Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Что-то мы какую-то уж слишком бешеную активность развили.))) Через неделю - второй Открытый Ковёр по Оружейным Единоборствам. Вчера вечером устраивали открытую тренировку на набережной Цесаревича - очень неплохо получилось, кстати, надо будет повторить.
А послезавтра - немного внезапно для себя - будем присутствовать на празднике "Новолетие" Ну, кагбэ, не просто присутствовать, а ещё и проведём пару мастер-классов - по спортивному ножевому бою и по дуэльной сабле. По времени точно пока не понятно, но будем мы там с 13.00 и до 18.00 - так что желающие увидеться, пообщаться и пофехтовать могут нас ловить в этот промежуток времени на территории"Пороховых складов № 13", что на мысе Экипажном.

16:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Отлично потренировались сегодня на набережной Цесаревича. Пришли к 19, застолбили себе площадку и до девяти вечера спарринговали между собой и с примкнувшими товарищами из ВПК и ещё одной компании.
Правда, цель, ради которой всё это затевалось, толком не выполнили нихрена, но получилось всё равно душевно. Сам провёл девять спаррингов ( четыре на саблях и пять ножах), плюс дал небольшой мастер-класс по работе ножом той самой примкнувшей компании и ещё паре человек повыставлял базовые сабельные защиты.
Площадка, кстати была с очень забавной поверхностью - собранная из каких-то синтетических планок, перемещаясь вдоль которых народ очень не хило начинал скользить. А вот мне было норм, потому как правильно выставленный навык перемещения - решает.
Надо будет повторить как-нибудь, только попробовать это сделать в выходные и днём - чтобы мимо проходящего народа было таки поболе.

@темы: отчеты, тренировки, фехтование

03:01 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я вот уже с полгода, наверное, прямо-таки затаив дыхание слежу за деятельностью одного "ножевого гуру". Ну, как - "ножевого"? Человек - рукопашник, с хорошей физухой. Позанимался спортфехом и решил, что вот он-то теперь знает, как правильно работать ножом. И более того, его "миссия" - да-да, он так и написал - нести свет этой истины всем прочим, недалёким дилетантам.
Как следствие товарищ периодически изливает на просторы своей странички в вК очередной преисполненный пафоса текст, объясняющий, как кругом идиоты, а он один красивый в белом стоит. На почве чего умудрился посраться с представителями почти всех профильных школ. В принципе, ничего особо необычного - такие типажи всплывают регулярно, но отдельные его пассажи - это просто феерия)))

И вот сегодня утренней лентой принесло:

"На странице, уже достаточно давно висит видео нарезка лучший моментов моих боёв, и видя как прибавляется количество просмотров, я не увидел как, прямо пропорционально, прибавляется количество лайков. А также, просмотр нескольких "учебных" видеороликов, известных систем ножевого боя. Я задумался, почему? Вроде бы всё чётко и ясно, кому не ясно могут посмотреть в замедленном варианте, однако... Вывод один, помимо того, что некоторые бойцы не хотят лайкать за красивую работу, опасаясь наказания своих "патронов", или видя себя на видеоролике, большая же часть увиденного остаётся "за кадром" восприятия остальных. Многие просто привыкли мыслить на других, более медленных скоростях. Не могут разгадать тактического замысла и разглядеть мудрость скоростных хитросплетений."


Уржаться можно. Лайки вКонтакте как мерило качества спарринговой работы.
Трусливые бойцы, боящиеся лайкать вКонтакте. Только с фейковых аккаунтов, ночью и из-под одеяла, блин. Чтобы "патроны" не увидели)))
Ну, не пиздец ли? Т.е. мысль о том, что отсутствие лайков означает лишь наличие на его видео редкостно унылого говна, человеку даже в голову не приходит.
Не ценят чувака, не понимают. Внимания ему не хватает. "Лайками" обделили))) "А ну, поставь мне лайк, завистливый гандон!.." (с) Ска`н`ворд.
Цирк, да и только.
Это вообще так же круто как "приватизация ножевого боя" КНБшниками, ИМХО. Они там тоже успешность мерили количеством просмотров на ютубе и количеством участников вКонтакте.

@темы: цитаты, тролль - персонаж брутальный, они съели мой мозг, ножевой бой

01:33 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вот так просыпаешься утром в парке на другом конце города, с окровавленным молотком в руке, вспоминаешь вчерашнее и понимаешь - даааа, над внутренним контролем ещё работать и работать...

@темы: театр одного Аркмора, размышления, "русские лётчики"

16:36 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Чуток выдержек из проведённых за последние два года тренингов по теме Концепция Личной Безопасности. Чтобы не потерять.

Факторы риска

Принцип "Четырёх П"

варианты развития событий в фазе "Пресечение"

@темы: проекты, полезное

08:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Объяснял ребёнку, что идея будить папу в надетой на голову маске из "Крика" - не слишком хороша.
Потому как у папы - рефлексы :lol:

@темы: ребёнок

08:34 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сходили сегодня с утра с ребёнком на "Кунг-фу Кролик: Повелитель огня". Китайский полнометражный 3Д-мультфильм.
Китайский - обращаю внимание. Что очень сильно ощущается, даже если об этом не знать. То есть, оно, конечно, явно сделано с "закосом под Голливуд" - и конкретно под Кун-фу Панду - со всеми этими "очеловеченными" животными и всем прочем. Но, тем не менее, национальная специфика чувствуется очень ощутимо. И в рисовке - не такие "резиновые" лица у персонажей, качественно прорисованные пейзажи в стиле "горы и реки". И в общей манере съёмки. Оно вообще очень сильно напоминает какой-нибудь качественный китайский историко-фэнтезийный боевик, просто не снятый, а отрисованный. А уж какие там боевые сцены! :) Не что-то невнятно-комедийное, а вполне себе годные с профессиональной точки зрения постановочные бои в духе какого-нибудь "ДЛК" или "Уданских рыцарей".
Вадику понравилось не особо - оно, всё-таки, получилось не такое яркое и динамичное, как пиксаровские мультяшки: и краски более мягкие, и озвучка приглушённая. А вот я оценил.
Надо будет первую часть засмотреть.


@темы: киношное

01:09 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
От дома до Луговой - 15 минут непрерывного бега в лёгком темпе.
Это я перед работой разминаюсь, а-ха.

Город в субботу утром - полупустой.

@темы: заметки на полях, тренировки

18:54 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...и в какой-то момент ты понимаешь, что энергии больше нет. Совсем. Кончилась. Выбило пробки очередным жёстким перегрузом.
И того, кто мог бы - должен? - помочь, рядом нет. Давно? Недавно? Кто знает?..
И ты поднимаешь себя - на последних остатках энергии, на безумных сгустках воли и отчаяния, и бредёшь (ползёшь?) сквозь осклизлую тьму кажущегося бесконечным коридора, натужно скрипя и скрежеща всеми суставами и сочленениями. Туда, где - ты знаешь! веришь! - должен быть заветный рубильник.
...
...и когда кажется, что все резервы энергии вышли, все запасы воли опустошены до последнего и даже отчаяния уже не способно сдвинуть тебя даже сантиметр, ты вдруг нащупываешь проржавевший короб, в котором запрятан тот самый рубильник.
Щелчок! И долгожданная энергия начинает расползаться по телу, вымывая тьму из каждой малейшей его частички, запуская остановившиеся было процессы, высвобождаясь светом глаз и звуком голоса...
И ты вновь продолжаешь свой бесконечный путь.


...и кому какое дело, что провода, уходящие от тебя в короб с рубильником, перерезаны давным-давно?..


@темы: в порядке общего бреда, пергамент, театр одного Аркмора

17:46 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Решил сегодня пройтись от дома до тренировки пешком.
Вышел пораньше, а-ха.
Нет, я даже успел, но - совсем-совсем впритык.
И не потому, что неправильно рассчитал время.
Время было выбрано правильно.
Но на пути я - совершенно неожиданно - встретил пять (!) человек, каждый из которых желал у меня что-то спросить, о чём-то со мной поговорить и т.д.
Трындец :D

Этот город становится всё меньше и меньше.

@темы: real life

08:46 

*отстранённо*

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-дааа... Чем только не приходится заниматься...

"Цикл Колба", понимаете ли...

А мы то всё по старинке, интуитивно...

@темы: проекты, разное

17:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Для своих, преимущественно.
А что, господа удавы и прочие :) Я таки дозрел сделать то, о чём мы так давно говорили и учинить что-то типа литературно-поэтического вечера. Ну, там сидеть при свечах, по очереди читать стихи и короткие истории - свои и не очень, пить чай и вино, играть на гитаре и т.д. Эдак ненапряжно, по-домашнему :) Кое-кто ещё может помнить, как такое бывало в своё время ;)
Предварительно, будет это всё уже где-то в октябре, каким-нибудь субботним вечером, у меня. Естественно, если найдутся желающие. Так что, если таковые есть, стучитесь в личку и обозначайте желание - а там уже и с датами/временем разберёмся.
З.Ы. Если читать/играть нечего/не умеете/стесняетесь, но очень хочется послушать - тоже стучитесь.
З.З.Ы. Если не уверены, что относитесь к своим или уверены, что не относитесь, но тоже хочется поучаствовать - стучитесь, разберёмся :)


@темы: театр одного Аркмора, разное

12:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Дорогое мироздание! Ты упоролось?

Стоило махнуть рукой и сказать "Нахер!", а также предпринять ряд шагов к этому самому "нахеру", как тут же - тут же, Карл! - "дёрнуло" обратно таким заманчивым предложением, что дым - в трубу, дрова - в исходную, пельмени - разлепить, как говорится.
Правда, не без подковырки - точно оно будет ясно на следующей неделе, а мне до того времени надо принять решений и можно несколько пролететь, блджад.
Ну, и хрен бы с ним, собственно!

Уж больно заманчиво. *предвкушающе облизывается*

@темы: real life, проекты, работа

08:51 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вчера позарубались с Юлькой с формате "топор-баклер", с полной зоной. Бодренько так получилось. Даром, что Юлька за время летнего отсутствия ощутимо сдала.
Задумался на тему, а не доработать ли это дело до более-менее системы и не пустить ли следующим курсом? Единственно, тогда надо ещё будет где-то баклеров дозаказать. Но это решаемо, в общем-то.

@темы: отчеты, фехтование, тренировки

17:57 

Беги, Форрест, беги!

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Внезапно опять начал бегать.

Прошлый свой беговой "задел" я прервал прошлой осенью, когда повредил ногу. По весне попытался начать опять, но что-то "не зашло". Ну, и летняя погода как-то не располагала к беготне. Так что я это дело компенсировал длительными пешими переходами - стараясь наматывать в день по 10-15 км, в среднем. Иногда - до 20.

А тут - действительно внезапно.

В прошлую среду провожал Энгу, посадил её на Баляева в автобус, развернулся... Что-то "щёлкнуло" и я побежал - до самого дома, буквально в паре мест сбросив темп до шага - метров по 100-200, а всё остальное время бежал в едином ритме. Около получаса бега.

И вот уже почти неделю бегаю - хоть по десять минут - каждый день. В субботу только не задалось, по ряду причин. Зато сегодня - пробежка в обед, перед тренировкой с TRX и поями, а вечером, возвращаясь с тренировки в общей группе, я опять таки вышел не доезжая двух кэмэ до дома и - побежал)))

Странные у меня отношения с бегом всё-таки. Никогда не любил. Да и сейчас не люблю, в общем-то. Просто чувствую - надо. Вот здесь и сейчас. И потому не получается у меня, как советуют, настроиться на позитивную волну и получать от бега удовольствие - типа, так будет легче. Х.з., может кому и помогает.
Мой же бег это, скорее, очередное преодоление. Очередная победа на собой. От старта - до финала. Отрезками. "Так вот сейчас я добегу до этого поворота/следующей остановки/магазина/чего-нибудь ещё и дальше пойду шагом". Добегаю. "А хрен ли? Вон и следующий поворот/остановка/магазин уже недалеко - отсюда видно! Так что я до него не дотяну, что ли?" - и продолжаю бежать не снижая темпа. Пока или не добегаю до "финиша" или тело не начинает уже совсем активно бунтовать.

З.Ы. Кажется, продумал себе идеальный вариант одежды для бега в холодное время года. Осталось найти на него денег. Ну, и свой размер ещё, а-ха.


@темы: тренировки, заметки на полях

03:47 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Людям свойственно бояться того, что они не понимают.
Поэтому, зачастую, едва ли не больше всего они боятся самих себя.

Понять себя - значит избавиться от большей части страхов. Или, как минимум, научиться контролировать их.

Назови свой страх. Дай ему имя. А потом - убей. Если захочешь.

@темы: размышления, театр одного Аркмора, философское

14:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Каждую. Долбаную. Секунду.

Пока ещё есть возможность.

09:06 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
К вопросу о скорости исполнения техники при обучении.

Показывал сегодня Шелли переход с "бабочки" на разнонаправленное кручение. Естественно, она пытается это сделать быстро, регулярно "срывает" траекторию и получает по голове, плечам и т.д.

Я: - Нет! Не ускоряйся, делай как можно медленнее - пока не поймёшь движение. Тогда и получать не будешь.
Ш: - Да я и так уже медленно! Куда ещё?
Я (крутя "бабочку" на нижнем пределе скорости): - Ну, смотри, это раза в три медленнее чем у тебя. Вот летит такая сонная-сонная бабочка... :)
Ш: - Ага.
Я: - ...и тут справа кто-то летит на встречу! (разворачиваюсь, переходя на кручение) И мы ему такие, крылом "Превед!" (возвращаюсь в "бабочку") И обратно летим... :lol:

Поржали, в общем.

@темы: юмор, тренировки, разговоры, tower of flame

06:55 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ещё в 90м году, в журнале "Юность" опубликовали стих Михаила Першина "Гражданин Померанцев"

Гражданин Померанцев
не любил иностранцев,
массажисток, узбеков,
спекулянтов, врачей,
одноглазых, артистов,
гомосексуалистов,
женщин, негров, подростков,
продавцов, циркачей,

читать дальше

Двадцать пять лет назад, да. А сейчас такое ощущение, что у нас в стране каждый второй - народный судья, блджад.
Это я местные новости читаю. Точнее даже не сами новости, а комментарии к ним.
Люди регулярно настолько идиоты, что как-то даже стыдно человеком называться, вот чесслово.:facepalm:

@темы: разное, они съели мой мозг

17:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
TRX - отличная штука, всё-таки. Утром закинул его в рюкзачок - и пошёл. И намотал пешком десять км без какого либо ощущения дискомфорта. Потом так и добрался до спорт-площадки, прицепил его к подходящей перекладине и отработал 45-минутную тренировку, как полагается. Надо отметить ,что на площадке оно как-то удобнее получается, чем дома - места больше, развернуться можно как следует. Так что, постараюсь в ближайшее время туда в таком варианте ещё повыбираться.

Где-то ближе к концу пятого сета рядом нарисовался и "залип" какой-то дедок. Дождался перерыва и подошёл с вопросом - а какие ещё упражнения можно на этой штуке делать? Я попросил его подождать, доработал крайний сет и потом мы с ним ещё минут двадцать трепались о всяком разном: я показал варианты упр для TRX, он рассказал как сам - в свои 71 - тренируется почти каждый день (ударно тренируется надо сказать). Ну, и вообще - у дедушки, судя по всему, дефицит общения, так что попутно я выслушал несколько историй из жизни, а также немного информации на тему того, какие залы тут рядом есть и чем в них занимаются. Кое что даже может оказаться полезным.

@темы: тренировки, заметки на полях

Арена последнего Колизея

главная