• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вот чего у азиатов не отнять, так это умения снимать эпичное и невероятно красивое кино.
Красивого настолько, что некоторые кадры хочется просто распечатать, вставить в рамку и повесить на стену.
Настолько, что ты думаешь "Ну, ничего более эстетного чем вот ЭТА сцена они уже придумать не смогут". И через полминуты убеждаешься в обратном.

Это я тут посмотрел корейский (как бы)исторический боевик "Воспоминания меча" (Memories of the Sword). Он, правда, пока есть только с субтитрами, но это нисколько не помешало мне наслаждаться зрелищем.


@темы: видео, киношное

15:47 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Посмотрел тут SPL 2. Чистейший восторг для любителей восточной боёвки)))

Вот, например:




А какая там сцена, где этот персонаж с ножами вырезает целый отряд полиции!
А финальный бой - ммм! Загляденье.

В общем, если вы любите фильмы про единоборства, но этот ещё не видели - срочно исправляйте такое упущение.

@темы: видео, киношное

12:25 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я тут кое-кому обещал это письменно оформить:


Есть очень простое правило: ваша ценность для конкретного человека тем выше, чем больше он получает от вас/от общения с вами.
И тут речь не только и даже не столько о какой-то материальной выгоде, сколько о некой "моральной отдаче".
И, нет, это не меркантильность, и не попытка мерить человеческие отношения рыночным подходом. Это элементарный закон сохранения энергии - если человек будет только отдавать, впустую, ничего не получая взамен, то - рано или поздно - у него не останется ничего, чем бы он мог поделиться. Он выдохнется. И либо найдёт себе другой "источник энергии"... либо тупо сдохнет.
Так что, если человек хоть в какой-то степени "отдаёт" вам себя - он рассчитывает на что-то в ответ. Причём именно от вас. Потому, что именно вы ему чем-то ценны. Способны дать что-то, что может восполнить его "затраты энергии". Даже если это что-то - всего лишь внимание, например. И чем значимее это что-то, тем большую "цену" человек готов платить.
Нет, есть люди, которые способны делиться своей энергией/помощью/поддержкой совершенно бескорыстно - не ожидая в ответ даже благодарностей. А-ха. Их ещё называют святыми. И тут есть два минуса. Во-первых, святые встречаются крайне редко. А во-вторых, даже если вам посчастливилось повстречать такого человека, он рядом с вами не задержится - ведь для него вы ничем не отличаетесь от всех прочих, нуждающихся в нём.

Так что, когда я слышу что-то в духе "мне с ним/ней/ними так легко - ему/ей/им от меня ничего не надо"... Ну, как бы вам сказать... Тут есть два варианта:
1. Вы просто не понимаете/не видите того, что этому человеку от вас нужно.
2. Этому человеку от вас ничего не нужно, да. И он искренне полагает, что вам от него тоже ничего не нужно. Так что, когда вам вдруг действительно понадобится помощь/поддержка/энергия... Ну, вы поняли, да?

@темы: философское, театр одного Аркмора

07:55 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Что-то вспомнилось.

Игры у нас в детстве были разные. Ну, типовой набор нашего поколения - прятки, казаки-разбойники, пятнашки, жмурки, в "чижа", несколько вариантов игры в ножички, "вышибала"... И разные вариации игр "в войну" - с сюжетом, варьировавшимся в зависимости от того, какой фильм был просмотрен последним.

А вот в эпоху засилья видеосалонов с фильмами про боевые искусства и появления первых приставок "Денди" появилась у нас во дворе игра, которой я больше ни у кого не встречал. Между собой мы с пацанами называли её "Каратэка" - по ассоциации с одной из популярных "дендивских" игрушек.
Заключалась она в следующем:
Рядом с горкой с одной из веток старого тополя свисал канат, с завязанным на нём большим узлом. Ну, т.е., какое-то время это была качеля типа "тарзанка", но палка из неё регулярно куда-то девалась и в итоге пропала совсем. А узел остался. Кататься в таком виде на ней, конечно, было не удобно, но чей-то изобретательный ум, подстёгнутый фильмами с Брюсом Ли, Джеки Чаном и прочими героями нашего времени придумал правила новой игры - надо было по очереди попадать по этому самому узлу ударом ноги. Причём канат предварительно как следует раскачивали. Кто не попал - выбывает. И так до тех пор, пока не останется победитель.
На первый взгляд - просто. Но, чтобы оно не было таким уж простым, были дополнительные условия. Точную последовательность я сейчас не упомню, но выглядело это примерно так:
- в первом круге цель поражалась обычным пинком;
- во втором это был круговой удар;
- в третьем - в прыжке,
- в четвёртом - с разворота;
- потом - в прыжке с разворота;
- потом - в прыжке, предварительно разбежавшись и оттолкнувшись ногой от дерева.
Возможно было ещё что-то, например, удар коленом - не помню уже. Высшим шиком был удар в прыжке с разворота после отталкивания от дерева.

И эта забава была у нас довольно долгое время - чуть ли не каждый день, по час-два. А потом, также внезапно, как появилась, сошла на нет: кому-то просто наскучила, кто-то записался в секцию единоборств и махал ногами уже там - серьёзно, а не в качестве развлечения.
А канат ещё долго болтался на тополе, время от времени вновь становясь качелей. Пока дерево таки не спилили.

А у вас детстве были какие-то игры связанные с боевыми искусствами? Или просто - необычные, которых вы больше нигде не видели?

@темы: закоулки памяти

18:29 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Из интервью с берлинским адвокатом на Lent`е.

На моей памяти группу выходцев из России судили за похищение, вымогательство и нанесение телесных повреждений. Выглядело все очень жестко. Один наркоман задолжал им, и они пытались эти деньги выбить из него. Поймали, в багажнике машины вывезли в лес, избили, в том же багажнике привезли обратно в город и заставили снять деньги со счета. Через некоторое время он обратился в полицию. Был суд, большинству грозили приличные сроки, многие и получили до 10 лет. Но вот почему я запомнил это дело — к разговору о ментальности, немецкой и нашей.

Во время судебного заседания судья говорит: «Вы насильно в багажнике вывезли потерпевшего в лес». На это один из обвиняемых отвечает: «Ну что вы, ваша честь, совсем не насильно. У нас была полная машина, места не было, я просто открыл багажник, говорю ему: "Прыгай!" — и он запрыгнул». Судья: «Хорошо, предположим. Но потом в лесу вы избивали его, и вы хотите сказать, что и после этого он сам добровольно полез к вам в багажник? Я 35 лет работаю в суде и поверить в такую ахинею не могу при всем желании». А тот в ответ: «Конечно, сам полез! Вы поймите, он же не хотел оставаться один в лесу ночью. Там еще страшнее, чем в багажнике нашей машины. Нас-то всех он хотя бы знал!»

И что самое смешное, с этой логикой судье пришлось согласиться. Хотя от наказания преступников это не спасло.

@темы: (с)тащено, цитаты, юмор

04:20 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Приснился сон про каких-то загадочных воинов (?) владеющих некой энергией, дающей им сверх-способности. Что-то, типа "ци", но при этом, кажется с более "техническим" уклоном".
Причём способности у всех разные.
Кто-то становился очень быстрым.
Другой мог этой энергией бить на расстоянии.
Одна парочка - парень с девушкой - обладали способностью наносить очень мощные удары или выдерживать их. Но только что-то одно одновременно.
И был там ещё один персонаж - не то запомнившийся мне больше всех, не то вообще являвшийся моей персонификацией в этом сновидении: смуглый жилистый старик, похожий на йога. Его способностью было при помощи импульсов той самой "энергии" временно наделять необходимыми силами/навыками своих учеников.

@темы: сны

17:20 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Фраза минувшего дня принадлежит Коту Учёному)))

"-Это хорошо, что мне всё объяснили. Плохо, что я ничего не понял". )))

@темы: цитаты

03:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Из сегодняшнего похода с детьми в кино:

Ребёнком предложен новый зверь - гиперактивец. До сих пор не открыт, поскольку его тупо никто не успевает увидеть))))

@темы: юмор, ребёнок, разговоры

15:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-дааа... Наличие в доме рыжей женщины - пусть даже эпизодическое и кратковременное - это всегда очень... ммм... наглядно)))
Длинные рыжие волосы повсюду.
На диване.
В ванной.
На висящих в прихожей куртках.
Это я всё понимаю.

Но в нижнем белье?!.. :lol:

@темы: театр одного Аркмора, real life

13:37 

Рекомендую.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ничего особо писать не буду. Просто посмотрите трейлер и решите - ваше ли оно.



...романтика обречённости...

@темы: киношное, видео

17:21 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ну-с, встреча Нового Года удалась. По крайней мере, по сравнению с тем пизденящим душу леденцом, как меня накрыло на прошлый НГ.
Даже несмотря на то, что в силу продолжающегося цирка некоторых причин я встречал его в одиночестве.
31е число почти целиком ушло у меня на наведение порядка в доме - разобрать, помыть, протереть и т.д. Зато теперь в квартире непривычно пусто, чисто и тихо.
Часов в девять я достал из холодильника бутылку пива, насыпал себе сухариков и улёгся смотреть свежескачанные фильм. Ну, и в итоге благополучно проспал полночь))) Разбудил меня в четверть первого звонок от ребёнка, жаждавшего поздравить с НГ.
После чего я немного посидел в сети, поздравляя и принимая поздравления, и завалился обратно на диван, допивать пиво и досматривать кино. И где-то к полтретьему уже снова крепко спал.

И знаете что? Это, пожалуй, был лучший Новый Год за последние три года)))

Сегодня совмещал приятное с полезным - смотрел новый сериал и крутил пои. Ну, чтобы совсем уж праздности не погрязнуть. А завтра нужно переходить уже в более активный режим.

@темы: театр одного Аркмора, real life

13:33 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...а вот о современном отечественном кинематографе.

Когда наши пытаются снимать что-нибудь пафосно-покаянное - получается унылое говно.
Когда пытаются выдать свой ответ американским подростковым комедиям - получается то же унылое говно, только ещё и пошлое.
А вот когда перестают пыжиться, дабы выдать из себя что-нибудь эдакое современное, в духе времени, то получаются очень неплохие вещи, в духе старых советских или ранне-перестроечных комедий. Как те "Каникулы строгого режима", например.

К чему это я? Ах, да! Засмотрел тут ещё одно кино, как раз в этом самом старом стиле. "Парень с нашего кладбища". Хорошо. Не шедевр, нет. Но - душевно. Рекомендую.

@темы: киношное

16:23 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Morons...
Morons never changes...

Наткнулся на "Нажыбайце" на коммент, какого-то деятеля, которыый меня несколько покоробил. Полез смотреть что это за тело... Ба! Так это же Strapnich! Долбанутый адепт Шоу Дао/Унибоса, которого в своё время что с Будо-Форумов, что с КОНТЕНА тупо заставили сбежать, поскольку в силу неадеквата его можно было только троллить, чем все радостно и занимались.
Тому минуло уж лет пять.
Стиль ведения дискуссии и уровень аргументации у человека не изменились ни на йоту.

Развлекаюсь)))

@темы: тролль - персонаж брутальный, боевые искусства

07:45 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Заходил сегодня к маме.

Как выяснилось, некоторое время назад Юрий Александрович подкинул скучающему деду просто великолепную идею - писать мемуары. За что дед Саня и взялся - и к сегодняшнему дню накропал уже с полста листов 12 шрифтом. Включая отсканенные фото.

В общем, они мне это перешлют, на вычитку и стилистическую редакцию. Но я и сам хочу это почитать.

Потому как:

Дед Сане в этом году стукнуло восемьдесят. Большую часть сознательной жизни он посвятил геологоразведке, в том числе - на Крайнем Севере. Т.е. работа в крайне суровых условиях, в таких уголках нашей страны, названий которых вы даже не слышали, с тогдашним минимумом снаряжения и прочими прелестями. В том числе и на "рубеже эпох", когда рушился прежний мир и создавалось новое государство, со всем сопутствующим этим процессом бардаком.
Так что - там будет о чём почитать. Это часть истории - в личном, живом опыте конкретного человека. История, которая уже ушла и которой помнят/знают немногие.

З.Ы. Надо будет таки собраться с силами и начать записывать свои воспоминания - на будущее, пока помню.

@темы: разное, real life

18:00 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-да, вот, кажется, и пришло время переступить через очередной принцип. Ну, или. по крайней мере, крепко об этом задумается.

Радует два момента:

1. Это касается всего лишь профессиональной сферы.
2. Данное "переступание" - не деградация, а шаг вперёд.

Но, честно говоря, внутренне даже сама идея даётся тяжело.

@темы: ножевой бой, проекты

URL
14:28 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Съездили сегодня на тренировку в "Отражения".

Неплохо так. Провёл четыре боя.
С Лансом - сложнее и интереснее всего. Ощущение, что и он уровень подтянул, и я несколько подсдал за последнее время.
Бенедикт и Миша - ничего особенного. Ну, не нулевые противники. но набор ошибок довольно стандартный.
Парень, которому я внезапно проиграл на "Сопке"... Ну, я реабилитировался в своих глазах)))

К кожаным МДшным перчаткам нужно или привыкать по новой, или таки забить на них и обзавестись чем-то ещё. С непривычки - ощутимо мешают.

З.Ы. Очень забавно видеть свои элементы в... ммм... своеобразной трактовке)))

@темы: тренировки, меч, фехтование

03:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Дорогой Дедушка Мороз, подари мне на этот Новый Год такую штуку, пожалуйста. Пока я тут не свихнулся окончательно...



Актуально, как никогда, блин! :lol:
запись создана: 14.03.2014 в 02:43

@темы: видео, юмор

15:51 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Зона неадекватного реагирования (с)

Блять.

@темы: негатив, разговоры, театр одного Аркмора, цитаты

04:31 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ещё одно популярное оправдание - Время. "У меня нет времени, чтобы тренироваться больше!"
Неправда. У вас есть время. Просто вы не умеете им пользоваться.
Да, далеко не всегда можно выкроить лишние час-полтора на тренировку.
Но вот скажите, 5 минут - это много? Нет. Вы ежедневно тратите гораздо больше на совершенно ничего не значащие вещи, типа очередного пролистывания новостной ленты в сети. Или даже просто задумчиво глядя в окно.
Но что можно сделать за пять минут? О, вы удивитесь!
Давайте, для примера, возьмём один из базовых аспектов любого единоборства - перемещения. Никто не будет отрицать, что двигаться правильно - это очень важно. И именно навыка грамотного перемещения зачастую больше всего не хватает новичкам. Ну, так вот вам небольшое упражнение для домашней работы, для которого вам понадобится два квадратных метра пространства и пять минут времени:

1. Приняли стойку (идеально, если у вас в руках будет макет ножа или что-то его заменяющее, но можно и без него) и начинаем перемещаться вперёд назад приставным шагом - с соблюдением правильной постановки стоп, распределения веса и общего сохранения структуры стойки. Стремимся добиться максимально цельного движения, а потом постепенно повышаем скорость выполнения. По мере освоения можно также добавить удары по воздуху. 3-4 шага вперёд и столько же назад. И так шагаем в течении минуты.
2. Разворачиваемся на 90 градусов и теперь начинаем перемещаться влево-вправо - так же приставным шагом. Соблюдая все озвученные выше требования к выполнению. Обязательно следим, чтобы ноги не уходили "в крест" и корпус не разворачивался фронтально. Еще минута.
3. Возвращаемся к перемещению вперёд назад, но теперь выполняем его в более рваном, взрывном темпе, представляя, что пере нами противник, которого мы пытаемся "раздёргать". Шаг вперёд, два назад, два перёд, один назад - и т.д. В течении минуты.
4. Тоже самое - боковым приставным шагом. Минута.
5. И в качестве завершения - выпады. Резкое взрывное движение, запускаемое выталкиванием сзадистоящей ноги. Опять таки - сохраняя все нюансы стойки. Двигаемся максимально вдоль поверхности, не выпрыгивая вверх. Приземляемся на передние подушечки стопы. В одну сторону, развернулись, в другую. Минута.

Вот вам пятиминутный сет, делая который хотя бы раз в день, вы сможете существенно улучшить свои навыки перемещения. А если будет получаться дважды в день - так вообще отлично. Кажется слишком лёгким? Увеличьте время каждого раунда для полутора или двух минут. Да и вообще - вариантов можно придумать просто невероятное количество.

Помните - лёгкость исполнения любого движения зависит от того, насколько качественно оно заложено в мышечную память. Т.е., фактически, от количества повторений.

@темы: тренировки

16:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ощущение лютой безысходности...

Весной мама перевезла из Благовещенска своих родителей - моих бабушку с дедушкой. Основная причина для переезда - бабушка совсем плоха стала.
Оказалось - очень неожиданно и тяжело. Нет, со здоровьем у бабушки всё было относительно неплохо - ну, насколько это может быть в 78 лет. А вот с разумом... Это очень страшно, видеть человека, которого помнишь умным, энергичным и весёлым, в состоянии, когда он просто не воспринимает окружающую реальность.
Я не знаю, что там за медицинский диагноз, но бабушка перестала узнавать людей, фактически перестала говорить и, судя по всему, вообще понимать где она и что происходит вокруг. Да, у неё на лице большую часть времени - улыбка. Но от этого ещё страшнее. Когда она смотрит на тебя, улыбается и... не видит. Причём это прогрессирует просто со страшной силой. Ещё в мае она говорила, как-то реагировала на окружающее - да они с мамой даже в театр как-то ходили. А сейчас - вот так...
А на позапрошлой неделе бабушка упала и сломала шейку бедра. В её возрасте это и так тяжёлый диагноз, требующий операции установки импланта, а в её состоянии...
В общем, бабушка в больнице, мама неотлучно при ней - ждут выписки. На домашний режим, а-ха.
Только теперь бабушка ещё и ходить не сможет. Так что, технически - бабушка ещё жива. Но по большому счёту... Жизнь ли это вообще? Ох-хо....

И ведь ничего с этим не сделаешь. НИ-ЧЕ-ГО.

Безысходность.

Страшно даже представить, что в старости и меня может такое ждать. Нафиг. Уж лучше - сразу, как по мне.

@темы: real life, негатив, разное

Арена последнего Колизея

главная