• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Как скучсно мы живём... (с)

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-даааа, а я думал, что это у меня в личной жизни - цирк.
Тут на лестничной площадке сейчас такое шоу... Смесь "Санта-Бабары" с криминальным боевиком, блин. :)
Из того, что доносится через дверь, складывается следующая картина:
Соседский великовозрастный балбес - парень весьма мутный, по его поводу даже у меня несколько раз интересовались разные личности, начиная от участкового и заканчивая какими-то подозрительными типами, мямлившими что-то про ФСБ . Так вот, какое-то время завёл он себе девушку. А тут девушка возьми да и реши, что ей надоело и она уходит. И нынче вечером явилась забирать свои вещи с группой поддержки в виде двух крепких хлопцев - уж не знаю, кто они там ей. Пацан деваху в квартиру пустил, а перед "группой поддержки" дверь захлопнул и заперся изнутри. С девахой, мамой и собакой. И деваху выпускать категорически отказывается - что с вещами, что без.
В итоге вот уже часа два тут творится хрен пойми что - со стуком в дверь, перекрикиванием через оную, звонками друзьям и итоговым вызовом полиции. Полиция, надо отметить, прибыла довольно оперативно, деваху из квартиры извлекли и сейчас идёт процесс выноса её вещей, сопровождающийся какими-то разборами с участием всех присутствующих. Веселуха, чо.

@темы: real life

07:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Чисто дальневосточная кулинарная экзотика :)

Хлеб "Тонус" с женьшенем и кедровым орехом. Очень рекомендую. Особенно хорошо ко всяким овощным салатам идёт. Да и просто с кефирчиком навернуть - тоже неплохо.




@темы: кулинарное

16:41 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
При освоении любого двигательного навыка, есть два важных правила которые я сам регулярно нарушаю :D
1. Не торопиться! Это только кажется, что, чем быстрее ты сделаешь движение/элемент, тем лучше оно получится. Увы - "быстро" не значит "правильно". Скорость приходит с опытом, когда тело уже "забило" требуемое движение в мышечную память, сделало его привычным и не пытается "тупить" при каждом исполнении. И вот тут надо быть очень внимательным, чтобы изначально не вбить в эту самую мышечную память неправильный стереотип - избавиться от него потом будет очень сложно. А правильное понимание механики движения обычно приходит при исполнении его на минимально возможной для его исполнения скорости, когда у вас есть время/возможность понять его динамику, прочувствовать в какой момент включаются какие мышцы, внести необходимые корректировки и т.д.

2. Точить базу! Да, очень хочется, чтобы вот сразу - и научиться делать что-нибудь крутое. Какое-нибудь хитрое движение/элемент/комплекс. Это же интересно и здорово, не то что какая-то скучная и утомительная "база". И у вас это даже получится. Но!
Во-первых, на освоение этого крутого элемента, не обладая "базой", вы угробите на порядок больше времени, чем при её наличии.
Во-вторых, если вы решите научиться чему-то большему, чем набор из двух-трёх "крутых штук", захотите связать их в единую систему, то вам всё равно придётся возвращаться к "базе" и оттачивать её, поскольку все эти "крутые штуки" и переходы между ними состоят из тех самых базовых "кирпичиков" - скучных и утомительных.

З.Ы. И есть подозрение, что эти правила действуют не только в приложении к освоению двигательных навыков, но и вообще - к жизни.

@темы: tower of flame, боевые искусства, заметки на полях

17:02 

"Стремянка к небесам", говорите?)))

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
12:59 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Слон редкий, полосатый.
...
При звуках флейты - тудудудут-туду! - теряет волю" (с)

Про меня, блин. :lol:

14:36 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Кажется, где-то у меня была подобная запись. И, тем не менее...

Это было бы даже смешно, если бы не было так печально, на самом-то деле. :facepalm3:


АПД. Нет, народ точно не умеет читать... Вот пишешь: "Заявки присылайте на такой-то электронный адрес или в комментах к записи". И что? Получаешь личное сообщение, письмо на совершенно другой почтовый ящик и прочее в том же духе. Причём в первые же пятнадцать минут. :apstenu:
Что дальше-то будет?

17:31 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бгггг...
Ко мне в ЖЖ набежал представитель питерской Бузы, по которым я прошёлся вот здесь . Пытается всячески распушать хвост и пугать учить жизни.

Отдельно доставил фразой:

Но за технику, которую мы даем есть полная ответственность, так как она не только традиционна и проверена не одной войной, но и ПРОВЕРЯЕТСЯ лично на практике. Все отрабатывается на полной скорости, с полным вложением с защитой и без.

Сцуко! Какой, блджад, войной проверена их техника, интересно? Особенно в плане применения этого "недотопора"? Он что - реально в это верит?

@темы: они съели мой мозг, тролль - персонаж брутальный, цитаты

06:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Возвращаешься домой.
Дважды щёлкает замок и стальная квартирная дверь гулко захлопывается за спиной.
Ты стоишь в полутёмной прихожей и, закрыв глаза, вслушиваешься в призрачную тишину пустой квартиры, впитываешь уже немного подзабытый запах дома. Ощущаешь, как он смешивается со ставшими привычными за эти дни запахами моря, крови и мускуса.
Потом, всё в том же полумраке, не включая свет, проходишь в комнату и, подтянув к себе найденный на ощупь стул, усаживаешься у окна, откинувшись на спинку и закинув ноги на подоконник.
Ты сидишь и смотришь сквозь своё отражение в стекле, как ветер играет листьями разросшегося за окном дерева. Смотришь и не видишь, поскольку мысли твои обращены внутрь себя: туда, где под шелухой прочих мелких чувств и ощущений - лёгкий голод, саднящая боль в сбитых костяшках, холод оконного стекла - свернувшейся тугой пружиной затаилась... пустота.
И ты понимаешь, что вернулся не весь. Что да - так было надо. И, наверное, иначе бы не получилось, но часть тебя осталась где-то там, далеко. Там, где ты задал вопрос и получил на него ответ. Не тот, который рассчитывал. Или тот, которого боялся? Впрочем, не всё ли равно? Сделанное - сделано.

...а потом в прихожей вновь щёлкает замок и хлопает дверь. Лёгкие шаги чуть слышны и ты, скорее догадываешься, чем слышишь, как кто-то входит в комнату и останавливается у тебя за спиной. Тонкие пальцы ложатся тебе на плечи.
- Ты вернулся... - даже не поворачиваясь ты представляешь лёгкую улыбку на произнёсших это губах.
- Я?..
И в этот момент приходит понимание, что там - внутри - не пустота, а набирающий силу росток чего-то нового. Нового чувства, новой личности, нового себя...
- Да. Я вернулся.
И ты оборачиваешься навстречу...

@темы: театр одного Аркмора, пергамент

14:27 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вернулся.
Не весь.
Стихия иногда даёт очень неожиданные ответы.
Особенно, когда её ни о чём не спрашиваешь.

@темы: театр одного Аркмора

04:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ушёл.
Когда/если вернусь, всё, видимо, будет уже по-другому.
Если не вернусь, значит - не судьба.

16:04 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...ощущение разогретых солнцем каменных плит под босыми ногами...
...мягкой, крадущейся поступью, словно ощупывая стопами стыки камней...
...руки чуть оттягивает тяжесть бокэна из белого дуба...
...вдох-выдох, вдох-выдох...
...лёгкий ветерок обдувает разгорячённую кожу...
...шаг, другой...
...вдох-выдох...
...
...Шиай!

@темы: театр одного Аркмора

15:19 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Впервые за чёрт его знает сколько лет пофехтовал на бокэнах, без всякой защитки, если не считать таковой пару тонких перчаток - аккуратно и с взаимным уважением.
Есть в этом занятии всё-таки что-то... Начинал бой в несколько раздражённом состоянии, но уже к концу первой трети поединка успокоился и словил ощущение внутренней "пустоты", в котором и проработал почти всё оставшееся время. Хорошо. Когда мысли и чувства отступают куда-то далеко-далеко и остаёшься лишь ты сам, твой клинок и клинок противника. И спокойствие.

@темы: тренировки, фехтование

17:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Локальный мем с субботней вылазки на Фалазу:

"Да как два пальца обрезать!" :lol:

@темы: юмор, цитаты, разговоры

15:55 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Возвращаясь домой со спортплощадки, встретил соседку. Она меня не узнала. "Ой, вы так похудели!" Ну, ещё бы - крайний раз она меня видела, наверное, зимой, а я с тех пор скинул где-то 10-11 кг. По крайней мере, стрелка весов надёжно прописалась в районе 75-76 кг, супротив 85-86 зимних.

В. тычет пальцами в рёбра, ржёт и отпускает баянистые шутки про батарею.

@темы: real life, театр одного Аркмора

02:07 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бггг... Кажется, краверы начали что-то подозревать :-D

Интересно, мужика ещё всякие "официальные представители" анафеме не предали, за высказывания типа "Задумайтесь, чем вы занимаетесь - боевым искусством или пантомимой?" :lol:



@темы: боевые искусства, видео

01:48 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
На тренировке вчера объявился парень из кировского филиала школы "Smart-knife" - есть такие в Москве, приверженцы маркерных ножей. Их глава в своё время был замечен в весьма категоричных высказываниях по поводу НБ (ну, как всегда, "мы самые лучшие, а все остальные фигня"), но вообще особо они не светятся, по крайней мере последние несколько лет.

Поработали с ним. Двигается парень довольно неплохо - в смысле, легко и быстро. Неплохое чувство дистанции. Амбидекстер опять же, правда, не врождённый, а выученный, похоже. Но в общем целом - учиться ему и учиться. Я по началу, конечно, зевнул от него пару порезов и где-то в первой трети боя от меня достал один раз уколом, но всё остальное время работа была почти "в одну калитку". Парень много бегает, с атаками же - проблемы, готовить их не умеет. Безумные броски в ноги, на которых отхватывает в плечо вооружённой руки (работали бы с головой - охватывал бы в голову). Удары - без акцента, из того, что доходило, хорошо если половину стоит засчитывать. Ноги в перемещении крестит. Как следствие, два или три раза упал - без моей помощи. Кисть регулярно выходит в слабое положение - правда, нож выбить получилось только один раз, потому как дистанцию он таки держит изрядную. Но дойдёт до работы на ограниченном пространстве - нож терять будет регулярно. Ну, и ноги я ему изрезал основательно, потому как к нашей манере их атаковать он был неготов абсолютно.
Опять же - тактика. Они там у себя работают преимущественно на порезах, с остановкой после любого действия. Что, естественно, сказывается на общем рисунке боя. Нашей манерой бой товарищ был ощутимо удивлён. "Да, - говорит, - у нас можно медленно подвигаться, а у вас так уже не проходит" :)

@темы: ножевой бой, тренировки

15:35 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Уфф! Давненько я не бывал на семейных празднествах.

Уже и забыть успел, как там кормят. Всё офигенно вкусное, но, блин, какое тяжелое! Не помню, когда последний раз так объедался - думал, до дому не дотащусь))) Но ничего, традиционный пеший маршрут тем не менее был пройдет. А завтра надо будет усердно поработать, чтобы скомпенсировать сегодняшний праздник чревоугодия.

@темы: real life, разное

17:54 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Да, я в курсе, что сейчас напишу очередную банальность, но...

Всё-таки, это ни с чем не сравнимое ощущение - смотреть, как спит любимая женщина, и видеть улыбку на её лице. :)

11:32 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сходили вчера на Фалазу - так пробежаться до верха, немного там потренироваться и спуститься обратно к вечерней электричке.
Ходили впятером - мы с Энгой, Маруся, Паша и Настя. Вот, честно говоря, не самая лучшая компания. Я бы предпочёл с кем-нибудь другим или просто вдвоём. Но - как получилось.

Подъём летом даётся несколько трудней, чем осенью - сказываются жара и влажность, особенно на начальном этапе пути.
До вершины от станции топали четыре часа, обратно уложились в три. Можно было бы быстрее, но у нас наличествовал тормозящий фактор в лице той самой Насти, которая с первой трети пути начала показательно "помирать" и её пришлось едва ли не заталкивать на гору.

Наверху было красиво, жарко и лениво :) Так что, хотя это и было заявлено как типа тренировка с выездом на природу, от всей тренировки получилось по три-четыре ножевых спарринга на нос.

По итогам:
В целом, получилось хорошо. Но, если делать это более серьёзно - именно, как тренировку - то надо изначально менять ряд организационных моментов.
Намотал за день порядка двадцати пяти километров. Их них шесть с половиной - по утреннему городу, от дома до электрички (город в пять утра такооой пустой); а всё остальное по пути к горе/на горы/с горы - зачастую по весьма хитрому рельефу из камней, переплетённых корневищ и прочей прелести.
Надо под такое дело подобрать более подходящую обувку, а то в своих нынешних берцах таки умудрился на спуске ощутимо отбить передние подушечки обеих стоп, так что ходить сегодня несколько проблематично.
Из минусов - умудрился где-то "подклинить" левое плечо. То ли когда когда в электричке спать пытался, то ли ещё где. Но, в общем, сегодняшний день у меня совсем разгрузочный получается в плане всякой физухи. Ну, и хрен с ним - надо иногда и отдыхать.

Ну, и да - это мой второй подъём на тысячник. Что-то задумался над тем, чтобы это количество увеличить, а заодно и географию расширить :)

@темы: театр одного Аркмора, разное, два дебила:), real life

07:08 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Внезапно озадачился мыслью: интересно, а сколько людей знает, что "терминатор" - это не только киборг-убийца из будущего, но и астрономический термин? И, соответственно, скольких приведёт в недоумение фраза типа " Когда терминатор пересекает географические полюса Земли, наступает равноденствие."? А заодно - какая картинка при этом нарисуется в их воображении? :lol:

@темы: разное

Арена последнего Колизея

главная