Хотя и наиболее яркий при этом, да. В целом же, ИМО – это отработка и закрепление навыка в свободной либо условно-свободной манере, подразумевающей возможность выигрыша/проигрыша и, соответственно, требующей от обучающего максимальной концентрации и эмоционального напряжения. Кому надо подробней – есть масса специализированной литературы.
А мне сейчас бы хотелось немного обобщить свой опыт на предмет того, какие вариации ИМО могут применяться при обучении ножевому бою и для чего.
Для удобства восприятия все варианты поделены на несколько групп по общему признаку.

много букв


@темы: ножевой бой, теория

14:02 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Предсказуемо - началось. Причём по всем фронтам.
Ну, т.е. по некоторым-то и не прекращалось, а вот по некоторым - конкретно "началось" аккурат с приближением критического срока. И, естественно, сразу же сказано много всякого поясняюще-оправдывающегося - и сказано будет ещё больше. Но, боюсь, таки минус один. Впрочем, это ощущение появилось у меня уже некоторое время назад, так что не могу сказать, что сильно удивлен. Опечален - это да.

Как же вы меня все...

@темы: негатив

04:46 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...и, да - свалить вчера с тренировки в самом начале было хорошей идеей. Тренироваться желания всё равно особо не было, а вот получившаяся вместо этого беседа была весьма и весьма - три часа неторопливых рассуждений о боевых искусствах и фехтовании в тесном переплетении с психологией, о том как одно накладывается/транслируется на другое, какие выводы из этого можно сделать и какие "инструменты" получить. О "сущности" видов оружия и их соответствии человеческим свойствам/качествам. О различных культурно-исторических традициях и причинах их развития/деградации.
Хорошо... Единственно, в процессе иногда начинаешь жалеть, что диктофона нет))) Потому как некоторые вещи стоило бы потом переслушать/законспектировать для более плотного осмысления.

Спасибо :)

И последовавшая за тем ночная прогулка по городу - тоже была хороша ;)

@темы: театр одного Аркмора, разговоры, позитив

02:27 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Давеча на тренировке опробовали-таки с Володей "галеотту" - вариант правил НБ, когда у бойца руки связаны перед собой. Позиционируется, как очередная итальянская традиция. Давно собирались, на самом-то деле, но всё как-то не доходило.
Ну, что я могу сказать - вариант интересный и я даже вполне себе понимаю, почему народ в центрах делает по нему соревнования.
Работа внешне более грубая и силовая, но, на самом деле, тоже требующая изрядной гибкости и очень чёткой простройки структуры движения. И, опять же, очень важна работа ног, поскольку защита резко смещается в сторону манёвра. Неожиданно оказалась нужной передача ножа из руки в руку в процессе боя - поскольку нормально длинные боковые уколы по верхнему уровню наносятся только в противоположный (второй) "угол". На этом моменте тут же как-то яснее стало пониматься, что и зачем делает в спарринге руками Росси - очень похоже на то, что часть технических элементов его системы "растёт" именно из этой либо сходной традиции.
В общем, штука годная. Надо будет, по возможности, с ней плотнее поработать - изучить, так сказать, потенциал.

@темы: ножевой бой, тренировки

13:25 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Что-то одолевают меня мысли набросать небольшую обзорную статейку о таком оружии, как топор. Особенно, после всей той ереси, которой я тут насмотрелся в исполнении Меликджаняна и питерских "бузников".
Но одолевают они меня довольно лениво, так что статья, если и будет, то - не сегодня.
Зато вот вам пока видео с техникой применения топора - как одноручного, так и двуручного - в силате.
Да, там тоже нет спаррингов. Да, видео представляет собой набор демонстрируемых комбинаций - причём иногда излишне усложнённых. Но даже на первый взгляд в глаза просто таки бросаются нюансы, очень выгодно отличающие его упомянутой выше ереси.


@темы: видео, фехтование

11:41 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Начинаю обрастать новым проф. юмором:

- Запутался? Начинай крутить "трёхбитку"! (с)

@темы: цитаты, разговоры, tower of flame

10:48 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Это принадлежит мне" - Владение.
"Я принадлежу этому" - Служение.
"Я принадлежу тому, что принадлежит мне" - Гармония.

@темы: философское, театр одного Аркмора, заметки на полях

16:35 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Периодически кулинарные эксперименты заносят меня в какие-то совсем странные стороны...

Рисовая каша с шоколадом.

Рис - 200 гр.
Молоко - 0,5 л.
Какао - 100 гр.
Сахар - 3 ст. ложки.
Корица - 1 палочка.

В кастрюлю вливаем 400 мл. молока и разогреваем, не доводя до кипения. Потом добавляем туда рис и оставляем готовится. В это время оставшиеся 100 мл. молока смешиваем с какао до однородной массы - и добавляем её к рису. Тщательно перемешиваем и варим до готовности. На финальном этапе добавляем сахар, ещё раз перемешиваем и, выключив плиту, оставляем "доходить".

Сразу скажу, получается - странное. Как минимум, буду в следующий раз готовить попробую взять меньше какао и больше молока, поскольку есть у меня ощущение, что в исходном рецепте что-то накосячили с пропорциями (там вообще указано 125 гр. какао, но как по мне даже 100 - уже перебор).

Но оно вкусное, да. единственно, что, как по мне, то есть его нужно не горячим, а охлаждённым. Большую часть блюда я вообще съел уже после того, как оно постояло в холодильнике, без всяких разогревов. Ну, и это не "каша" в привычном понимании. Что-то вроде... пудинга, что ли?

А ещё оно ОЧЕНЬ сытное. Как гномий хлеб :D Первые два раза я тупо осилил едва половину того, что накидал себе в тарелку. Так что есть мысль, попробовать это дело формовать брусочками и, завернув в пищевую бумагу, как следует промораживать в морозилке - может выйти очень годный рацион для темповых походов в весну-осень.

@темы: кулинарное

15:06 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...аааа что я делаю, когда за окном вода стеной и лужи пузырями?

Правильно! отправляюсь гулять в сандалиях, шортах и футболке. И это - охуенно, скажу я вам ))))

@темы: real life, позитив, путевые заметки

11:25 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сегодня, до того как с небес опять полило, успел намотать пешком десять километров и потренироваться на спортплощадке - подтягивания, обратная тяга двумя и одной руками, пои.

На турниках внезапно встретил давнего знакомого - ещё по тусовке у батиного дома, которого не видел уже лет пятнадцать, если не больше. С трудом друг друга признали, а потом трепались за жизнь, в промежутках между подходами. :)

Вообще, турники это такое очень забавное вместо в плане народа и его поведения/общения. Очень такое... объединяющее, что ли? Даже интернациональное, я бы сказал))) Особенно весело смотрятся ребята в футболках из серии "Я - русский", радостно ручкающиеся с пришедшими туда же заниматься "детьми гор". А мне там как-то поздним вечером какой-то китаец давал советы по поводу проблем с локтем - на ломаном русском, но от всей души.

Продолжаю "точить" пои. Освоил "бабочковое кручение" и переходы из него. Так что уже набирается элементов на небольшую, но годную связку. Так, глядишь, скоро можно будет уже и к работе с огнём переходить.

@темы: tower of flame, заметки на полях, тренировки

Арена последнего Колизея

главная