Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Хо, в "Агенты Щ.И.Т." привлекли Дакаскоса. Забавно.

@темы: киношное

15:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-да, после сегодняшних снов оно получилось как-то... вдвойне обиднее, что ли?

Похер. Прорвёмся.

@темы: театр одного Аркмора

13:59 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Однако, привычки - такие привычки)))
Полгода потребовалось на то, чтобы перестать, возвращаясь домой, пихать в приоткрывающуюся дверь ногу - с тем, чтобы пресечь возможный побег кошки, которой тут уже нет эти самые полгода.

@темы: театр одного Аркмора, real life

18:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Всё-таки решил написать небольшой личный отчёт по "Орлиной Сопке".

Для тех, кто не знает - так назывался турнир и ролевой фестиваль, проводившийся клубом с 1997го по 2009ый год. Потом, в силу стихшего интереса у публики к подобному формату, мы его не проводили, сосредоточившись преимущественно на разного рода ножевых турнирах и других подобных мероприятиях.
Но, когда встал вопрос о том, как отпраздновать двадцатилетие клуба, лучшего варианта, чем возродить "Сопку", мы не нашли. Конечно, уже не в ролевом формате, поскольку уж слишком сильно от него отошли за последнее время, а в более спортивном. Вот таки получился турнир "Орлиная Сопка: Возрождение" - как подарок самим себе на день рождения и как своего рода эксперимент.
Два дня боёв. Первый - условно "прикладной": нож, тесаки, палка против ножа. Второй - "традиционный": меч, копьё и бои два на два.
Исходили из того, чтобы в каждый день была одна, скажем так, "массовая" номинация, одно что-то относительно знакомое и одно совсем экспериментальное.
В принципе, так и получилось.
Самыми многолюдными предсказуемо выдались "нож-классика" в первый день, и "одноручный меч" во второй. 27 и 26 человек соответственно. Причём, если нож во многом опять выглядел как "Грань" против всего мира", с соотношение двое наших на одного стороннего участника, то на мече соотношение было прямо обратным.
Эксперименты удались - что первый, что - второй. Будем пробовать двигать их дальше.
Тесаки, которые народ так оценил на летнем "Приморском Клинке" тоже вышли хорошо, хотя и не так многолюдно, как могли бы.
Самый большой прокол вышел с такой, вроде бы, несложной номинацией, как копьё. Последний чисто копейный турнир был хренову тучу лет назад и что-то с тех пор явно поменялось. Да так, что из, казалось бы, стандартных правил получилась по факту чудовищная хрень - не фехтование, а какое-то сумо. Постоянные клинчи, причём нерезультативные, разводы и опять клинчи. Долго, нудно и неинтересно. Вердикт - чтобы делать копьё ещё раз, надо серьёзно менять правила. Как - пока точно непонятно, но некоторые мысли по этому поводу уже есть. Надо будет брать - и пробовать.

Сам до последнего не был уверен, в какие номинации выхожу и выхожу ли вообще. Решил, что буду руководствоваться общим количеством участников номинации - в плане, если моё наличие/отсутствие в сетке боёв будет ощутимо сказываться на жеребьёвке. В итоге, отбился по две номинации в каждый день. В первый день забрал золото на "классике" и "биг блэйде".
Во второй - вылетел из первого круга основного тура мечников. Сам дурак - а)недооценил соперника, б) отвык работать с "камикадзе". И вылетел в отборочных боях в копейной номинации. Тоже сам дурак - надо было за копьё браться чаще, а не два раза перед турниром. С другой стороны, проиграть Вою было не жалко. А второй бой даже засчитали в мою пользу, но, уже выйдя из круга, я таки "прочувствовал", что удар в руку, который моему оппоненту не засчитали, таки дошёл. И отдал победу ему. Иначе меня бы совесть заела) С другой стороны, учитывая, каким лютым звиздецом оказалась эта номинация - вообще не жалею.

Порадовали гости из Комсомольска, которые, во-первых, в этот раз выступали уже втроём, а во-вторых забрали с собой три медали - серебро за тесаки и два золота за "копьё" и палку против ножа.

Местный народ - не из наших - изрядно опечалил отсутствием не столько техники, сколько тактики и чувства пространства: массовые и регулярные выходы за круг, потеря центра и прочие прелести. Не умеет народ работать в кругу. Один из "отраженцев", попавшийся мне в отборочных боях на мече дважды вышел за круг со мной и, кажется, ещё минимум раз - в бою с Ренжиной, что само по себе... мнээээ... Вот тут бы действительно не помешали какие-то отдельные тренировки конкретно по тактике турнирного поединка - ну или хотя бы какой-то разовый семинар/тренинг.

Своим все плюсы и минусы сказал или скажу лично.

Мероприятием в целом доволен. Собой - тоже. Особенно за первый день) Но тренироваться надо ещё больше)

@темы: мероприятия, ножевой бой, отчеты, фехтование

06:04 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Некоторые считают, что наш мир (наша жизнь?) - это место, где сходятся в борьбе Добро со Злом.
Неправда.
Это место, где Зло Меньшее намертво сцепляется со Злом Изначальным, закрывая от него собой хрупкие ростки Света. Света, который ему самому уже не дано увидеть, но воспоминания о котором служат ему мечом в неравном бою и заставляют раз за разом подниматься после очередного пропущенного удара и, харкнув кровью под ноги, вновь бросаться на врага.

@темы: философское, пергамент

07:01 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Да, я, наверное, мелочен.
Но некоторые "мелочные" действия приносят настолько неожиданно глубокое чувство морального удовлетворения, что удержаться просто невозможно. :-D

@темы: разное, театр одного Аркмора, тролль - персонаж брутальный

15:30 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Коротко о сегодняшнем.
Сходил на турнир.
Вышел в две номинации из трёх и забрал оба золота.
Завтра ещё пойду.))))

@темы: фехтование, отчеты, ножевой бой, мероприятия

08:44 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Иногда меня посещает мысль, что на некоторые подъезды домофон ставить надо кнопками вызова внутрь. И подключать напрямую или к районному отделению полиции, или к городской психбольнице. Или к обоим сразу.

@темы: разное, real life

09:57 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.


Это мы в сентябре на "Новолетии" развлекались))) Показуха чистой воды, но народ - клюёт.)))

@темы: видео, ножевой бой

16:52 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Засмотрел тут первую серию "Эш против зловещих мертвецов".
Годно.
Очень такое... олдфажное.
Но, боюсь, в этом, кроме плюса, может крыться и засада - школота не поймёт, как говорится. А это скажется на рейтинге.
Но - хорошо, тем не менее)))

@темы: киношное

16:43 

Состояние глубокого недоумения...

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...просто-таки сопровождает меня крайние пару лет.
По крайней мере, за это время наиболее часто задаваемым мной мирозданию вопросом является "Вот это что вообще сейчас было?"

:facepalm::lol:

@темы: театр одного Аркмора, разное

05:43 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
16:59 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ноябрь.
На лоджии в оконное стекло старательно долбятся божьи коровки.
0_о

@темы: разное, real life

07:15 

Интересное о байхэ-цюань.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Когда говорят слова "кунг-фу" или "ушу", у меня в голове сразу возникает желтый восклицательный знак и синонимы "непознаваемо", "запредельно сложно", "двадцать лет в горах Удана, ми-ни-мум". А что происходит в реальности в деревне Трипиздищево какого-нибудь Фуцзянского уезда, где все жители сбегаются посмотреть на белого человека, харкая и сморкаясь ему под ноги? Таолу байхе цуань: три шага вперед, четыре назад. Шаг - укореняешься, чтобы тебя было сложно столкнуть, и делаешь восемь движений: толчок - рывок - поднимание - надавливание. Между ними четыре удара, которые те же толчки. Делается эта восьмерка со скоростью два в секунду, т.е. 3-4 сек на восьмерку. Сделал шаг - минуту делаешь непрерывно восьмерки, стоя как вкопанный. Это 120 движений за минуту. Семь шагов - семь минут. Всего ты за 7 минут повторил эти движения 840 раз. Дыша при этом. Все. Техническая тренировка первого уровня закончена. Схема забивается человеку в голову за... 3 недели?

Важнейший аспект этой системы - устойчивость. Один известный питерский каратист сказал, что бой принципиально делится на две части - управление дистанцией и управление балансом. Байхе-цуань, так же как и другие системы ближнего боя, сосредоточен на управлении балансом. В этом его сила, и его слабость. Но про слабость я скажу позже, а пока посмотрим на силу. Мне самому очень близка ближняя дистанция... ) Когда бьешь издаля, особенно с использованием переноса веса с ноги на ногу (привет, бокс и все производные), сложно попасть - у человека впереди руки, локти прижаты к печени, сам он, сохраняя компактную стойку, слегка отодвигается, подкручивает корпус... Короче, делает все, чтобы ты не попал. Но вот когда вы вблизи, руки соприкасаются, бах - ты его толкнул. Он ловит баланс - фак, что происходит - надо вес вперед... А ты в это время его сразу дергаешь к себе, туда же примерно, куда он подает вес. Сам-то ты при этом устойчив, ты-то навострился, это фактически один из трех навыков, которые ты развиваешь. "Я знаю три слова, три матерных слова" :) Стопудово, если человек не подготовлен в управлении балансом - его стойка развалится, а в руках откроется брешь. Туда и просовываются один-два удара. Бинго. Тактическая схема сработала.

....

О кажущихся недостатках байхе. Вернемся опять к делению боя на две части - управление дистанцией и управление балансом. Как уже писал в предыдущих постах - управление балансом - специализация байхе. Обратная сторона этого - малая подвижность на начальной стадии обучения. Прямая спина, ровно посаженная голова, защита только блоками. Что это...? Точно! Это идеальная мишень для боксера. Пусть даже начинающего.

По счастливому стечению обстоятельств, совсем недавно, я проходил двухгодичную аспирантуру по боксу (2013-2014), у тренера советской школы. Он МС СССР, член сборной вооруженных сил, ну все дела, короче. Первый шок, который меня постиг, когда я встал в пару с профи боксером - это то, что его голова находится от меня на расстоянии вытянутой руки, но... Попасть в нее я не могу. Беда, барин :) У меня достаточно взрывной удар - спасибо моему черному поясу по шотокану. И достаточно плотный - спасибо черному поясу по ашихаре. Но корпусные уклоны, сокрытие подбородка за плечами и большая подвижность на ногах дают неповторимый коктель, позволяющий уверенно себя чувствовать на средней дистанции. При этом, у боксеров офигенно "длинный" удар: как только удар более-менее поставлен "с места", его начинают накатывать "с доскоком". Каждый удар сопровождается взрывным перемещением ног вперед. Для боксера сместиться вперед или назад так же естественно, как для нас... Ну, почесать нос. А вот для тех же каратистов-контактников - это проблема. Фактически, длинный боксерский "хлыст" по длине перекрывает удар ногой. Лоу-кик-то точно.

Дополняется это обязательной работой сериями. Очень тяжелые хлещущие двойки-четверки падают на тебя совершенно с разных углов. Защититься от этого блоками невозможно. Ну, может и можно, да, но это или нужно прервать атаку захватом в самом начале или обладать феноменальной реакцией. Известный винчунист, Юрий Кормушин, на семинаре говорил, что классическое положение рук вин-чун себя изжило - если руки не у головы, ты гарантировано пропустишь. Когда создавались все эти китайские системы, не было такого развития бокса.

Второй слабый момент байхе - это отсутствие спаррингов. Реальные преподаватели стараются с этим бороться, придумывают правила. Посмотрим, что из этого выйдет. Но пока есть ситуация, в которой боксеры спаррингуют и выступают на соревнованиях, а адепты "традиции" делают ката - мы будем наблюдать победу спортивных стилей в одни ворота. Ну, или победу за неявкой противника :)

(с)Николай Дюбин.

@темы: (с)тащено, боевые искусства

04:55 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ребёнок только что заявил, что, когда вырастет, хочет быть таким как я и преподавать единоборства.
Оно, конечно, у него такие "хотелки" меняются каждую неделю.
Но всё равно - приятно, чёрт возьми)))

@темы: ребенок

16:22 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.



Подобный хват, увиденный в очередном видео ролике или на фотографии, заставляет меня резко поднять уровень скептицизма по отношению к тому, что демонстрируется. И тому, кто демонстрирует. Почему? А вот по этому поводу мы решили сделать своё небольшое видео.


@темы: ножевой бой, видео

17:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Принцип "дворника в "Газпроме".

@темы: разговоры

05:54 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Хорошо иметь длинные руки!)))

А то чуть короче - и хрен бы я сейчас лист фанеры на третий этаж в одного допёр.

@темы: real life

16:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Выбрались вчера на пятый форт - отсняли немного рабочего материала для промо по сабле.
Буду потихоньку монтировать.
Пока - просто фрагмент с одним упражнением:


@темы: видео, фехтование

17:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
С интересом пронаблюдал сетевую дискуссия Додакина с Заровняевым.
Пока читал, в голове крутилась старая присказка:
Игра была равна -
Играли два говна.

Ибо максимально точно описывает ситуацию )))

@темы: тролль - персонаж брутальный

Арена последнего Колизея

главная