Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:14 

Сходил, блядь, за хлебушком (с)

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Выскочил я вчера днём из дома за хлебом.
Возвращаюсь, и уже почти на пороге меня перехватывает Н.В., соседка по лестничной клетке, бодрая такая женщина в возрасте хорошо за 60. "Ой, - говорит, - у меня там занавеска в ванной упала, а я сама повесить не могу - высоко. Вы не поможете?"
Ну, что - зашёл, помог, там делов-то на полминуты. На выходе обнаружил около своих ботинок умильно трущегося и мурлычащего белого кота - здоровенного, пушистого. Погладил, отпустил комплимент - дескать, годный какой котейка, большой, красивый. И тут - началось.)))
Н.В.: - Да, хороший котик. Только это не мой. У меня тут сейчас девочка живёт, так это она его котёночком подобрала и принесла. Он такой больной был - она его и по врачам таскала и уколы делала. И вообще она за ним так ухаживает, так ухаживает... - Пауза. -...ей бы за мужем так ухаживать, да вот нету мужа. Она бы и сама хотела, только, где же его взять-то? И детишек она тоже хочет... И т.д., и т.п.
Я дослушал монолог, попрощался, пообещал ещё помочь, если что надо, зашёл домой... И начал ржать. ))))
Ыыыыыы!!!!
Ну, бабушка-то, со своей точки зрения, полагает, что хорошее дело делает. Как же - есть хорошая одинокая девочка, которой хочется помочь устроить личную жизнь. А тут, можно сказать под боком - молодой, вроде бы одинокий, со своей жилплощадью :lol:
В общем, закрадываются мне подозрения, что не просто так там занавеска упала. ;) А если в ближайшую неделю-другую меня ещё раз позовут, чтобы с чем-нибудь помочь, то сезон охоты на меня точно можно будет считать открытым.
Обхохочешься, блин.

@темы: real life

16:05 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Провели второй Открытый Ковёр по Оружейным Единоборствам. Официальный отчёт потом, а пока краткие личные впечатления.
В общем, традиционно, доволен. Но, в отличии от первого ОК, это не "восторг-восторг!", а спокойное удовлетворение от качественно выполненной работы.
Потому как новую вершину не вязли. Старую удержали, да - и это хорошо. Но новую - не взяли. Впрочем, а) такой задачи и не стояло; б) в нынешних условиях не уверен, что оно вообще было возможно. К следующему разу подумаем.
Та же сотня с мелочью человек. Телевидение, правда, в этот раз в лице одного местного 8го канала, представители электронно-печатных СМИ.
Отвёл три мастер-класса.
В отличии от прошлого раза выкроил таки время поспарринговать: три боя на ножах, один на тесаках, один на парных саблях. Парники, к слову, надо бы подработать, а то с Лансом разошлись где-то 6/4 в его пользу. При том что на одиночных клинках я его довольно уверенно делаю последнее время.

Из минусов - неорганизованность участников, представляющих школы/клубы. За каждым, ять, приходится бегать, как за маленьким, хотя им участие, мастер-классы и прочее нужны не меньше чем нам - реклама, всё-таки.
Ну, и разочаровали люди, громко вопившие/обещавшиеся прийти/участвовать, а в итоге так и не объявившиеся. Ок, учтём на будущее.

А чтобы выйти на "новую вершину", судя по всему, надо немного корректировать формат - и мысли по этому поводу уже есть.

И всё таки...

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!

@темы: фехтование, отчеты, ножевой бой, мероприятия

10:41 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Отработали сегодня театралку.
Годно. Доволен.
Особенно учитывая, с какими нервами и суетой всё это организовывалось - начиная от подбора участников и заканчивая поиском железа на этих участников.
Получилось действительно хорошо. Не идеально, конечно, но - хорошо. По крайней мере, по ощущениям "изнутри". Зрителям тоже понравилось. Осталось вымутить видеозапись и оценить со стороны самостоятельно.

Из минусов - "поправил" Беркуту переносицу в последнем бою.

Из плюсов - проведённое мероприятие, довольный заказчик, полученное бабло, один полезный контакт и вкусный шашлык :) И, опять же, опыт и направление для дальнейшего развития.

@темы: мероприятия, отчеты, проекты, фехтование

18:52 

Внутренний диалог.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Пьеса в одном (противо)действии.

Действие первое.

Посреди сцены стоит стол, на столе - некое странное сооружение: шар из мутного стекла, внутри которого что-то явно дымится и шевелится; шар опутан непонятного назначения проводами и трубками, кое-где из переплетения виднеются вращающиеся шестерёнки. Время от времени конструкция начинает ужасающе скрипеть и выпускать струйки пара. На боку шара смутно виднеется кусок надписи "...ьная сфера".
Вокруг стола энергично жестикулируя расхаживает явно чем-то взволнованное Сознание - в строгом костюме и лакированных туфлях, волосы чуть взлохмачены.
Тут же, у стола, со скучающим видом стоит Подсознание - небритое, с голым торсом, облачённое в полосатые семейные трусы и шлёпанцы на босу ногу. Подсознание опирается на бейсбольную биту, выглядящую так, будто её кто-то старательно погрыз, и время от времени душераздирающе зевает.

Сознание (увлечённо): - ...а я тебе говорю: это - управляемый процесс! У-пра-вля-е-мый!
Подсознание (глупо ухмыляясь): - Гыгыгы! - замахивается битой. - Еблынсь!!!
Сознание: - ... (прочувствованно) Вот мудаааак!...

Занавес.

@темы: театр одного Аркмора, пергамент, креатив, в порядке общего бреда

06:35 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Съездили вчера на "Новолетие".
С одной стороны - скучно и ни о чём.
С другой - не зря.
Потому как есть ряд выводов, на которыми можно поработать. В частности - ездить на такие мероприятие можно и, потенциально, даже с пользой, но для этого нужен иной уровень внутренней организации - т.е., грубо говоря, везти туда жёсткую программу и её "катать".
Потому как обычными участниками - бесполезно и беспонтово. В частности потому, что - осталось такое ощущение- мероприятие заточено под "обработку" детишек и молодежи лет 16-20. И мы там уже как-то чуть вне формата. (Это, кстати, тот ещё вопрос - а под что "обрабатывают"?)

И, да, кажется я знаю, куда делось всё волосатое нефорьё из местного РД :lol: А чо? Отрастил хвост и бороду, напялил выстиранный комок - и ты уже "славянин", бггг))) По крайней мере массово это выглядит именно так.

@темы: мероприятия, отчеты, разное

15:54 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...вот сижу я сейчас, слушаю, как вода лупит по подоконнику, и тихонечко надеюсь, что к завтрашнему оно закончится...

@темы: real life

06:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Офигенно - вернуться с тренировки с мыслью, что дома из готовой еды только салат и надо что-то готовить... И вспомнить, что в морозилке лежит пакет вареников с ягодой. Омномном)))

@темы: разное, real life

16:35 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Что-то мы какую-то уж слишком бешеную активность развили.))) Через неделю - второй Открытый Ковёр по Оружейным Единоборствам. Вчера вечером устраивали открытую тренировку на набережной Цесаревича - очень неплохо получилось, кстати, надо будет повторить.
А послезавтра - немного внезапно для себя - будем присутствовать на празднике "Новолетие" Ну, кагбэ, не просто присутствовать, а ещё и проведём пару мастер-классов - по спортивному ножевому бою и по дуэльной сабле. По времени точно пока не понятно, но будем мы там с 13.00 и до 18.00 - так что желающие увидеться, пообщаться и пофехтовать могут нас ловить в этот промежуток времени на территории"Пороховых складов № 13", что на мысе Экипажном.

16:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Отлично потренировались сегодня на набережной Цесаревича. Пришли к 19, застолбили себе площадку и до девяти вечера спарринговали между собой и с примкнувшими товарищами из ВПК и ещё одной компании.
Правда, цель, ради которой всё это затевалось, толком не выполнили нихрена, но получилось всё равно душевно. Сам провёл девять спаррингов ( четыре на саблях и пять ножах), плюс дал небольшой мастер-класс по работе ножом той самой примкнувшей компании и ещё паре человек повыставлял базовые сабельные защиты.
Площадка, кстати была с очень забавной поверхностью - собранная из каких-то синтетических планок, перемещаясь вдоль которых народ очень не хило начинал скользить. А вот мне было норм, потому как правильно выставленный навык перемещения - решает.
Надо будет повторить как-нибудь, только попробовать это сделать в выходные и днём - чтобы мимо проходящего народа было таки поболе.

@темы: отчеты, тренировки, фехтование

03:01 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я вот уже с полгода, наверное, прямо-таки затаив дыхание слежу за деятельностью одного "ножевого гуру". Ну, как - "ножевого"? Человек - рукопашник, с хорошей физухой. Позанимался спортфехом и решил, что вот он-то теперь знает, как правильно работать ножом. И более того, его "миссия" - да-да, он так и написал - нести свет этой истины всем прочим, недалёким дилетантам.
Как следствие товарищ периодически изливает на просторы своей странички в вК очередной преисполненный пафоса текст, объясняющий, как кругом идиоты, а он один красивый в белом стоит. На почве чего умудрился посраться с представителями почти всех профильных школ. В принципе, ничего особо необычного - такие типажи всплывают регулярно, но отдельные его пассажи - это просто феерия)))

И вот сегодня утренней лентой принесло:

"На странице, уже достаточно давно висит видео нарезка лучший моментов моих боёв, и видя как прибавляется количество просмотров, я не увидел как, прямо пропорционально, прибавляется количество лайков. А также, просмотр нескольких "учебных" видеороликов, известных систем ножевого боя. Я задумался, почему? Вроде бы всё чётко и ясно, кому не ясно могут посмотреть в замедленном варианте, однако... Вывод один, помимо того, что некоторые бойцы не хотят лайкать за красивую работу, опасаясь наказания своих "патронов", или видя себя на видеоролике, большая же часть увиденного остаётся "за кадром" восприятия остальных. Многие просто привыкли мыслить на других, более медленных скоростях. Не могут разгадать тактического замысла и разглядеть мудрость скоростных хитросплетений."


Уржаться можно. Лайки вКонтакте как мерило качества спарринговой работы.
Трусливые бойцы, боящиеся лайкать вКонтакте. Только с фейковых аккаунтов, ночью и из-под одеяла, блин. Чтобы "патроны" не увидели)))
Ну, не пиздец ли? Т.е. мысль о том, что отсутствие лайков означает лишь наличие на его видео редкостно унылого говна, человеку даже в голову не приходит.
Не ценят чувака, не понимают. Внимания ему не хватает. "Лайками" обделили))) "А ну, поставь мне лайк, завистливый гандон!.." (с) Ска`н`ворд.
Цирк, да и только.
Это вообще так же круто как "приватизация ножевого боя" КНБшниками, ИМХО. Они там тоже успешность мерили количеством просмотров на ютубе и количеством участников вКонтакте.

@темы: цитаты, тролль - персонаж брутальный, они съели мой мозг, ножевой бой

01:33 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вот так просыпаешься утром в парке на другом конце города, с окровавленным молотком в руке, вспоминаешь вчерашнее и понимаешь - даааа, над внутренним контролем ещё работать и работать...

@темы: театр одного Аркмора, размышления, "русские лётчики"

16:36 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Чуток выдержек из проведённых за последние два года тренингов по теме Концепция Личной Безопасности. Чтобы не потерять.

Факторы риска

Принцип "Четырёх П"

варианты развития событий в фазе "Пресечение"

@темы: проекты, полезное

08:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Объяснял ребёнку, что идея будить папу в надетой на голову маске из "Крика" - не слишком хороша.
Потому как у папы - рефлексы :lol:

@темы: ребёнок

08:34 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сходили сегодня с утра с ребёнком на "Кунг-фу Кролик: Повелитель огня". Китайский полнометражный 3Д-мультфильм.
Китайский - обращаю внимание. Что очень сильно ощущается, даже если об этом не знать. То есть, оно, конечно, явно сделано с "закосом под Голливуд" - и конкретно под Кун-фу Панду - со всеми этими "очеловеченными" животными и всем прочем. Но, тем не менее, национальная специфика чувствуется очень ощутимо. И в рисовке - не такие "резиновые" лица у персонажей, качественно прорисованные пейзажи в стиле "горы и реки". И в общей манере съёмки. Оно вообще очень сильно напоминает какой-нибудь качественный китайский историко-фэнтезийный боевик, просто не снятый, а отрисованный. А уж какие там боевые сцены! :) Не что-то невнятно-комедийное, а вполне себе годные с профессиональной точки зрения постановочные бои в духе какого-нибудь "ДЛК" или "Уданских рыцарей".
Вадику понравилось не особо - оно, всё-таки, получилось не такое яркое и динамичное, как пиксаровские мультяшки: и краски более мягкие, и озвучка приглушённая. А вот я оценил.
Надо будет первую часть засмотреть.


@темы: киношное

01:09 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
От дома до Луговой - 15 минут непрерывного бега в лёгком темпе.
Это я перед работой разминаюсь, а-ха.

Город в субботу утром - полупустой.

@темы: заметки на полях, тренировки

18:54 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...и в какой-то момент ты понимаешь, что энергии больше нет. Совсем. Кончилась. Выбило пробки очередным жёстким перегрузом.
И того, кто мог бы - должен? - помочь, рядом нет. Давно? Недавно? Кто знает?..
И ты поднимаешь себя - на последних остатках энергии, на безумных сгустках воли и отчаяния, и бредёшь (ползёшь?) сквозь осклизлую тьму кажущегося бесконечным коридора, натужно скрипя и скрежеща всеми суставами и сочленениями. Туда, где - ты знаешь! веришь! - должен быть заветный рубильник.
...
...и когда кажется, что все резервы энергии вышли, все запасы воли опустошены до последнего и даже отчаяния уже не способно сдвинуть тебя даже сантиметр, ты вдруг нащупываешь проржавевший короб, в котором запрятан тот самый рубильник.
Щелчок! И долгожданная энергия начинает расползаться по телу, вымывая тьму из каждой малейшей его частички, запуская остановившиеся было процессы, высвобождаясь светом глаз и звуком голоса...
И ты вновь продолжаешь свой бесконечный путь.


...и кому какое дело, что провода, уходящие от тебя в короб с рубильником, перерезаны давным-давно?..


@темы: в порядке общего бреда, пергамент, театр одного Аркмора

17:46 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Решил сегодня пройтись от дома до тренировки пешком.
Вышел пораньше, а-ха.
Нет, я даже успел, но - совсем-совсем впритык.
И не потому, что неправильно рассчитал время.
Время было выбрано правильно.
Но на пути я - совершенно неожиданно - встретил пять (!) человек, каждый из которых желал у меня что-то спросить, о чём-то со мной поговорить и т.д.
Трындец :D

Этот город становится всё меньше и меньше.

@темы: real life

08:46 

*отстранённо*

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-дааа... Чем только не приходится заниматься...

"Цикл Колба", понимаете ли...

А мы то всё по старинке, интуитивно...

@темы: проекты, разное

17:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Для своих, преимущественно.
А что, господа удавы и прочие :) Я таки дозрел сделать то, о чём мы так давно говорили и учинить что-то типа литературно-поэтического вечера. Ну, там сидеть при свечах, по очереди читать стихи и короткие истории - свои и не очень, пить чай и вино, играть на гитаре и т.д. Эдак ненапряжно, по-домашнему :) Кое-кто ещё может помнить, как такое бывало в своё время ;)
Предварительно, будет это всё уже где-то в октябре, каким-нибудь субботним вечером, у меня. Естественно, если найдутся желающие. Так что, если таковые есть, стучитесь в личку и обозначайте желание - а там уже и с датами/временем разберёмся.
З.Ы. Если читать/играть нечего/не умеете/стесняетесь, но очень хочется послушать - тоже стучитесь.
З.З.Ы. Если не уверены, что относитесь к своим или уверены, что не относитесь, но тоже хочется поучаствовать - стучитесь, разберёмся :)


@темы: театр одного Аркмора, разное

12:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Дорогое мироздание! Ты упоролось?

Стоило махнуть рукой и сказать "Нахер!", а также предпринять ряд шагов к этому самому "нахеру", как тут же - тут же, Карл! - "дёрнуло" обратно таким заманчивым предложением, что дым - в трубу, дрова - в исходную, пельмени - разлепить, как говорится.
Правда, не без подковырки - точно оно будет ясно на следующей неделе, а мне до того времени надо принять решений и можно несколько пролететь, блджад.
Ну, и хрен бы с ним, собственно!

Уж больно заманчиво. *предвкушающе облизывается*

@темы: real life, проекты, работа

Арена последнего Колизея

главная