Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:23 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Morons...
Morons never changes...

Наткнулся на "Нажыбайце" на коммент, какого-то деятеля, которыый меня несколько покоробил. Полез смотреть что это за тело... Ба! Так это же Strapnich! Долбанутый адепт Шоу Дао/Унибоса, которого в своё время что с Будо-Форумов, что с КОНТЕНА тупо заставили сбежать, поскольку в силу неадеквата его можно было только троллить, чем все радостно и занимались.
Тому минуло уж лет пять.
Стиль ведения дискуссии и уровень аргументации у человека не изменились ни на йоту.

Развлекаюсь)))

@темы: тролль - персонаж брутальный, боевые искусства

07:45 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Заходил сегодня к маме.

Как выяснилось, некоторое время назад Юрий Александрович подкинул скучающему деду просто великолепную идею - писать мемуары. За что дед Саня и взялся - и к сегодняшнему дню накропал уже с полста листов 12 шрифтом. Включая отсканенные фото.

В общем, они мне это перешлют, на вычитку и стилистическую редакцию. Но я и сам хочу это почитать.

Потому как:

Дед Сане в этом году стукнуло восемьдесят. Большую часть сознательной жизни он посвятил геологоразведке, в том числе - на Крайнем Севере. Т.е. работа в крайне суровых условиях, в таких уголках нашей страны, названий которых вы даже не слышали, с тогдашним минимумом снаряжения и прочими прелестями. В том числе и на "рубеже эпох", когда рушился прежний мир и создавалось новое государство, со всем сопутствующим этим процессом бардаком.
Так что - там будет о чём почитать. Это часть истории - в личном, живом опыте конкретного человека. История, которая уже ушла и которой помнят/знают немногие.

З.Ы. Надо будет таки собраться с силами и начать записывать свои воспоминания - на будущее, пока помню.

@темы: разное, real life

18:00 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-да, вот, кажется, и пришло время переступить через очередной принцип. Ну, или. по крайней мере, крепко об этом задумается.

Радует два момента:

1. Это касается всего лишь профессиональной сферы.
2. Данное "переступание" - не деградация, а шаг вперёд.

Но, честно говоря, внутренне даже сама идея даётся тяжело.

@темы: ножевой бой, проекты

URL
14:28 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Съездили сегодня на тренировку в "Отражения".

Неплохо так. Провёл четыре боя.
С Лансом - сложнее и интереснее всего. Ощущение, что и он уровень подтянул, и я несколько подсдал за последнее время.
Бенедикт и Миша - ничего особенного. Ну, не нулевые противники. но набор ошибок довольно стандартный.
Парень, которому я внезапно проиграл на "Сопке"... Ну, я реабилитировался в своих глазах)))

К кожаным МДшным перчаткам нужно или привыкать по новой, или таки забить на них и обзавестись чем-то ещё. С непривычки - ощутимо мешают.

З.Ы. Очень забавно видеть свои элементы в... ммм... своеобразной трактовке)))

@темы: тренировки, меч, фехтование

03:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Дорогой Дедушка Мороз, подари мне на этот Новый Год такую штуку, пожалуйста. Пока я тут не свихнулся окончательно...



Актуально, как никогда, блин! :lol:
запись создана: 14.03.2014 в 02:43

@темы: видео, юмор

15:51 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Зона неадекватного реагирования (с)

Блять.

@темы: негатив, разговоры, театр одного Аркмора, цитаты

04:31 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ещё одно популярное оправдание - Время. "У меня нет времени, чтобы тренироваться больше!"
Неправда. У вас есть время. Просто вы не умеете им пользоваться.
Да, далеко не всегда можно выкроить лишние час-полтора на тренировку.
Но вот скажите, 5 минут - это много? Нет. Вы ежедневно тратите гораздо больше на совершенно ничего не значащие вещи, типа очередного пролистывания новостной ленты в сети. Или даже просто задумчиво глядя в окно.
Но что можно сделать за пять минут? О, вы удивитесь!
Давайте, для примера, возьмём один из базовых аспектов любого единоборства - перемещения. Никто не будет отрицать, что двигаться правильно - это очень важно. И именно навыка грамотного перемещения зачастую больше всего не хватает новичкам. Ну, так вот вам небольшое упражнение для домашней работы, для которого вам понадобится два квадратных метра пространства и пять минут времени:

1. Приняли стойку (идеально, если у вас в руках будет макет ножа или что-то его заменяющее, но можно и без него) и начинаем перемещаться вперёд назад приставным шагом - с соблюдением правильной постановки стоп, распределения веса и общего сохранения структуры стойки. Стремимся добиться максимально цельного движения, а потом постепенно повышаем скорость выполнения. По мере освоения можно также добавить удары по воздуху. 3-4 шага вперёд и столько же назад. И так шагаем в течении минуты.
2. Разворачиваемся на 90 градусов и теперь начинаем перемещаться влево-вправо - так же приставным шагом. Соблюдая все озвученные выше требования к выполнению. Обязательно следим, чтобы ноги не уходили "в крест" и корпус не разворачивался фронтально. Еще минута.
3. Возвращаемся к перемещению вперёд назад, но теперь выполняем его в более рваном, взрывном темпе, представляя, что пере нами противник, которого мы пытаемся "раздёргать". Шаг вперёд, два назад, два перёд, один назад - и т.д. В течении минуты.
4. Тоже самое - боковым приставным шагом. Минута.
5. И в качестве завершения - выпады. Резкое взрывное движение, запускаемое выталкиванием сзадистоящей ноги. Опять таки - сохраняя все нюансы стойки. Двигаемся максимально вдоль поверхности, не выпрыгивая вверх. Приземляемся на передние подушечки стопы. В одну сторону, развернулись, в другую. Минута.

Вот вам пятиминутный сет, делая который хотя бы раз в день, вы сможете существенно улучшить свои навыки перемещения. А если будет получаться дважды в день - так вообще отлично. Кажется слишком лёгким? Увеличьте время каждого раунда для полутора или двух минут. Да и вообще - вариантов можно придумать просто невероятное количество.

Помните - лёгкость исполнения любого движения зависит от того, насколько качественно оно заложено в мышечную память. Т.е., фактически, от количества повторений.

@темы: тренировки

16:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ощущение лютой безысходности...

Весной мама перевезла из Благовещенска своих родителей - моих бабушку с дедушкой. Основная причина для переезда - бабушка совсем плоха стала.
Оказалось - очень неожиданно и тяжело. Нет, со здоровьем у бабушки всё было относительно неплохо - ну, насколько это может быть в 78 лет. А вот с разумом... Это очень страшно, видеть человека, которого помнишь умным, энергичным и весёлым, в состоянии, когда он просто не воспринимает окружающую реальность.
Я не знаю, что там за медицинский диагноз, но бабушка перестала узнавать людей, фактически перестала говорить и, судя по всему, вообще понимать где она и что происходит вокруг. Да, у неё на лице большую часть времени - улыбка. Но от этого ещё страшнее. Когда она смотрит на тебя, улыбается и... не видит. Причём это прогрессирует просто со страшной силой. Ещё в мае она говорила, как-то реагировала на окружающее - да они с мамой даже в театр как-то ходили. А сейчас - вот так...
А на позапрошлой неделе бабушка упала и сломала шейку бедра. В её возрасте это и так тяжёлый диагноз, требующий операции установки импланта, а в её состоянии...
В общем, бабушка в больнице, мама неотлучно при ней - ждут выписки. На домашний режим, а-ха.
Только теперь бабушка ещё и ходить не сможет. Так что, технически - бабушка ещё жива. Но по большому счёту... Жизнь ли это вообще? Ох-хо....

И ведь ничего с этим не сделаешь. НИ-ЧЕ-ГО.

Безысходность.

Страшно даже представить, что в старости и меня может такое ждать. Нафиг. Уж лучше - сразу, как по мне.

@темы: real life, негатив, разное

07:45 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Выходные прошли в тире.
Суббота - с утра клубный матч, потом небольшая самостоятельная тренировка, потом соревнования по пневматике.
Воскресенье - таки провёл отложенный семинар по противодействию группы, а вечером тренировку по рукопашке. В перерыве успел смотаться к бате, а то уже почти месяц у него не был.

Вымотался конкретно.В субботу так вообще вырубился ещё десяти вечера не было. Да и вчерашний вечер после всего этого был такой сонный-сонный. Так что сегодня с утра позволил себе продрыхнуть до десяти.

Из плюсов - заработанные деньги да проведённый семинар.

Семинар вообще проводил, так сказать, "волевым решением", при минимальном количестве заявок. Но оно, может, и к лучшему - благодаря тому, что народа было немного, все и всё смогли проработать как следует.

@темы: тренировки, работа, проекты, отчеты, мероприятия

18:04 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сегодня под конец тренировки очень годно зарубились с Владиславом на ножах.
Настолько годно, что я в очередной раз пожалел об отсутствии у нас штатного оператора, который бы в обязательном порядке снимал такие штуки.
Очень такой качественный спарринг вышел, "по школе" - темповый, без дурацких наскоков, но и без пассивного выжидания, в постоянном раздёргивании противника, провокациях, игре на дистанциях и темпе. Почти все прошедшие действия - чистые - без мазни и обоюдок. Хоть пафосные ролики снимай, как некоторые)))
Приятно, чёрт возьми.

@темы: тренировки, ножевой бой

17:34 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Посмотрел нового "Хитмана". Ничего особенного, но, в принципе, смотрибельно. А по сравнению с первой попыткой экранизации - так гораздо лучше.
Впрочем, по сравнению с той самой первой попыткой, всё что угодно - лучше)))

@темы: киношное

03:46 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В связи с очередной сетевой дискуссией взялся посмотреть ряд роликов по СК.

Ну, что - Аркадий с возрастом становится всё более похожим на отца. И лицом, и манерой говорить, и даже тембром голоса - если не видеть, то и не отличишь.

И, видимо, это отличительная особенность "русских стилей", что большинство инструкторов рано или поздно обзаводятся солидной "трудовой мозолью" в районе живота ;)


@темы: видео, боевые искусства

16:19 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Провели в группе "А" первую аттестацию по ножу, нового образца.
Ребята молодцы, сдали все, можно смело работать дальше.
Эта группа у меня, как всегда, "принимает удар на себя" - все экспериментальные новшества в первую очередь откатываются здесь и лишь потом идут дальше.
Ну, первые ощущение - удачно. Завтра делаем дубль в основной группе и идём дальше.

@темы: тренировки, отчеты, ножевой бой

16:06 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Некоторое время назад осознал, что хочу себе рашгард. В полной комплектации, так сказать.
Идеально, конечно, было бы ещё и с клубной символикой, но, сдаётся мне, на данный момент это что-то из разряда ненаучной фантасткики.
С другой стороны, при нынешнем положении дел, мне и обычный-то рашгард раньше весны не светит. ( Ну, и хрен бы с ним - не такая это уж спешная вещь.
Но всё равно - хочется, да)

@темы: тренировки, снаряга

15:34 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Верёвочка с выносливостью.

@темы: цитаты, разговоры, заметки на полях

05:55 

Гастрономические размышления

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вот, казалось бы. гречневая каша с маслом, молоком и сахаром - простейшее в приготовлении и довольно дешёвое блюдо.
Но откуда-то из детства за ней закрепилось воспоминание как о каком-то лакомстве.
Причём, вот х.з., почему.
Мы её редко ели? Почему, при простоте и дешевизне-то?
Или прочая еда была не такой вкусной? Тоже сомнительно, учитывая какие вкусности регулярно готовила бабушка.
А вот поди же ты.
Вкус детства)))

@темы: кулинарное

05:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Хо, в "Агенты Щ.И.Т." привлекли Дакаскоса. Забавно.

@темы: киношное

15:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-да, после сегодняшних снов оно получилось как-то... вдвойне обиднее, что ли?

Похер. Прорвёмся.

@темы: театр одного Аркмора

13:59 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Однако, привычки - такие привычки)))
Полгода потребовалось на то, чтобы перестать, возвращаясь домой, пихать в приоткрывающуюся дверь ногу - с тем, чтобы пресечь возможный побег кошки, которой тут уже нет эти самые полгода.

@темы: театр одного Аркмора, real life

18:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Всё-таки решил написать небольшой личный отчёт по "Орлиной Сопке".

Для тех, кто не знает - так назывался турнир и ролевой фестиваль, проводившийся клубом с 1997го по 2009ый год. Потом, в силу стихшего интереса у публики к подобному формату, мы его не проводили, сосредоточившись преимущественно на разного рода ножевых турнирах и других подобных мероприятиях.
Но, когда встал вопрос о том, как отпраздновать двадцатилетие клуба, лучшего варианта, чем возродить "Сопку", мы не нашли. Конечно, уже не в ролевом формате, поскольку уж слишком сильно от него отошли за последнее время, а в более спортивном. Вот таки получился турнир "Орлиная Сопка: Возрождение" - как подарок самим себе на день рождения и как своего рода эксперимент.
Два дня боёв. Первый - условно "прикладной": нож, тесаки, палка против ножа. Второй - "традиционный": меч, копьё и бои два на два.
Исходили из того, чтобы в каждый день была одна, скажем так, "массовая" номинация, одно что-то относительно знакомое и одно совсем экспериментальное.
В принципе, так и получилось.
Самыми многолюдными предсказуемо выдались "нож-классика" в первый день, и "одноручный меч" во второй. 27 и 26 человек соответственно. Причём, если нож во многом опять выглядел как "Грань" против всего мира", с соотношение двое наших на одного стороннего участника, то на мече соотношение было прямо обратным.
Эксперименты удались - что первый, что - второй. Будем пробовать двигать их дальше.
Тесаки, которые народ так оценил на летнем "Приморском Клинке" тоже вышли хорошо, хотя и не так многолюдно, как могли бы.
Самый большой прокол вышел с такой, вроде бы, несложной номинацией, как копьё. Последний чисто копейный турнир был хренову тучу лет назад и что-то с тех пор явно поменялось. Да так, что из, казалось бы, стандартных правил получилась по факту чудовищная хрень - не фехтование, а какое-то сумо. Постоянные клинчи, причём нерезультативные, разводы и опять клинчи. Долго, нудно и неинтересно. Вердикт - чтобы делать копьё ещё раз, надо серьёзно менять правила. Как - пока точно непонятно, но некоторые мысли по этому поводу уже есть. Надо будет брать - и пробовать.

Сам до последнего не был уверен, в какие номинации выхожу и выхожу ли вообще. Решил, что буду руководствоваться общим количеством участников номинации - в плане, если моё наличие/отсутствие в сетке боёв будет ощутимо сказываться на жеребьёвке. В итоге, отбился по две номинации в каждый день. В первый день забрал золото на "классике" и "биг блэйде".
Во второй - вылетел из первого круга основного тура мечников. Сам дурак - а)недооценил соперника, б) отвык работать с "камикадзе". И вылетел в отборочных боях в копейной номинации. Тоже сам дурак - надо было за копьё браться чаще, а не два раза перед турниром. С другой стороны, проиграть Вою было не жалко. А второй бой даже засчитали в мою пользу, но, уже выйдя из круга, я таки "прочувствовал", что удар в руку, который моему оппоненту не засчитали, таки дошёл. И отдал победу ему. Иначе меня бы совесть заела) С другой стороны, учитывая, каким лютым звиздецом оказалась эта номинация - вообще не жалею.

Порадовали гости из Комсомольска, которые, во-первых, в этот раз выступали уже втроём, а во-вторых забрали с собой три медали - серебро за тесаки и два золота за "копьё" и палку против ножа.

Местный народ - не из наших - изрядно опечалил отсутствием не столько техники, сколько тактики и чувства пространства: массовые и регулярные выходы за круг, потеря центра и прочие прелести. Не умеет народ работать в кругу. Один из "отраженцев", попавшийся мне в отборочных боях на мече дважды вышел за круг со мной и, кажется, ещё минимум раз - в бою с Ренжиной, что само по себе... мнээээ... Вот тут бы действительно не помешали какие-то отдельные тренировки конкретно по тактике турнирного поединка - ну или хотя бы какой-то разовый семинар/тренинг.

Своим все плюсы и минусы сказал или скажу лично.

Мероприятием в целом доволен. Собой - тоже. Особенно за первый день) Но тренироваться надо ещё больше)

@темы: мероприятия, ножевой бой, отчеты, фехтование

Арена последнего Колизея

главная