12:29 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вернулся.
Сейчас немного отойду - и начну писать отчёты. Благо есть о чём)

@темы: разное

15:09 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ыыы... Вот сколько раз уже зарекался иметь дело с ДНСом!
Взял себе сегодня простенький PowerBank - в дорогу, на всякий случай.
И что? Эта зараза благополучно зарядилась по полной - и отказывается заряжать что-то ещё.
А отлёт уже завтра. Зла не хватает.

@темы: негатив, разное

14:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Уже завтра вылетаю в Москву.

Последний раз летал девять лет назад - и тоже в Москву.

Тихонько мандражирую.

@темы: разное

05:09 

О зависимостях.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Свобода - это возможность самому устанавливать себе ограничения" (с) кажется, я )))

Для меня всегда был важен момент отсутствия каких-то жёстких внешних ограничений, сковывающих меня, мешающих мне - начиная тупо с физического уровня: мои самые большие страхи связаны с потерей возможностей - движения, зрения, речи и т.д. Т.е. вот даже не со смертью, а с утратой возможности полноценно распоряжаться своим телом. По тому же разряду проходят страхи типа застрять где-то, из-за чего я очень не люблю всякие узкие места типа пещер и прочего. Это, опять же, не клаустрофобия в том варианте, который обычно представляется, а именно страх утраты мобильности/свободы действия.
На уровне психики оно работает примерно также. Только здесь в качестве внешних "ограничений" в первую очередь выступают различные зависимости. Начиная от банальнейших алкогольной/табачной/наркотической. Собственно, именно вот этот страх или отторжение меня от них и уберегает. Да, я курил порядка десяти лет, но зависимостью это так и не стало - когда понадобилось, я бросил в прямом смысле в один день и до сих пор не только ни разу не срывался, но даже не ощущал в этом потребности/желания. Наркотики, даже лёгкие - не пробовал и не собираюсь не в последнюю очередь как раз таки из-за очень большой вероятности возникновения зависимости, что для меня неприемлемо. Вот, да - не потому, что это вредно, аморально или незаконно, а потому, что это может заставить меня утратить контроль над своими действиями/желаниями.)))
Оттуда же "растут ноги" у резкой реакции на любые попытки навязывать мне свою волю/мнение в ультимативном порядке. Хотите испортить со мной отношения? Попробуйте ЗАСТАВИТЬ меня что-то делать. Т.е., я могу согласиться с вашим мнением, могу его не разделять, но при этом помогать в каких-то моментах реализации - но только при условии, что этот выбор я делаю сам, сам разграничиваю своё хочу/должен, без жёсткого внешнего давления.

Тем страннее для меня, что такая жёсткая зависимость от другого человека не вызывает у меня отторжения. А ведь это - именно зависимость, со всеми признаками, вплоть до фактической "ломки" в отсутствие длительного контакта. И даже годичной длительности попытка "соскочить" в результате благополучно провалилась. Впрочем, не могу сказать, что я по этому поводу испытываю какие-то сожаления.)

@темы: театр одного Аркмора, разное, размышления

15:04 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Свободный график работы означает, что вы работаете ВСЁ ВРЕМЯ". (с)

Вот казалось бы - воскресенье, выходной день. Самое время выспаться как следует и вообще предаваться всяческому безделью.
Во сколько я сегодня встал. Правильно, в 7.15.
А всё почему? А потому, что на 9 - очередная тренировка, с новым индивидуальщиком.

И опять, к слову, солидный мужик в возрасте за полтинник, который к этому времени как раз отводит внука на шахматы и хочет этот час занять чем-нибудь полезным.)))

Впрочем, по итогу речь зашла и о более регулярных тренировках - пару раз в неделю по вечерам. Опять же "мне это так, для себя. Форму поддерживать, а всякие фитнесы - это баловство и скучно. Тут хоть наглядный результат есть".
Посмотрим, конечно, насколько хватит его интереса. Но сама тенденция - показательна.

Что характерно, лет десять, если не больше, назад, смотря видео с тренировочного лагеря Джеймса Киттинга, я удивлялся - почему так так много мужиков "за сорок" и фактически отсутствует молодёжь, которая у нас на тот момент составляла ядро занимающихся. А вот, похоже, и мы дожили до сходной ситуации, да.

Впрочем, теперь я вполне понимаю, почему оно так.

@темы: ножевой бой, размышления, тренировки

15:55 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вместо привычной уже субботней тренировки, изображали сегодня тематическую площадку по оружейным единоборствам в рамках фестиваля "Пути и истории", который, в свою очередь, был в рамках туристического форума на территории ДВФУ.

Подписались мы под это дело внезапно, конкретики нормальной не было буквально до последнего момента, плюс к этому - куча своих организационных проектов в этом интервале времени что у меня, что у Энги, с которой мы в это ввязались вместе. По факту, было решено делать ту же самую тренировку, просто в другом месте и с некоторыми импровизациями - типа двух мастер-классов от меня.

Впрочем, как выяснилось, особо можно было и не напрягаться - я не знаю, какая работа проводилась основными организаторами в плане освещения мероприятия, но стороннего народа было минимально. Причём не только на нашей площадке, но и в принципе на территории.

Так что немного порубились и пообщались, я в темпе провёл два своих МК, традиционно уже покосплеил полосатого слона - и всё.
Причём, к оконцове заявленных трёх часов уже даже и фехтовать не хотелось - что для меня обычно не свойственно. Очень уж скомканные ощущения какие-то.
Общий "внутренний итог" - мероприятие не стоило того времени, которое на него было потрачено. Особенно, учитывая нюансы с заездом/выездом на Русский.

Озвученное предложение на тему того, что оно должно стать регулярной площадкой для популяризации оружейных единоборств, теперь вызывает у меня сильные сомнения в целесообразности. Как минимум. там надо очень многое менять/доводить до ума, чтобы я под такое подписался ещё раз.

С другой стороны, это день стоил того, чтобы его прожить - но это уже мои личные заморочки, именно к мероприятию имеющие очень опосредованное отношение.

@темы: мероприятия, ножевой бой, отчеты, фехтование

03:58 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
И ещё чутка силата. На этот раз - с нашей тренировки.
Вот, буквально, сегодняшнее - результат отработки связки ударов ногами с земли. За одну тренировку, да.
Для условно боевого применения, конечно, надо добавить резкости/вложения силы, но в целом результат мне нравится - тем более, что такое не очень простое действие получилось так оперативно проработать: от подводящих упражнений к итоговому резултату.



@темы: видео, силат, тренировки

18:28 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я уже как-то писал, что очень сложно оценивать эффективность традиционных боевых искусств вне социокультурного контекста, в котором они создавались - слишком много факторов, обуславливающих существование той или иной техники/тактики, остаётся "за кадром". А в результате картинка, которую мы видим и которую пытаемся сравнивать с чем-то нам уже известным, зачастую может вызывать недоумение - т.е. мы тупо не понимаем зачем делается какое-то действие и почему оно делается именно так.

Ну, и, для понимания, так сказать.

Вот видео с силатом в, если так можно выразиться, естественной среде - в тех условиях, в которых и под которые он был создан.
Это, если я правильно понимаю, что-то вроде соревнований. Не полноконтактные спарринги, конечно, но, после некоторого количества "ритуальных танцев", начинается действие, по аналогии напоминающее "роллинг" в БДД, например. Т.е. вариант свободного исполнения техник на партнёре, когда они не доводятся до жёсткого завершения, а оставляют партнёру возможность для проведения какого-то контр-действия. И так - раз за разом. Впрочем, на мой взгляд по крайней мере, победителей здесь вполне себе можно разглядеть - именно по техничности и скорости реакции в переходах от техники к к технике.








Вооот... И глядя на это, очень многое встаёт на свои места - и перестаёт казаться смешным. И вполне понятно, почему силат, мягко говоря, не очень эффективен в качестве спортивного единоборства где-нибудь в "клетке" UFC или средства самообороны в средней полосе России - ну, по крайней мере, без пресловутой "доработки долотом и напильником")))
С другой стороны - а если вот на то поле, что на видео, засунуть боксёра? Или борца-вольника? Сдаётся мне, зрелище тоже будет то ещё)))

@темы: боевые искусства, видео, силат

15:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В свете продолжающейся подготовки к поездке на Кубок России по СНБ, устроили сегодня на тренировке большую "карусель", с раундами по две минуты. При восьми участниках и двух площадках на неё ушёл почти час. Остаток времени заполировали такими же двухминутными раундами свободных спаррингов с постоянной сменой противников.
В итоге, по 17 боёв на нос, если я правильно посчитал. Фехтовальные маски мокрые просто насквозь.

В кои то веки собой относительно доволен. А то было острое ощущение, что превалирование тренерской работы над собственными тренировками, довольно негативно сказалось на моём уровне, как бойца. Сегодня же получилось отработать достаточно ровно и стабильно, причём с довольно серьёзными противниками. И реализовать ряд "фишек", которые я "точу" специально под специфику КР. Вопрос ещё, конечно, как они сработают на стороннем народе, но это я уже увижу только на месте, в любом случае.

И это всё на фоне возникших сомнений в целесообразности поездки как таковой, да. Оно, конечно, и билеты куплены и вообще, но что-то события последней пары недель как-то... заставляют задуматься, да.

@темы: отчеты, ножевой бой, боевые искусства

10:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Очень странное ощущение, когда ты осознаёшь, что потерпел неудачу, но счастлив от этого))))

@темы: real life, разное, театр одного Аркмора

15:09 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Что будет, если в простое базовое упражнение с палкой добавить нож)))



Это мы теперь тренировки по палке перенесли на улицу - очень душевно, кстати, получилось. А дальше должно быть ещё веселее)

@темы: боевые искусства, видео, ножевой бой, палочный бой

03:25 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вот так, просыпаешься с утра, а в "закрытой" конфе - срач на 150+ сообщений на пустом месте. И, пока ты пытаешься через него продраться, все участники уходят спать, поскольку - Москва)
С другой стороны - есть время всё как следует обдумать. Потому как оно, вроде бы, на пустом месте, но при этом дыма без огня-то не бывает...

@темы: размышления, разное

10:29 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
А-ха.
Так, ну, одним вопросом меньше. На сегодняшний день, по крайней мере.
Немного жаль, конечно.
Но, с другой стороны, куда больше я не люблю разного рода непонятки и недосказанности.

@темы: театр одного Аркмора, разное, real life

10:29 

К слову о мотивации

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...и отдельных товарищах, которым то далеко из другого района города добираться, то время неудачное (любое, что характерно 😉 ), то пройти лишние полтора километра - проблема...
Сегодня на тренировке был мужик, который приехал из Ливадии. Специально на тренировку, да. Прочитал про неё в инстаграмме - и приехал. Из Ливадии. Это, если кто не знает - три часа в одну сторону, при хорошем раскладе. А с пробками - и того больше. Так что - минимум шесть часов дороги ради двухчасовой тренировки.
Ну, давайте, расскажите мне про то, как вы очень хотите на тренировку, но вам постоянно что-то мешает 😉

@темы: real life, разное, тролль - персонаж брутальный

09:04 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
А напишу-ка я про силат. Тем более, что обещал, да и вообще - давно собираюсь.

Вернее, не совсем про силат, а про свои от него впечатления/ощущения. Кому нужна энциклопедическая справка - добро пожаловать в Google или другой поисковик, благо общей информации о происхождении/истории/направлениях там хватает. Но одно дело, сухие статьи, а другое - выражение лично полученного опыта.

Для тех, кому совсем лень гуглить - силат, это обобщающее название для стилей боевых искусств, зародившихся в юго-восточной Азии, а точнее - Индонезии и Малайзии, и пошедшие оттуда дальше (на Филиппины, например).

Вот, для начала, видео с Элвином Гуинанао, на стиль/направление которого - Silat Buka Lingkaran, мы опираемся в своих тренировках в первую очередь:



Много букв и несколько видео

@темы: боевые искусства, проекты, тренировки, видео, силат

15:19 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
М-да, а внутреннее состояние опять из разряда "Слон редкий, полосатый..."



@темы: видео, разное, театр одного Аркмора

09:32 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вернулся с "Зеркал".
Погода, конечно, была отстойной.
Но условный "план-минимум" таки был выполнен.
Открыл полевой сезон.
Наконец-то выиграл турнирный бой у Форта - и опять ему же проиграл)))
Взял второе место на мечах.
Повидал кучу знакомых лиц.
Пел.
Пил.
Был рядом.

@темы: мероприятия, отчеты

15:51 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я же тут себе под Новый Год сделал подарок в виде светодиодных поев.
И вот только сейчас добрался до возможности нормально их опробовать.

Динамика у них несколько непривычная, по сравнению с тренировочными, поэтому без косяков не обошлось. Да и вообще, давно я не крутил, что уж тут. Надо будет исправляться потихонечку)




@темы: tower of flame, видео, тренировки

13:52 

Мимоходом.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Скотч-терьер - это "заниженный" ризеншнауцер)))

@темы: разговоры, разное, юмор

17:11 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ввязался тут во флешмоб.
Суть такова: Тебе назначают какую-нить букву, нужно придумать 7 слов на эту букву и объяснить, почему именно они.

Мне от pani Volha досталась буква "В".

Волны.
Мне сложно - почти невозможно! - представить свою жизнь без моря. А чем море отличается от других водоёмов, кроме солёности воды? Естественно, волнами! Не невнятной рябью, колышащей поверхность реки/озера, а настоящими, украшенными гребнями кипящей пены. Красивыми и страшными одновременно. Воплощением силы воды, как стихии. Они вызывают восхищение, когда смотришь на них с берега. Они заставляют затаить дыхание, когда возносят тебя вверх, прежде чем опрокинуть обратно вниз, круче, чем любые "американские горки".

Ветер..
Ещё один своеобразный природный "фетиш" для меня. Может быть, это слишком банально, но ветер - это ощущение свободы, ощущение перемен. Да, иногда он может быть неприятен - промозглый, сырой, но куда чаще он приносит ощущение свежести, какого-то обновления. Иногда бывает очень нелишним посидеть где-нибудь на возвышенности и послушать ветер.

Высота.
Один из моих самых сильных страхов и одновременно - вызов. Причём, я даже представляю, откуда страх - родом из детства, когда где-то лет в шесть, бегая с пацанами по стройке, я сорвался с фундамента недостроенного здания и рухнул лицом в груду щебёнки, со всеми вытекающими последствиями. Вот, наверное, с тех самых пор высота и пугает меня - до головокружения, до слабеющих конечностей и прочего. Правда, это касается случаев, когда на этой высоте - пусть даже самой небольшой, я нахожусь без должной опоры. С другой стороны - это болезненный интерес, желание заглянуть в распростершуюся внизу бездну и тонкий голосок в голове, предлагающий представить, что будет, если я сделаю ещё шаг вперёд... А вызов выражается в стремлении преодолеть страх, ограничивающий меня - отсюда регулярные попытки залезть куда-нибудь павыше, преодолев себя.

Ворон.
Не столько птица, сколько фильм и одноименный персонаж, в исполнении Брэндона Ли. В своё время он произвёл на меня глубочайшее впечатление и, пожалуй, я до сих пор считаю этот фильм одним из лучших, посмотренных мной. Я никогда не пытался целенаправленно "косить" под Эрика Дрэйвена, считая, что "не вытяну" такой образ. Но был в моей жизни период, когда одна знакомая заявила что я на него похож: да, я тогда носил длинные распущенные волосы и по сезону ходил в чёрном кожаном плаще))) И мне такое сравнение тогда чертовки польстило, помнится)))

Выбор.
Один из важнейших столпов моей философии, пожалуй.))) Выбор есть всегда. И делаем мы его сами. Даже если пытаемся представить дело так, что кто-то делает выбор за нас. Нет, нифига. Это просто мы выбираем, чтобы за нас выбрали ;) Не больше и не меньше. Всего лишь попытка переложить ответственность на кого-то ещё. Причём, если вдуматься, неудачная. Но людям так тяжело бывает признаться, что всё, что с ними происходит - следствие их выбора.

Вера.
Так получилось, что, в силу времени и места рождения, а также воспитания, я - атеист. Вот вообще и совсем. И ни сколько об этом не жалею))) Но при этом согласен, что без веры жить не то, чтобы нельзя, но, как минимум, трудно. Только верить можно в разное. Я верю в людей, верю в себя и в свои возможности. Верю в то, что можно достичь желаемого, если приложить к этому достаточно усилий. И, да, если в это не верить, то жизнь реально становится унылой и бессмысленной. Поэтому вера - должна быть)

Воин.
Очередной символ, в принципе, довольно плотно завязанный на упомянутые выше "выбор" и "веру". Воин - это не обязательно тот, кто сражается на войне. Воин - это состояние духа, преодолевающего любые преграды на пути к своей цели. Это человек, готовый бороться за то, что считает нужным/верным/правильным, и делать необходимый выбор в сложных ситуациях - сам, не оглядываясь на чужое мнение/чужие приказы.
Мне бы очень хотелось считать себя таким воином. Но, кмк, такую оценку в итоге могут дать только со стороны. А пока я всего лишь пытаюсь жить и действовать так, как считаю должным.

@темы: театр одного Аркмора, разное

Арена последнего Колизея

главная