Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:27 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Давеча на тренировке опробовали-таки с Володей "галеотту" - вариант правил НБ, когда у бойца руки связаны перед собой. Позиционируется, как очередная итальянская традиция. Давно собирались, на самом-то деле, но всё как-то не доходило.
Ну, что я могу сказать - вариант интересный и я даже вполне себе понимаю, почему народ в центрах делает по нему соревнования.
Работа внешне более грубая и силовая, но, на самом деле, тоже требующая изрядной гибкости и очень чёткой простройки структуры движения. И, опять же, очень важна работа ног, поскольку защита резко смещается в сторону манёвра. Неожиданно оказалась нужной передача ножа из руки в руку в процессе боя - поскольку нормально длинные боковые уколы по верхнему уровню наносятся только в противоположный (второй) "угол". На этом моменте тут же как-то яснее стало пониматься, что и зачем делает в спарринге руками Росси - очень похоже на то, что часть технических элементов его системы "растёт" именно из этой либо сходной традиции.
В общем, штука годная. Надо будет, по возможности, с ней плотнее поработать - изучить, так сказать, потенциал.

@темы: ножевой бой, тренировки

13:25 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Что-то одолевают меня мысли набросать небольшую обзорную статейку о таком оружии, как топор. Особенно, после всей той ереси, которой я тут насмотрелся в исполнении Меликджаняна и питерских "бузников".
Но одолевают они меня довольно лениво, так что статья, если и будет, то - не сегодня.
Зато вот вам пока видео с техникой применения топора - как одноручного, так и двуручного - в силате.
Да, там тоже нет спаррингов. Да, видео представляет собой набор демонстрируемых комбинаций - причём иногда излишне усложнённых. Но даже на первый взгляд в глаза просто таки бросаются нюансы, очень выгодно отличающие его упомянутой выше ереси.


@темы: видео, фехтование

11:41 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Начинаю обрастать новым проф. юмором:

- Запутался? Начинай крутить "трёхбитку"! (с)

@темы: цитаты, разговоры, tower of flame

10:48 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Это принадлежит мне" - Владение.
"Я принадлежу этому" - Служение.
"Я принадлежу тому, что принадлежит мне" - Гармония.

@темы: философское, театр одного Аркмора, заметки на полях

16:35 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Периодически кулинарные эксперименты заносят меня в какие-то совсем странные стороны...

Рисовая каша с шоколадом.

Рис - 200 гр.
Молоко - 0,5 л.
Какао - 100 гр.
Сахар - 3 ст. ложки.
Корица - 1 палочка.

В кастрюлю вливаем 400 мл. молока и разогреваем, не доводя до кипения. Потом добавляем туда рис и оставляем готовится. В это время оставшиеся 100 мл. молока смешиваем с какао до однородной массы - и добавляем её к рису. Тщательно перемешиваем и варим до готовности. На финальном этапе добавляем сахар, ещё раз перемешиваем и, выключив плиту, оставляем "доходить".

Сразу скажу, получается - странное. Как минимум, буду в следующий раз готовить попробую взять меньше какао и больше молока, поскольку есть у меня ощущение, что в исходном рецепте что-то накосячили с пропорциями (там вообще указано 125 гр. какао, но как по мне даже 100 - уже перебор).

Но оно вкусное, да. единственно, что, как по мне, то есть его нужно не горячим, а охлаждённым. Большую часть блюда я вообще съел уже после того, как оно постояло в холодильнике, без всяких разогревов. Ну, и это не "каша" в привычном понимании. Что-то вроде... пудинга, что ли?

А ещё оно ОЧЕНЬ сытное. Как гномий хлеб :D Первые два раза я тупо осилил едва половину того, что накидал себе в тарелку. Так что есть мысль, попробовать это дело формовать брусочками и, завернув в пищевую бумагу, как следует промораживать в морозилке - может выйти очень годный рацион для темповых походов в весну-осень.

@темы: кулинарное

15:06 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...аааа что я делаю, когда за окном вода стеной и лужи пузырями?

Правильно! отправляюсь гулять в сандалиях, шортах и футболке. И это - охуенно, скажу я вам ))))

@темы: real life, позитив, путевые заметки

11:25 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сегодня, до того как с небес опять полило, успел намотать пешком десять километров и потренироваться на спортплощадке - подтягивания, обратная тяга двумя и одной руками, пои.

На турниках внезапно встретил давнего знакомого - ещё по тусовке у батиного дома, которого не видел уже лет пятнадцать, если не больше. С трудом друг друга признали, а потом трепались за жизнь, в промежутках между подходами. :)

Вообще, турники это такое очень забавное вместо в плане народа и его поведения/общения. Очень такое... объединяющее, что ли? Даже интернациональное, я бы сказал))) Особенно весело смотрятся ребята в футболках из серии "Я - русский", радостно ручкающиеся с пришедшими туда же заниматься "детьми гор". А мне там как-то поздним вечером какой-то китаец давал советы по поводу проблем с локтем - на ломаном русском, но от всей души.

Продолжаю "точить" пои. Освоил "бабочковое кручение" и переходы из него. Так что уже набирается элементов на небольшую, но годную связку. Так, глядишь, скоро можно будет уже и к работе с огнём переходить.

@темы: tower of flame, заметки на полях, тренировки

03:57 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ещё один салат из разряда, "что нашлось в холодильнике". И, надо сказать, весьма удачно получилось.

Листья салата - 100 гр.
Морковь - 250 гр.
Огурцы - 250 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Перец сладкий, зелёный - 200 гр.
Фасоль красная, в собственном соку - 1 б.
Масло соевое - 3 ст.л.
Соль и специи по вкусу.

Морковь натереть на крупной тёрке. Перец очистить и нарезать на маленькие кусочки. Салат, капусту и огурцы - мелко нарезать. Из фасоли слить сок и промыть в дуршлаге. Всё смешать, посолить, приправить специями и маслом, перемешать.

@темы: кулинарное

15:38 

Как скучсно мы живём... (с)

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-даааа, а я думал, что это у меня в личной жизни - цирк.
Тут на лестничной площадке сейчас такое шоу... Смесь "Санта-Бабары" с криминальным боевиком, блин. :)
Из того, что доносится через дверь, складывается следующая картина:
Соседский великовозрастный балбес - парень весьма мутный, по его поводу даже у меня несколько раз интересовались разные личности, начиная от участкового и заканчивая какими-то подозрительными типами, мямлившими что-то про ФСБ . Так вот, какое-то время завёл он себе девушку. А тут девушка возьми да и реши, что ей надоело и она уходит. И нынче вечером явилась забирать свои вещи с группой поддержки в виде двух крепких хлопцев - уж не знаю, кто они там ей. Пацан деваху в квартиру пустил, а перед "группой поддержки" дверь захлопнул и заперся изнутри. С девахой, мамой и собакой. И деваху выпускать категорически отказывается - что с вещами, что без.
В итоге вот уже часа два тут творится хрен пойми что - со стуком в дверь, перекрикиванием через оную, звонками друзьям и итоговым вызовом полиции. Полиция, надо отметить, прибыла довольно оперативно, деваху из квартиры извлекли и сейчас идёт процесс выноса её вещей, сопровождающийся какими-то разборами с участием всех присутствующих. Веселуха, чо.

@темы: real life

07:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Чисто дальневосточная кулинарная экзотика :)

Хлеб "Тонус" с женьшенем и кедровым орехом. Очень рекомендую. Особенно хорошо ко всяким овощным салатам идёт. Да и просто с кефирчиком навернуть - тоже неплохо.




@темы: кулинарное

16:41 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
При освоении любого двигательного навыка, есть два важных правила которые я сам регулярно нарушаю :D
1. Не торопиться! Это только кажется, что, чем быстрее ты сделаешь движение/элемент, тем лучше оно получится. Увы - "быстро" не значит "правильно". Скорость приходит с опытом, когда тело уже "забило" требуемое движение в мышечную память, сделало его привычным и не пытается "тупить" при каждом исполнении. И вот тут надо быть очень внимательным, чтобы изначально не вбить в эту самую мышечную память неправильный стереотип - избавиться от него потом будет очень сложно. А правильное понимание механики движения обычно приходит при исполнении его на минимально возможной для его исполнения скорости, когда у вас есть время/возможность понять его динамику, прочувствовать в какой момент включаются какие мышцы, внести необходимые корректировки и т.д.

2. Точить базу! Да, очень хочется, чтобы вот сразу - и научиться делать что-нибудь крутое. Какое-нибудь хитрое движение/элемент/комплекс. Это же интересно и здорово, не то что какая-то скучная и утомительная "база". И у вас это даже получится. Но!
Во-первых, на освоение этого крутого элемента, не обладая "базой", вы угробите на порядок больше времени, чем при её наличии.
Во-вторых, если вы решите научиться чему-то большему, чем набор из двух-трёх "крутых штук", захотите связать их в единую систему, то вам всё равно придётся возвращаться к "базе" и оттачивать её, поскольку все эти "крутые штуки" и переходы между ними состоят из тех самых базовых "кирпичиков" - скучных и утомительных.

З.Ы. И есть подозрение, что эти правила действуют не только в приложении к освоению двигательных навыков, но и вообще - к жизни.

@темы: tower of flame, боевые искусства, заметки на полях

17:02 

"Стремянка к небесам", говорите?)))

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
12:59 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Слон редкий, полосатый.
...
При звуках флейты - тудудудут-туду! - теряет волю" (с)

Про меня, блин. :lol:

14:36 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Кажется, где-то у меня была подобная запись. И, тем не менее...

Это было бы даже смешно, если бы не было так печально, на самом-то деле. :facepalm3:


АПД. Нет, народ точно не умеет читать... Вот пишешь: "Заявки присылайте на такой-то электронный адрес или в комментах к записи". И что? Получаешь личное сообщение, письмо на совершенно другой почтовый ящик и прочее в том же духе. Причём в первые же пятнадцать минут. :apstenu:
Что дальше-то будет?

17:31 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бгггг...
Ко мне в ЖЖ набежал представитель питерской Бузы, по которым я прошёлся вот здесь . Пытается всячески распушать хвост и пугать учить жизни.

Отдельно доставил фразой:

Но за технику, которую мы даем есть полная ответственность, так как она не только традиционна и проверена не одной войной, но и ПРОВЕРЯЕТСЯ лично на практике. Все отрабатывается на полной скорости, с полным вложением с защитой и без.

Сцуко! Какой, блджад, войной проверена их техника, интересно? Особенно в плане применения этого "недотопора"? Он что - реально в это верит?

@темы: они съели мой мозг, тролль - персонаж брутальный, цитаты

06:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Возвращаешься домой.
Дважды щёлкает замок и стальная квартирная дверь гулко захлопывается за спиной.
Ты стоишь в полутёмной прихожей и, закрыв глаза, вслушиваешься в призрачную тишину пустой квартиры, впитываешь уже немного подзабытый запах дома. Ощущаешь, как он смешивается со ставшими привычными за эти дни запахами моря, крови и мускуса.
Потом, всё в том же полумраке, не включая свет, проходишь в комнату и, подтянув к себе найденный на ощупь стул, усаживаешься у окна, откинувшись на спинку и закинув ноги на подоконник.
Ты сидишь и смотришь сквозь своё отражение в стекле, как ветер играет листьями разросшегося за окном дерева. Смотришь и не видишь, поскольку мысли твои обращены внутрь себя: туда, где под шелухой прочих мелких чувств и ощущений - лёгкий голод, саднящая боль в сбитых костяшках, холод оконного стекла - свернувшейся тугой пружиной затаилась... пустота.
И ты понимаешь, что вернулся не весь. Что да - так было надо. И, наверное, иначе бы не получилось, но часть тебя осталась где-то там, далеко. Там, где ты задал вопрос и получил на него ответ. Не тот, который рассчитывал. Или тот, которого боялся? Впрочем, не всё ли равно? Сделанное - сделано.

...а потом в прихожей вновь щёлкает замок и хлопает дверь. Лёгкие шаги чуть слышны и ты, скорее догадываешься, чем слышишь, как кто-то входит в комнату и останавливается у тебя за спиной. Тонкие пальцы ложатся тебе на плечи.
- Ты вернулся... - даже не поворачиваясь ты представляешь лёгкую улыбку на произнёсших это губах.
- Я?..
И в этот момент приходит понимание, что там - внутри - не пустота, а набирающий силу росток чего-то нового. Нового чувства, новой личности, нового себя...
- Да. Я вернулся.
И ты оборачиваешься навстречу...

@темы: театр одного Аркмора, пергамент

14:27 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вернулся.
Не весь.
Стихия иногда даёт очень неожиданные ответы.
Особенно, когда её ни о чём не спрашиваешь.

@темы: театр одного Аркмора

04:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ушёл.
Когда/если вернусь, всё, видимо, будет уже по-другому.
Если не вернусь, значит - не судьба.

16:04 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...ощущение разогретых солнцем каменных плит под босыми ногами...
...мягкой, крадущейся поступью, словно ощупывая стопами стыки камней...
...руки чуть оттягивает тяжесть бокэна из белого дуба...
...вдох-выдох, вдох-выдох...
...лёгкий ветерок обдувает разгорячённую кожу...
...шаг, другой...
...вдох-выдох...
...
...Шиай!

@темы: театр одного Аркмора

15:19 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Впервые за чёрт его знает сколько лет пофехтовал на бокэнах, без всякой защитки, если не считать таковой пару тонких перчаток - аккуратно и с взаимным уважением.
Есть в этом занятии всё-таки что-то... Начинал бой в несколько раздражённом состоянии, но уже к концу первой трети поединка успокоился и словил ощущение внутренней "пустоты", в котором и проработал почти всё оставшееся время. Хорошо. Когда мысли и чувства отступают куда-то далеко-далеко и остаёшься лишь ты сам, твой клинок и клинок противника. И спокойствие.

@темы: тренировки, фехтование

Арена последнего Колизея

главная