• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Позвонила мама.
Ещё даже не взяв трубку, я уже знал что она скажет.
Бабушка умерла сегодня, в 4 утра.

Да, это был вопрос времени.
Да, мы все считали себя готовыми.
Да, я даже успел попенять себе за излишнюю чёрствость из-за того, что не испытывал по этому поводу каких-то особых чувств.

Чёрствость, а-ха.
Её хватило минут на пять после звонка. А потом меня начало накрывать. И накрывает до сих пор - стоит лишь остановиться.

А субботу - похороны.
Если успею, то после них я поеду вести семинар. Про взаимодействие с миром и внутреннее спокойствие, да. Ну, или не поеду.

Но точно знаю, что в субботу вечером я напьюсь. И надеюсь лишь. что рядом таки будет кто-нибудь, кто не даст мне сорваться окончательно...

@темы: real life, негатив, театр одного Аркмора

URL
16:07 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
По ходу, начался новый сезон возобновления старых знакомств.
Иногда - очень неожиданно.

@темы: театр одного Аркмора

11:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Всё-таки, в кулинарном плане я довольно неприхотлив. Т.е., с одной стороны, есть куча вещей, которых я не ем. Но, то, что я ем:
а) это, как правило, весьма простая пища;
б) мне не надоедает.
Как следствие, я могу три-четыре дня питаться, например, одной гречкой с фасолью, периодически пережаривая её с яйцом. И меня это не напрягает.

А всякие кулинарные изыски в доме, как правило означают, что придёт ребёнок. Ну, или женщина, да)

Так что, сегодня - кроме той самой гречки - на кухне завелась отварная картошка с травами, суп на курином бульоне и салат.

Во! Кстати о салате. Очередной удачный эксперимент:

Куриное филе - 150 гр.
Салат зелёный - 70 гр.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец свежий - 300гр.
Сухарики (брал "Кириешки" со вкусом сыра и ветчины) - 100 гр.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль, специи - по вкусу.

Куриное филе отварить, охладить и нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить и нарезать мелкими кусочками. Огурец и салат - нарезать. Всё смешать, добавить кукурузу и сухарики, заправить маслом, добавить соль и специи - тщательно перемешать. Готово.

@темы: кулинарное

18:02 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Жизнь становится всё забавнее и забавнее )))

Обхохочешься (с)

@темы: театр одного Аркмора

05:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Макароны с тушёнкой и фасолью.
Вкус лета, блин :lol:

@темы: кулинарное

07:06 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сны - очень забавная штука.
Зачастую, в них вылазят те вещи, которых не хватает ИРЛ.
Иногда - весьма неожиданно. Но вполне объяснимо.
Хотя воплощение этого бывает уж совсем... внезапным.

@темы: сны

15:26 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В очередной (кажется, третий) раз решил отступить от своих же неписанных правил и поучастоввать во флешмобе. Подхвачено у Кофейная Тигрица.

Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или".
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.

И, нет, это не приглашение продолжать фм. Свои вопросы раздавать не буду.

1. Водопад или лед?
Пожалуй, водопад. Лёд, это, конечно, некая стабильность. Но водопад - это свобода и мощь.

2. Гаротта или румал? :)
Румал. Он чище. Опять же - некий налёт сакральности и все дела. ))) Ну, и он так явно не "определяется".

3. Полумаски-полутени или все скрыто?
Полумаски-полутени - это, конечно, здорово и интригующе, Но полная скрытность/закрытость - надёжнее. Если уж "маска", то стальная - на всё лицо.

4. Летать или плавать?
Плавать, однозначно. Вода вообще моя стихия. При соотвествующей погдое - так вообще бы не вылазил. Ну, и утонуть я боюсь гораздо меньше, чем разбиться.

5. Деньги или свобода?
Свобода. Выбора, действия, слова... Да чего угодно. Свобода.

@темы: разное, театр одного Аркмора

15:59 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
А накину-ка я за двойные стандарты...

Они же, зараза этакая, такие разные бывают...
Одно дело, когда всё это очень наглядно, из разряда "Мне/ему позволено, а тебе нет".
Но ведь далеко не всегда они проявляются так явно.

Вот очень такое характерное поведение по отношение к кому-то рядом, кто чем-то отличается:
"Да как ты можешь (он/она может) так одеваться/заниматься какой-то чепухой/красить волосы в розовый/так себя вести! Ты уже не мальчик/девочка! Нужно думать о статусе в обществе! Вот, посмотри на Василия Петровича - на таких людей как он нужно равняться!".
И, что характерно, Василий Петрович (он же - дядя Вася для родственников и соседей) действительно хороший человек - не курит, пьёт в меру, приличный семьянин, на работу в заводоуправление ходит в костюме и при галстуке. А на прошлый субботник сам купил краски и покрасил клумбу и перила у подъездного крыльца. И тот, кто приводит его в пример, действительно живёт так - равняясь на дядю Васю.
Так, - скажете вы, - стоп! Где здесь двойные стандарты? Речь же о них была?
Да здесь они, родимые, здесь. Потому что - посмотрите, кем эти люди, декларирующие вышесказанное, восхищаются. Не Василием Петровичем. Потому как дядю Васю можно уважать, как "столп общества", но вот восхищаться им - увы - нельзя. Восхищаются яркими личностями - спортсменами, эстрадными и кинозвёздами, яркими творческими личностями, иногда - политиками... Людьми, вышедшими за пределы привычной системы. К слову, чаще всего, не вышедшими из любой системы вообще, а перешедшими в более соответствующую их потребностям или даже создавшим таковую под себя.
Вот ими - восхищаются. Им прощают всё - странные хобби, нелепую одежду, волосы странных цветов, иной образ жизни. Потому что они - иные. Они - вне привычной системы. И для обывателя, смотрящего на это из своей "системы" уже один этот "шаг за рамки" - подвиг, на который он не способен. Подвиг делающий из объекта поклонения - героя.
Так почему же нельзя позволить эти "странности", эти, по факту, попытки "выйти из системы" тому, кто рядом?
Нет, это не зависть.
Это страх.
Страх того, что у него - получится.
А у тебя - нет.
Ведь очень легко оправдывать успех неких далёких "звёзд" тем, что "ну, у них-то были условия, чтобы стать тем, кем они стали, а нам-то - нам тяжелее, да". Уточки. Серенькие, а-ха. Но, если выйти из системы окажется способен тот, кто был рядом с тобой, в тех же условиях... Оправдание себе будет найти гораздо сложнее. И тогда ты окажешься перед лицом того факта, что ты просто - неудачник, ленивая скотина, не способная добиться того, о чём мечтаешь. И потолок твоего развития - дядя Вася, которого можно уважать, но которым невозможно восхищаться. И то - если дотянешь.
Вот этого - признания собственной никчёмности - и боятся. И из этого страха старательно пытаются втоптать в грязь любые ростки "инаковости" в ближних своих.

@темы: тролль - персонаж брутальный, философское

17:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бабушка с дедушкой по материнской линии довольно долго прожили в Охотске - дед в тех краях работал по геологической линии. Ну, и меня по детству туда довольно регулярно отправляли на какие-нибудь каникулы - летние или зимние - на недельку другую. Ну, да вот такие каникулы, на крайнем севере))) А как-то я там даже прожил три, кажется, месяца, но об этом - как-нибудь в другой раз. Да и вообще, Охотск и всё с ним связанное заслуживает множества постов - это была достаточно значимая часть моей жизни.
Но сейчас - не об этом.
А о том, что именно в Охотске мне довелось как-то увидеть природное явление, которого в наших краях не встретишь. А-ха, именно оно - северное сияние.
Это было, наверное, начало девяностых, и, видимо, зима. Я помню только, что мы сидели вечером дома и тут кто-то прибежал, с криками в духе "Идёмте все на улицу!".
И мы высыпали на улицу. А там около каждого дома стоят люди и смотрят вверх, в ночное небо. А оно - не чёрное. Как я понимаю, северное сияние выглядеть очень по-разному. То, которое видел я, словно разделило ночное небо на неровные, но достаточно отчётливо разделённые разноцветные куски-полотнища, чуть колышущиеся в местах соприкосновения - красное, зелёное, оранжевое... И на этом разноцветье - звёзды, кажущиеся внезапно неуместными на своих обычных местах. А ещё я запомнил как одна движущаяся звёздочка - спутник? - на моих глазах пересекла зелёное "полотнище" и отправилась дальше по красному.
Сколько это длилось я не помню, но, видимо, не слишком долго.
А мама, оставшаяся в тот раз во Владивостоке, потом завидовала - она прожила в Охотске больше десяти лет и ни разу ей не удалось увидеть северное сияние.

@темы: закоулки памяти

15:29 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Мне было, наверное, лет пять, когда папа, работавший тогда на Дальзаводе с одной из демонстраций - кажется, первомайской - притащил домой воздушный шар. Летающий. Надутый гелием.
Это само по себе всегда было маленьким чудом, хотя и не таким уж редким - отца сотоварищи на всяких празднествах довольно часто ставили как раз таки заниматься накачкой шариков гелием и, естественно, что-то обязательно приносилось мне.
Но тот раз мне запомнился особенно по одной причине - это был не просто шарик. Это был... ШАР!!!
А точнее - метеозонд. Кто-то из дальзаводского начальства договорился с кем-то из дружественной конторы - и им подогнали на праздновании целую кучу таких зондов. Ну, и папа не смог удержаться -чтобы не притащить один такой мне))) Говорит, хорошо, что додумались накачивать его не полностью, а только на половину - иначе фиг бы он его дотащил. И так прогулка по улице вышла весьма проблемной - шар норовил вырваться и улететь, а то и утянуть за собой, цеплялся за деревья и т.д. Чтобы занести его в дверь, его пришлось сжимать с боков и протискивать.
В общем, по сравнению с обычным воздушным шариком, это был настоящий монстр - превосходивший меня тогдашнего размерами и, естественно, какого-то утилитарного цвета типа хаки.
Но это было круто!
С неделю у нас по квартире летал здоровенный воздушный шар. Постепенно стравливая гелий и уменьшаясь в размерах/теряя высоту. Сперва он парил под потолком - благо квартира в "сталинке" и потолки там 3,5м, под конец мотылялся в полуметре от пола и им можно было играть во что-то типа футбола. В промежуточном варианте его можно было привязать к чему нибудь и боксировать - для этого я брал валявшиеся у нас старые боксерские перчатки.
Вот отчётливо он мне запомнился именно уже в почти сдувшемся состоянии - висящим в спальне, между диваном и платяным шкафом. Прямо таки вижу эту картинку.

@темы: закоулки памяти

16:01 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В связи с творившимся погодным звиздецом, работа у меня на этой неделе была весьма своеобразной. Поскольку я-то до неё доходил и даже заранее, а вот потенциальные ученики - нет. В результате, четыре дня из пяти я по два часа стучал по "мешкам", растягивался, отрабатывал нижнюю акробатику, ставил удары ногами, крутил пои - в общем, развлекался как мог. После чего отмечался в журнале и уходил. И только вот сегодня у меня была таки не личная тренировка, а с добравшимся учеником. Надеюсь, дальше оно всё-таки многолюднее пойдёт.

@темы: работа, ножевой бой, боевые искусства, тренировки

18:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Всё происходит в голове. Если вы видите темноту, значит это ваш выбор. (с) х/ф "Конгресс"

@темы: философское, цитаты

18:34 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Всегда полагал, что у меня плохая память.
Нет, не так. Память, как инструмент, у меня хорошая - запоминаю и усваиваю всё довольно легко. Проблема с долгосрочной памятью. Какое-то время назад у меня было устойчивое ощущение, что, кроме нескольких отрывочных воспоминаний, я толком не помню ничего до окончания школы.
Оказалось, нет. Стоило поднапрячься - и воспоминания полезли, цепляясь одно за другое.
В общем, буду их записывать потихоньку. Для себя. Пока опять не забылись.
И пока есть время/возможность.
Тэг "закоулки памяти", если кому вдруг. Но не ждите от этого чего-то глобального - так, личные заметки об прошлом.

@темы: закоулки памяти

17:48 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В связи с сегодняшней погодой и пойманной за руку пролетающей мимо девушкой вспомнилось.

Вообще это воспоминание очень крепко сидит в моей голове. Я не помню точно, когда это произошло, но "как" - помнится очень отчётливо.

Это была либо весна, либо осень 89го. Точно не раньше и не позже. Потому как родители уже развелись, но в Охотск меня ещё не отправляли и ходил я в 11ую школу, что чуть выше 3ей Рабочей.
Что я точно помню, что нас тогда совсем недавно приняли в октябрята - чем я очень гордился, кстати. Этот момент сыграл немалую роль в последующей истории.

Собственно, после окончания очередного учебного дня - учился я в первую смену - я возвращался домой. Жили мы тогда в незабвенных гостинках Красного Знамени 133, в четвёртом корпусе - том, что стоял на самом верху сопки. идти от школы было не слишком далеко. но всё время вверх, причём местами склон был весьма крутой. В тот день я шёл вместе с одноклассником - кажется, это был Серёга Давыдов - и его матерью. По мере того, как мы подходили к самому крутому подъёму начал подниматься ветер. Сильный. Очень. И где-то на полпути я вдруг увидел, как мимо нас вниз по тротуару катится увлекаемый ветром октябрятский значок - такая же красная звёздочка, как была прицеплена к куртке моей школьной формы. Символ октябрёнка, да. Символ того, чем я очень гордился. Т.е. для меня это был не просто кусочек железа с булавкой. И я, отстав от спутников, бросился его догонять. И догнал. В самом низу. Засунул в карман и вновь начал преодолевать подъём на пути к дому. Только уже один - одноклассник с матерью уже успели скрыться из виду.
А между тем, ветер ещё усилился. Тут надо отметить, что ребёнком я был болезненным и худым. И идти навстречу дующему с горы ветру с каждым шагом мне становилось идти всё труднее и труднее.
Я прошёл мимо первого корпуса. С трудом, согнувшись, поднялся мимо второго. И перед третьим понял - всё. Дальше я не могу сделать не шагу. более того, ещё чуть-чуть и меня просто снесёт вниз - и я даже не смогу этому сопротивляться. К этому моменту я уже фактически лежал на тротуаре. единственное, что мне оставалось - это вцепиться в край бордюрины и не дать ветру оторвать меня от земли. А он с кжадым порывом становился всё сильнее и сильнее.
Как же мне было страшно...
И какое непередаваемое чувство облегчения (счастья?) я испытал, когда откуда-то сверху перед моим лицом появилась рука в чёрной кожаной перчатке.
Я просто таки вцепился в неё. Точно помню, что первой мыслью, мелькнувшей у меня в этот момент было "Папа!". Т.е., я знал, что отца здесь быть не может, но, как, наверное, любой ребёнок, где-то внутри надеялся, что он придёт и поможет.
Но, нет, это был не отец. Просто какой-то прохожий. Он поднял меня на ноги, довёл до подъезда моего дома и ушёл дальше, сквозь бушующий ветер. А я какое-то время ещё стоял перед лестницей и меня трясло от пережитого страха.

@темы: закоулки памяти

13:46 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Поучаствовал сегодня в открытии нового фитнес-клуба Impulse Hall. Это у меня теперь ещё одно место работы, если что.
Три часа торчал в зале единоборств вместе парой других инструкторов, отвечая на вопросы заглядывающих гостей. Да, мне выдали бэйджик с именем и корпоративное поло с логотипом клуба и надписью "инструктор" на спине :-D И вообще, клубные цвета у нас - красный и черный)))

Клуб действительно на отличном уровне - много всего и разного: тренажёрка, зона кроссфита и кроссфит-станция, зал единоборств и залы групповых программ, типа йоги и всякого фитнеса. А учитывая что, как сотруднику, мне можно будет заниматься бесплатно, я уж предвкушаю открывающиеся возможности для дальнейшего саморазвития.

Тренировочных часов у меня пока не много - по часу в день (понедельник, среда и пятница - нож; вторник и четверг - самозащита), но, надеюсь, это количество увеличить. Попробую себе ещё утренние группы там сорганизовать. Заодн6о можно будет тогда скомпоновать себе расписание так, чтобы после этих тренировок ещё позаниматься грэплингом - я сегодня с тренером поборолся немного и что-то загорелся идеей ещё и в этом направлении поднатаскаться.

А вообще, мои тренировки стартуют с ближайшего понедельника. Жду. Новый опыт всё-таки, я ещё не вполне представляю, как оно будет - с учётом этой "клубной" системы и прочими организационными нюансами.

@темы: боевые искусства, ножевой бой, работа

07:06 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...самое забавное, что, если, конечно, не доводить идею до абсурдных крайностей "а-ля профессор Выбегалло", то на простейшем уровне счастье - это удовлетворение базовых потребностей человека. Еда, питьё, отдых, секс - что там ещё? Незамутненное всякими философскими терзаниями, социальной самореализацией и всем прочим. Да, это такое очень животное счастье - именно что на базовом, инстинктивном уровне, фактически не затрагивающее то, что отличает человека от зверя. Но кто сказал, что это плохо?))) На самом деле, все мы так или иначе время от времени получаем это счастье.
После дня беготни на пустой желудок прийти домой и как следует вкусно поесть - счастье.
Вымотавшись до предела, получить возможность на какое-то время сесть/лечь и предаться безделью - счастье.
Скажете - не так?

Если же мы шагаем на ступеньку выше к "человечности", то едва ли не в первую очередь к этому добавляется удовлетворение базовых потребностей близкого человека.
Счастье - приготовить для любимой женщины что-то вкусное и смотреть, как она ест.
Счастье - смотреть, как она спит и улыбается во сне.
Счастье...

З.Ы. А вот когда одна из базовых потребностей оказывается намертво завязана на конкретного человека - это пиздец, честно говоря. Потому как, если вдруг что, то совершенно непонятно - как дальше жить. И даже задумываться об этом не хочется.
С другой стороны - это, наверное, как раз один из возможных индикаторов той самой ценности.

@темы: философское, театр одного Аркмора

18:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Хм, что характерно, седеть я начинаю как-то однобоко - с левой стороны.
Интересно, это как-то связано с тем, что я левша?
Или просто совпадение?

@темы: real life, разное, театр одного Аркмора

17:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Н-да. Всё - странно.

Впрочем, ничего не обычного.

09:45 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Отлично потренировался сегодня на новом месте работы)))

Почти два часа на то, на что мне обычно не хватает времени - отработка ударов ногами по мешкам, всякие разные распрыгивания, работа в нижнем уровне, манёвр, постановка связок "нож-ноги" и всякой экзотики типа ударов локтями с разворота.

Вообще замечательно. Завтра ещё пойду)))

Зал - вполне себе. Маленький, конечно, так что я руководство предупредил - группу не больше 8 человек, иначе это уже будет не тренировка. Зато - мягкий. И пол, и стены. Татами ещё новенькое и потому чуть скользко, но не критично. Мешки тоже новые, не слежавшиеся ещё, как в прошлом зале, так что по ним даже новичку можно работать без боязни что-нибудь себе отбить.

Лапы туда закупили чуть меньшего размера, чем я обычно использую, но оно даже к лучшему - ряд вещей будет удобнее делать. Разве что, надо будет попозже попробовать развести начальство на хотя бы на пару-тройку "щитов".

@темы: тренировки

17:54 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Такими играми нет смысла интересоваться, находясь внутри. Ими можно только жить. (с) О. Дивов "Молодые и сильные выживут"

@темы: цитаты

Арена последнего Колизея

главная