Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:51 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вчера позарубались с Юлькой с формате "топор-баклер", с полной зоной. Бодренько так получилось. Даром, что Юлька за время летнего отсутствия ощутимо сдала.
Задумался на тему, а не доработать ли это дело до более-менее системы и не пустить ли следующим курсом? Единственно, тогда надо ещё будет где-то баклеров дозаказать. Но это решаемо, в общем-то.

@темы: отчеты, фехтование, тренировки

17:57 

Беги, Форрест, беги!

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Внезапно опять начал бегать.

Прошлый свой беговой "задел" я прервал прошлой осенью, когда повредил ногу. По весне попытался начать опять, но что-то "не зашло". Ну, и летняя погода как-то не располагала к беготне. Так что я это дело компенсировал длительными пешими переходами - стараясь наматывать в день по 10-15 км, в среднем. Иногда - до 20.

А тут - действительно внезапно.

В прошлую среду провожал Энгу, посадил её на Баляева в автобус, развернулся... Что-то "щёлкнуло" и я побежал - до самого дома, буквально в паре мест сбросив темп до шага - метров по 100-200, а всё остальное время бежал в едином ритме. Около получаса бега.

И вот уже почти неделю бегаю - хоть по десять минут - каждый день. В субботу только не задалось, по ряду причин. Зато сегодня - пробежка в обед, перед тренировкой с TRX и поями, а вечером, возвращаясь с тренировки в общей группе, я опять таки вышел не доезжая двух кэмэ до дома и - побежал)))

Странные у меня отношения с бегом всё-таки. Никогда не любил. Да и сейчас не люблю, в общем-то. Просто чувствую - надо. Вот здесь и сейчас. И потому не получается у меня, как советуют, настроиться на позитивную волну и получать от бега удовольствие - типа, так будет легче. Х.з., может кому и помогает.
Мой же бег это, скорее, очередное преодоление. Очередная победа на собой. От старта - до финала. Отрезками. "Так вот сейчас я добегу до этого поворота/следующей остановки/магазина/чего-нибудь ещё и дальше пойду шагом". Добегаю. "А хрен ли? Вон и следующий поворот/остановка/магазин уже недалеко - отсюда видно! Так что я до него не дотяну, что ли?" - и продолжаю бежать не снижая темпа. Пока или не добегаю до "финиша" или тело не начинает уже совсем активно бунтовать.

З.Ы. Кажется, продумал себе идеальный вариант одежды для бега в холодное время года. Осталось найти на него денег. Ну, и свой размер ещё, а-ха.


@темы: тренировки, заметки на полях

03:47 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Людям свойственно бояться того, что они не понимают.
Поэтому, зачастую, едва ли не больше всего они боятся самих себя.

Понять себя - значит избавиться от большей части страхов. Или, как минимум, научиться контролировать их.

Назови свой страх. Дай ему имя. А потом - убей. Если захочешь.

@темы: размышления, театр одного Аркмора, философское

14:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Каждую. Долбаную. Секунду.

Пока ещё есть возможность.

09:06 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
К вопросу о скорости исполнения техники при обучении.

Показывал сегодня Шелли переход с "бабочки" на разнонаправленное кручение. Естественно, она пытается это сделать быстро, регулярно "срывает" траекторию и получает по голове, плечам и т.д.

Я: - Нет! Не ускоряйся, делай как можно медленнее - пока не поймёшь движение. Тогда и получать не будешь.
Ш: - Да я и так уже медленно! Куда ещё?
Я (крутя "бабочку" на нижнем пределе скорости): - Ну, смотри, это раза в три медленнее чем у тебя. Вот летит такая сонная-сонная бабочка... :)
Ш: - Ага.
Я: - ...и тут справа кто-то летит на встречу! (разворачиваюсь, переходя на кручение) И мы ему такие, крылом "Превед!" (возвращаюсь в "бабочку") И обратно летим... :lol:

Поржали, в общем.

@темы: юмор, тренировки, разговоры, tower of flame

06:55 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ещё в 90м году, в журнале "Юность" опубликовали стих Михаила Першина "Гражданин Померанцев"

Гражданин Померанцев
не любил иностранцев,
массажисток, узбеков,
спекулянтов, врачей,
одноглазых, артистов,
гомосексуалистов,
женщин, негров, подростков,
продавцов, циркачей,

читать дальше

Двадцать пять лет назад, да. А сейчас такое ощущение, что у нас в стране каждый второй - народный судья, блджад.
Это я местные новости читаю. Точнее даже не сами новости, а комментарии к ним.
Люди регулярно настолько идиоты, что как-то даже стыдно человеком называться, вот чесслово.:facepalm:

@темы: разное, они съели мой мозг

17:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
TRX - отличная штука, всё-таки. Утром закинул его в рюкзачок - и пошёл. И намотал пешком десять км без какого либо ощущения дискомфорта. Потом так и добрался до спорт-площадки, прицепил его к подходящей перекладине и отработал 45-минутную тренировку, как полагается. Надо отметить ,что на площадке оно как-то удобнее получается, чем дома - места больше, развернуться можно как следует. Так что, постараюсь в ближайшее время туда в таком варианте ещё повыбираться.

Где-то ближе к концу пятого сета рядом нарисовался и "залип" какой-то дедок. Дождался перерыва и подошёл с вопросом - а какие ещё упражнения можно на этой штуке делать? Я попросил его подождать, доработал крайний сет и потом мы с ним ещё минут двадцать трепались о всяком разном: я показал варианты упр для TRX, он рассказал как сам - в свои 71 - тренируется почти каждый день (ударно тренируется надо сказать). Ну, и вообще - у дедушки, судя по всему, дефицит общения, так что попутно я выслушал несколько историй из жизни, а также немного информации на тему того, какие залы тут рядом есть и чем в них занимаются. Кое что даже может оказаться полезным.

@темы: тренировки, заметки на полях

06:13 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Хорошо всё-таки пить в компании, где тебя понимают с полуслова)))

Открываем, значит, вчера бутылку ирландского эля.

Л: - О, тут плавает что-то. А, это мошка, кажется. Точно, мошка.
Я: - Неееет! Это же эль! - делаю драматическую паузу.
Л: - ... А! Так это же те самые жучки, которые должны падать в него с дивной избирательностью!
Я: - Точччно!

:lol:

Если кто не в теме, то это отсылка к саймаковскому "Заповеднику гоблинов".

@темы: "русские лётчики", разговоры, юмор

19:19 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Определённо - осень. Если днём шибаться в шортах и футболке было ещё нормально, то в том же виде возвращаться домой в третьем часу ночи - уже как-то некомфортно.

06:46 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Тут давеча в ходе разговора с В. внезапно возник вопрос.

А есть ли женская форма слова "параноик"?

Ну, там "шизофреник - шизофреничка", "маньяк - маньячка", "параноик - ?" Параноичка? Паранойка?)

И, если нет, то почему, интересно? Вот только не говорите мне, что женщины паранойе на подвержены, бггг)))

Н-дыыы... Какую только фигню не приходится обсуждать в три часа ночи :D

@темы: разное, разговоры

05:52 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Посмотрел тут таки этого вашего "Тригана". Ну, что сказать? Забавно, но не более - восторженных писков по его поводу я так и не понял. Видимо, не попадаю в целевую аудиторию, бггг))) Честно говоря, первые серии три вообще боролся с желанием вырубить нафиг - настолько раздражал регулярно проскальзывающий нарочитый примитивизм рисовки, а равно фиглярство ГГ. Потом стало как-то повеселее - где-то, наверное, с появления Николаса Вольфвоода. Вот очень годный персонаж. Ну, и в принципе там как-то история "закрутилась", так что был какой-никакой интерес досмотреть.

А вот "Witch hunter Robin" - "зашло", весьма. Годный такой нуарчик. Серьёзный. С качественной старой рисовкой, цельной атмосферой и нормальным сюжетом (не без своих ляпов, конечно, но где без них?). И без всяких розовых соплей, фансерсвиса и прочей мути, коей зачастую так грешит аниме. Рекомендую, в общем, если кто не видел.


@темы: киношное

03:23 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Самое страшное из всех возможных разочарований - разочарование в себе.

З.Ы.

@темы: разговоры, театр одного Аркмора, философское

15:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Почти каждый раз, как выбираюсь на площадку "крутить", на ближайших скамейках тут же образуется стайка мелких детишек, восторженно за этим наблюдающая. Причём, вне зависимости, чем они до этого занимались)))

Освоил всего с десяток элементов и пока застопорился. С другой стороны, сам же вот недавно рассуждал о вреде спешки. Так что, буду пока нарабатывать то, что получается - до вбивания в подкорку, так сказать. Уже, в принципе, получается уходить в 'такое полумедитативное состояние в процессе.

@темы: tower of flame, тренировки

01:42 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Хотел сегодня поспать подольше, а-ха...
В восемь утра в дверь начали названивать доблестные сотрудники полиции, в очередной раз пришедшие по душу этого соседского балбеса и в очередной же раз уткнувшиеся там наглухо в закрытую дверь, из-за которой лаяла собака и не подавалось никаких иных признаков жизни.
Пришлось опять пояснять, что соседей я этих толком не знаю/не вижу, поскольку график жизни у нас непресекающийся. И то, что этого пацана зовут Иваном, знаю исключительно со слов их же коллег, интересовавшихся им раньше)))
Интересно, они его когда-нибудь таки вцепят или так и будут ходить - на дверь посмотреть?

@темы: real life

14:44 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В основной группе перешли на "новые рельсы", в плане формата тренировок. Вчера вот запустили 2 первых базовых трехмесячных курса - по ножу и по сабле.

Ну, запустить-то запустили. И, в целом, пока я даже доволен.

Но, вот тот момент, что оба заявленных младших инструктора на "традиционку" аккурат в день тренировки проимелись по разным причинам меня несколько напряг. Поскольку в итоге мне пришлось тупо разрываться между обоими направлениями - хорошо ещё, что общий контроль за исполнением по ножу на Володю вполне можно вешать. Конечно, могло бы быть хуже, если бы на саблю пришло больше народа... С другой стороны, вот этот момент меня... ну, не то чтобы тоже напрягает... В общем, он опять очень показателен - на нож оперативно набралась в группа в шесть человек и, возможно, с четверга будет ещё больше. А на саблю пока два человека - причём из тех, кто уже ходил раньше. И сразу вспоминаются вопли тех, кто так громко вопил, что им так хочется тренироваться, но негде, не у кого... Ну-ну.

Ладно. Посмотрим, как дальше пойдёт. Но пока "прикладное" направление показывает себя более востребованным/живучим.

@темы: тренировки, отчеты

02:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Очень своеобразные ощущения - проснуться, открыть глаза и обнаружить в нескольких сантиметрах от лица уставившийся на тебя немигающий чёрный глаз.
И только тот факт, что между "проснуться" и "открыть глаза" прошла пара минут, позволил мне не подпрыгнуть с воплем, а осознать таки, что глаз принадлежит большой плюшевой ящерице :lol:

@темы: real life, театр одного Аркмора

02:26 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Страна должна знать своих героев. ;)
Если вам с утра пораньше прилетело СМС с номера +79175791915 с содержанием типа "Зачислено 200руб через ВТБ 24//", не спешите радоваться тому, что неведомый благодетель решил пополнить ваш баланс. Потому как через пять минут придёт следующее СМС, уже с номера +79852014726 "Простите, ошиблась, верните пож. 200 руб. на билайн 8(968)4126734 Маша".
Так вот, если вы умный человек - как я, например :cool: - то к этому моменту уже проверили на всякий случай свой баланс, убедились, что лишних денег на нём не прибавилось, и вместо денег пошлёте "Машу" нахер.
А теперь - зная указанные выше номера - можете делать это сразу, без лишних проверок)))) Ну, и если кто знает, как таких мошенников щемить по номерам... Ну, вы поняли ;)
А "Маше" - пламенный привет, бггг.
И это - чем больше народу знает, тем меньше этим хорькам обломится.

@темы: разное

18:06 

Игровой метод обучения в ножевом бою.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Некоторое время назад я уже писал о том, что, если не затачиваться под определённый формат соревнований (что влечёт за собой выхолащивание и сужение арсенала бойца), а рассматривать правила, как некий инструмент, для отработки того или иного набора тактико-технических действий, то просто необходимо наличие нескольких различающихся форматов, каждый из которых будет акцентироваться на тех или иных необходимых качествах/техниках/тактических схемах.
Но, на самом деле, всё несколько обширнее))) По большому счёту, все соревнования – частный случай «игрового метода обучения». Хотя и наиболее яркий при этом, да. В целом же, ИМО – это отработка и закрепление навыка в свободной либо условно-свободной манере, подразумевающей возможность выигрыша/проигрыша и, соответственно, требующей от обучающего максимальной концентрации и эмоционального напряжения. Кому надо подробней – есть масса специализированной литературы.
А мне сейчас бы хотелось немного обобщить свой опыт на предмет того, какие вариации ИМО могут применяться при обучении ножевому бою и для чего.
Для удобства восприятия все варианты поделены на несколько групп по общему признаку.

много букв


@темы: ножевой бой, теория

14:02 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Предсказуемо - началось. Причём по всем фронтам.
Ну, т.е. по некоторым-то и не прекращалось, а вот по некоторым - конкретно "началось" аккурат с приближением критического срока. И, естественно, сразу же сказано много всякого поясняюще-оправдывающегося - и сказано будет ещё больше. Но, боюсь, таки минус один. Впрочем, это ощущение появилось у меня уже некоторое время назад, так что не могу сказать, что сильно удивлен. Опечален - это да.

Как же вы меня все...

@темы: негатив

04:46 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...и, да - свалить вчера с тренировки в самом начале было хорошей идеей. Тренироваться желания всё равно особо не было, а вот получившаяся вместо этого беседа была весьма и весьма - три часа неторопливых рассуждений о боевых искусствах и фехтовании в тесном переплетении с психологией, о том как одно накладывается/транслируется на другое, какие выводы из этого можно сделать и какие "инструменты" получить. О "сущности" видов оружия и их соответствии человеческим свойствам/качествам. О различных культурно-исторических традициях и причинах их развития/деградации.
Хорошо... Единственно, в процессе иногда начинаешь жалеть, что диктофона нет))) Потому как некоторые вещи стоило бы потом переслушать/законспектировать для более плотного осмысления.

Спасибо :)

И последовавшая за тем ночная прогулка по городу - тоже была хороша ;)

@темы: театр одного Аркмора, разговоры, позитив

Арена последнего Колизея

главная